Зажигание-Автомат, Новикова. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40 След. ) |
Подписчиков (8) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:46 / 21.05.12 Если КЗ в соседних витках то никакой тестер не поможет. Кстати, а не заметил не повысились ли оборты начала искрообразования? При некоторых условиях это указывает на КЗ. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:53 / 21.05.12 оборты начала искрообразования...это как? если проверить катушку методом самоиндукции рамыканиы цепи ... или это не поможет? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:13 / 22.05.12 Ну, обороты с которых начинает появляться искра не возросли? А фиг его знает, если много витков коротнуло то да, если пара соседних то не поможет. Если только с точно такой же аналогичной катушкой сравнивать. Вообще если такие подозрения возникают то перематываю не задумываясь, много времени нервов экономится. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:31 / 25.05.12 Подкова Д6, смотана до 5000 витков. Перегорает лампочки как спички. Вчера попробовал поставить две лампочки 2,5В на 0,5А и одну на садний фонарь 2,5В 0,2 А паралеьно. Сгорело. Самое простое, это плюнуть на это дело, но всё же интересен секрет. Неужели смотаная подкова мощнее? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:41 / 25.05.12
Шунтирует меньше, т.к. сопротивление и индуктивность обмотки уменьшились, поэтому заряжает конденсатор до своего напряжения быстрее и соответственно на световой обмотке напряжение стало больше. Лампочку на 6 вольт надо ставить. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:33 / 25.05.12 У augism -а схема с подпиткой от обратной ЭДС катушки зажигания Зажигание-Автомат, Новикова. . Я сразу отказался от подобного, просто даже не рассматривал из за возможных проблем как с перегоранием ламп так и с запуском. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:40 / 27.05.12 так как?свет нормально ли работает? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:53 / 28.05.12
Нет, это без дополнительного перегорает. Вчера мотал новую катушку. Всё за ного, чтоб было как по учебнику - 5000 витков. Фиг ![]() ![]() ![]() Прозба поделится опытом мотания. Я мотал с прокладкой каждого слоя бумагой (обычная, очфисная) пропитаной лаком и тем самым покройкой лаокм каждого слоя. Ну нелезит там больше... не лезит ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:09 / 28.05.12 тоже самое было .еще пробовал мотать проводом 0.31 мм ![]() ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:15 / 28.05.12
Офисная бумага слишком толстая и грубая. Она занимает очень много места не только сама, но и оставляет большие промежутки, т.к. плотно не прижимается к проводу. Для изоляции слоев обмоток обычно используется специальная трансформаторная бумага. Она толщиной микроны, т.е. очень тонкая и не будет сильно увеличивать толщину. Если такой бумагой негде разжиться, то и не надо каждый слой прокладывать. Это же не бобина и не строчный трансформатор телевизора, у которых действительно достаточно большое напряжение между слоями. Тут вполне достаточно через витков 500 делать прокладку в основном, чтобы обмотка стала ровнее и не горбилась. А если еще и краской периодически подмазывать, чтобы потом засохнув она не давала проводу ни сколько двигаться при изменении температуры и вибрациях, то больше ни чего и не надо. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:17 / 28.05.12 Народ, ответьте пожалуйста, кто пообщался с ЗАН, когда происходит пробой системы: при включении света или выключении? И что полетит в результате пробоя? Есть не менее сумасшедшая идея: а что, если включать и выключать "постепенно", то есть, вместо тумблера - типо реостат от 0 Ом до "пьяной восьмерки" |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:18 / 28.05.12
Думаю, и мне так надо поступать. Вот только н счёт скотча... Где то читал, что клей от скотча может повлиять на эмаль, которым покрыта проволка. Интересно, сколько сдець правды? И теперь смешное. Смотал 500-600 витков, магнит почти не прикосался. Завёл пару раз, и вдруг начло стрелять с глушителя ![]() ![]() ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:38 / 28.05.12
Я так думаю, что к ЗАНу надо еще приделать микропроцессорное управление, повесить кучу контроллеров на схему и в результате может удастся выжать дополнительные 0.001 Вт мощности с обратного хода катушки зажигания. ![]() Я удивляюсь упорству. Блин, ну если схема сделана так, что с нее нельзя дополнительно ничего выжать, то чуда же не произойдет как ни старайся. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:49 / 28.05.12 да откажитесь вы от света .он оправдан когда надо ездить ночью и при мощности лампы 40 вт 12 в .от дэшки никак этого не добиться .поворотники тоже не сделать (.рукой сделай отмашку и поворачивай) .вообщем для безопасности лучше ночью не ездить .ИМХО |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:57 / 28.05.12
Если тему читать очень внимательно, про включатель света тоже было ................................................................ Однако, при выключении света, появляется опасность пробить С1. Предохранить от этого может установка на участке, между V1 и V2, трех стабилитронов КС980 – на корпус (параллельно). Или же, уменьшить ёмкость С1 до 2,5мФ, и параллельно установить еще один конденсатор. Суммарная ёмкость обоих должна быть 3,3…4,5 мФ. Этот дополнительный конденсатор должен выключатся из цепи при включении фары, и включатся в цепь при её выключении. .................................................................. Только я в электронике не силён... Вот, чтоб кто нибудь просто на схему нарисовал эти самые стабилитроны или кондёры... ![]() |
||||
|
Подписчиков (8) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39, 40 След. ) |
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах |
© ДЫРЧИК.РУ 2018 info@dyr4ik.ru |
|
Мобильная платформа для втуберов |