Стенд для тестирования зажигания |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 19:55 / 03.03.12
Ток током, прельная напруга 5 ВОЛЬТ!!! (Peak Gate Voltage), против производителя "не попрёшь". ![]() |
||||||||
| ||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:00 / 03.03.12
http://lib.chipdip.ru/205/DOC000205090.pdf вот при этих 2А и может быть 5В ))) а откроется он при 0.7, как и положено. Это же обычный переход база-эмиттер. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:09 / 03.03.12
Это симистор... тут без вопросов 2а. У автора вроде ВТ151..... |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:14 / 03.03.12
Не понял ???? Каких схем и почему??? |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:15 / 03.03.12 по ссылке автора те же 2а кстати, а вот обратное напряжение - 5в, так что диод для защиты от обратного нужен, ты прав. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:23 / 03.03.12
Блин точно у автора ВТ137... А зачем интересно ему симистор, да ещё такой мощный??? Да ему пофигу какой полярностью открываться... |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:28 / 03.03.12 видимо затем же зачем и транзистор с приблудами. я уже вообще не могу понять чего там у него, на схеме одно, на надписи другое. ссылку он про тиристор дал. с симистором вообще могут быть чудеса и 2 искры и ни одной. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:33 / 03.03.12
С симистором я игрался.... вроде нормально работает.. Зажигание на миниквадрик. Но ВТ 151 гораздо правильнее ..... (и дешевле) ![]() |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:37 / 03.03.12 а блин тупнул я, по управлению же диод стоит. |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:56 / 03.03.12 Обсудили... Магнето подобного типа чудесны тем, что центры магнитных полюсов (магнитов) не имеют чёткой границы. С ростом оборотов КВ, возрастает скорость движения магнитного поля. А ЭДС в датчике, необходимое для открытия теристора, возникает тем раньше, чем выше скорость нарастания магнитного потока. Вот моё понимание данного вопроса. На этом принципе я тут АУОЗ - цифра vs аналог. Часть 3 собирал схемку (магнето МБ-1), результат меня устроил ![]() |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:24 / 04.03.12
|
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:41 / 04.03.12 | Последний раз редактировалось: krotik1966 (01:49 / 04.03.12), всего редактировалось 1 раз
Плохо. Магнитная связь через полюсные наконечники и сами магниты. Как результат нагрузка на свет будет вызывать искажение формы сгнала на датчиковой катушке. На сколько сильно, не знаю, но может оказаться критичным. Так не делают во избежание....
![]()
Неприемлемо. Такой "фильтр" не что иное как привязка по уровню. Как результат сехема будет "ориентироваться" по максимальному пиковому значению напряжения. А оно нам к чему? Надо наоборот лезть в самый низ полупериода в ту часть где зависимость ещё линейна. Данный "фильтр" применяется только с датчиком работающем за счёт сдвига полюсов магнитов. Там без него никак, нужно отделить импульс датчика от полуволн. Пример - конструкция генератора Совы Генератор с совы 90w на v50 и ЗДК . Смысл в том что полуволны зарядят ёмкость и далее сможет проходить только импульс зажиганя имеющий большую амплитуду, а всё что ниже останется "за бортом". |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:47 / 04.03.12
полупериоды не там. во вторях разности потенциалов зарядной катушки и датчика несойдутся,да и чуйка у меня )) та вообще если честно я все больше склоняюсь к тому что датчик индуктивный это бесполезная железяка. помоему лучше ДХ но с ним придется повозиться что бы схема заработала |
||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:52 / 04.03.12 А причём тут совпадение зарядного полупериода и сигнала с датчика? Я об этом ничего не говорил. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:54 / 04.03.12 обьясняю.может получиться что кондер еще не зарядился а тиристору уже импульс пришел на разряд |
||||||||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 След. ) |
|