Стенд для настройки зажигания Д из точила. |
( 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След. ) |
Подписчиков (7) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 14:45 / 21.11.11 | Последний раз редактировалось: omich (17:21 / 22.10.15), всего редактировалось 3 раз(а) Недавно для дома приобрел такое точило. И вот понадобилось сделать стенд для настройки электронного зажигания. Сразу вспомнил про него, т.к. диаметр вала у него 10 мм , то магнит садится без биений, а с витком изоленты вообще плотно. Из положительных моментов оказалось еще и то, что центрировать магнит вообще не пришлось. Диаметр посадочного отверстия держателя сальника и подковы Д6 оказался как раз таким, что сел на фаску выступа на двигателе точила. Осталось только из 8 мм фанеры вырезать необходимого размера "подставку". Держатель сальника и подковы прикреплен на 4 коротеньких мебельных шурупа к фанере и последняя прикреплена на 2 шурупа вместо кожуха шлифовального круга. Вот в итоге что получилось(на фото еще не намотанная подкова с подложенным сердечником): Обороты регулируются плавно почти от нуля и до... ...Дэшка так наверно ни когда не раскрутится(написано 10 тыс, но частотомером не проверял). Т.к. магнит сел очень точно, то при любых оборотах вибрации не происходит и даже на максимуме оборотов. Короче теперь зажигание можно испытать как надо. А основная прелесть этой конструкции в том, что вернуть точило в его первоначальное предназначение можно в течении нескольких минут. Вот еще фотка без подковы: |
||||||||
| ||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 14:55 / 21.11.11 Возможность разглядеть на фотографиях хлебную крошку между клавишами Щ и З это конечно замечательно, но я бы посоветовал всё таки пользоваться масштабированием изображений. Для полного счастья стенд ещё надо оснастить тахометром, а то толку мало |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 15:01 / 21.11.11
В качестве тахометра будет осциллограф при налаживании зажигания или частотомер. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 15:48 / 21.11.11 omich, поздравляю, отличный стенд! Ждём испытаний зажигания. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 16:03 / 21.11.11 Ждём.....! |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 16:20 / 21.11.11
Испытания будут и со всеми подробностями. Мне самому очень интересно выжать максимум мощности с подковы. Намоточный станок тоже уже смастерил: |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 17:20 / 21.11.11 Креативно. Неужто скоро нас снова ждут таблицы, графики и диаграммы, прямо как в старые - добрые времена, когда электронным зажиганием для дэшки занимальсь Хаммер, Филин и Уст? |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 17:46 / 21.11.11 | Последний раз редактировалось: omich (17:23 / 22.10.15), всего редактировалось 2 раз(а)
Я раньше не участвовал в той исследовательской деятельности из-за отсутствия техники, но было очень интересно, а теперь и у меня появилась возможность. Мне даже интересно получить разницу снимаемой мощности со стандартной подковы и с подложенным железом, поэтому мотать буду обе подковы. Донором железа выступил noname дроссель. Железа добавилось довольно много. Остатки железа от перемычки дросселя видны на фотке: |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 18:07 / 21.11.11 Как сказал бы Льюис Кэрролл, все чудесатее и чудесатее! Надеюсь вы помните, что между пластинами не должно быть электрического контакта . Жаль провода поместится гораздо меньше, даже если мотать впритык к магиту, да и картер под подковой будет близко к обмотке. Проблема у дэшки не в слабом железе подковы, а в слабом магните. Хорошую искру, получить можно, а вот достойный свет почти нереально. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 19:52 / 21.11.11
Что-то еще помню.
|
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 20:27 / 21.11.11 Может эти фото помогут: Пожалуй, на вашей "усиленной" подкове лучше всего намотать одну низковольтную обмотка на 6 или 12В, а для зажигания повышать напряжение трансформатором. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:31 / 21.11.11
До лета еще долго. Все попробуем, вот только трансформатором не хочется ухудшать компактность и повторяемость схемы. За фотки спасибо! Хоть и не очень глубокая, но есть там впадина. Держатель подковы и сальника ровно 6 мм, а каркас катушки, кусок которой у меня остался, выступает приблизительно на 8 мм. Судя по фоткам, впадина там миллиметра 3 есть наверно, т.е. в итоге около 9-ти мм имеем. Вот бы точно замерить глубину? |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:24 / 07.12.11 Добрый всем день. В журнале "Катера и яхты" №2 за 80 год есть интересная статья. Называется: ЭВМ, пила и магнето. Там описывается доработка магнето подвесного мотора. Делается пропил в магнитопроводе. Для Ваших экспериментов может быть интересно, тем более, что результаты там у людей неплохие. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 09:37 / 12.12.11 | Последний раз редактировалось: omich (17:26 / 22.10.15), всего редактировалось 1 раз
Упомянутая статья: |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 14:25 / 14.12.11 Занятная статейка. Вот почему над Кротячим маховиком инженеры так изгалялись, я думал за одну искру боролись, а они третью гармонику Фурье усиливали . А кто-нибудь знает чередование полюсов в маховике Нептуна? |
||||||||
|
Подписчиков (7) | ( 1, 2, 3 ... 9, 10, 11 След. ) |
|