На Комете2 по Крыму 2010 |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:43 / 25.08.10 С 28 июля по 20 августа провёл отпуск в Крыму. Подготовился основательно. Был создан очень лёгкий и мощный мотовелосипед на базе Кометы2 и складного велосипеда AUNHOR SIMPLEKS. Должен был доставить меня 100кг. и груз 21кг. из Новоалексеевки в Черноморское через все горы и долины при жуткой Крымской жаре. Вот мотовел - ''Ласточка'' весит 22кг. скорость 50км.ч. мощность около 2л.с. Наверно первый в мире мотовелосипед без цепей.И педальный и моторный приводы на ремнях. Путяшествие предстояло давольно тяжёлое и такой вид привода мне показался наиболее надёжным и не прихотливым. В передней ступице встроен генератор .Он питает передний и задний фонарь, причём при остановке огни ярко горят ещё минут пять (аккумуляторов нет...)От генератора также на ходу заряжается мобильный телефон. В ступице заднего колеса встроен планетарный редуктор на три скорости и ножной тормоз. Походная сумка весит на карабинах и быстро снимается. Мотор можно быстро снять - использована новая мотоподвеска ''У'' Мотовел складывается в раме ,стойки руля и педали.Механизмы сложения рычажные (быстрые) Ласточка также комплектуется добавочным местом пассажира. В сумке с переменным обьёмом всё для многдневного похода. Канистра дающая запас хода около 200км. Палатка не требующая растяжек, спальный мешок с надувной падушкой, самонадувной коврик. Отдельно пилотская сумка с планшетом для карты, в ней документы деньги фото аппаратура. При нажатии на кнопку снимается с руля - всегда при мне. Два комплекта одежды ну и прочие мелочи. Тщательная подготовка принесла свои положительные результаты. Мотовел без особых проблем прошёл 1008 километров почти по всему периметру Крыма. Некоторый стресс был на косе между Азовским морем и заливом сиваш длинной примерно 120км. Грунтовая дорога - стиральная доска, длинной 140км с совершенно безлюдными пустынными местами без питьевой воды со страшной жарой и отсутствием тени ... Вот стиральная доска... ну вроде выглядит безобидно... Вот и вся тень. Жара между тем 50градусов. Заброшенный дом с высохшей мумией огромной собаки. Запах гнили и полчища мух садящиеся прямо на лицо. На воде это мухи. Коса очень переменчива Ад чередовался с Раем. Очень помогла правильно выбранная одежда - все участки кожи скрыты от солнечных лучей не забыл носки и перчатки. День завершил в шикарном месте с банными утятами кондиционером и телевизором. Последующие дни полетели легко и приятно беспокоили только безконечные проколы из за крымской колючей ростительности. Феодосия встретила меня Маршем Славянки и... Каждое утро начиналось завтроком в приличном месте. ''Трудовой ''день завершался заслуженным отдыхом Ехал частично прошлогодним маршрутом много раз меня узнавали. На горе Ай-Петри мне даже показали прошлогодние фотографии.Туда опять поднялся на фаникулёре Попросил у знакомых водичку похолодней -100% лёд-шутники.Пришлось лизать. Затем великолепный спуск более 20км. в тишине под шорох шин. Высокие тенистые алеи. извивающиеся серпантином В Бахчисарае меня ждал мотель Когда мотор в чехле все считают меня велосипедистом, так что шину клеить мне удалось прямо на ковре перед телевизором. В Бахчисарае горная страна заканчивается и начинаются степи, безкрайние и романтичные. Меняю горный шкив на степной. Степной Крым резко отличается от горного. К сбитым ежам на дороге добавились лисицы. Стада баранов, лошади ,коровы, без понятия о дорожном движении. Степи часто врезаются в море обрывами. Или пляжами. Степные дороги прямые как стрелы. Так я всегда представлял себе Африку. Крым разнообразен и противоречив.Это отразилось и в названиях. Посёлок Черноморское расположился на берегу под названием ''Прекрасный лиман'', а район ''Чёртов угол'' Ура Крыму и мотовелам его бороздящим! |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:51 / 25.08.10 ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:04 / 25.08.10 Супер! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:14 / 25.08.10 Чёрт ! Это ж какую задницу надо иметь ! ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:23 / 25.08.10 Завидую) И поездке, и рукам, и внутреннему настрою |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:07 / 24.09.10 Чуток добавлю в тему ссылку на видео одного из участков Вашей крымской "кругосветки"(с. Солнечногорское- Алушта), который штурмовала "Ласточка": http://www.youtube.com/watch?v=2nO6dvGxECU&feature=player_embedded К сожалению видео не передаёт крутизны подъёмов и спусков... А они там ого какие... В прошлом году наблюдал Ваш пробег лично(На подъёме между с.Приветное и с.Рыбачье). Был настолько поражён(здоровый дядька на маленьком велике пёр в крутую гору со скоростью под 40км/ч...), что набрёл на этот форум ![]() В этом году к сожалению не повстречались, но зато ялтинские коллеги Вас видели ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:36 / 25.09.10
Да нет же - голову. Lexozorу: Спасибо ,что напомнили об отпуске. Крым моё слабое место, совершенно шалею там - рай на земле! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:45 / 25.09.10
Не согласен. Я сейчас много езжу на велосипеде. Колёса на 28". Сушь у нас-появились дороги с "шифером"-так эти волны по местному называются. Ехал мимо,свернул на шифер.Подумал -как там Велосипедист по Аработской стрелке. Тряска достала через секунду.Проехал 20 метров.. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:07 / 25.09.10 Меня достала тоже через 20 метров, но я терпел 120км. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:07 / 26.09.10 А я собираюсь эту стрелку всё же проехать следующим летом. На моторах или нет. но точно на двух колёсах ![]() Вы тут в прошлом году фотографировались со Складной Горой и арбузом ![]() Теперь всю зиму тут сельская глухомань будет. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:20 / 26.09.10 Это Морское что ли. Это место в центре фотографии чуть левее, где кончается долина и опять начинается подьём (если не путаю) В дали видна череда долин - вверх вниз - супер!! Вот ещё прикольное место, хорошо сьехал, ан нет снова затяжной подьём. От ненависти до любви один шаг. Теперь понимаю ,что на стрелке хорошо. Только надо ехать не спеша, в компании и знать места. Сейчас grot расскажет... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:49 / 27.09.10 Нет. Это подъём из с. Рыбачье в с. Малореченское(Алуштинский район). Да какая разница ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:40 / 27.09.10 До Бахчисарая осталось километров двадцать. Стало быстро темнеть, а я ещё не определился с ночлегом. Кругом мощный ланшавт.Горная долина.На вершинах плато. Пока я смотрел карту ,мимо меня беззвучно пролетел велосипедист ,я было рванул следом и... почувствовал ,что сдуло заднее колесо... Решил не ремонтировать - времени нет.Поехал нависая над передним колесом и подкачивая заднее каждые пять минут . Я догонял и перегонял велосипедиста ,он обгонял меня когда я подкачивал.Так мы с ним долго ехали. А между тем стало как то мрачно .Кругом отвесные скалы , закопчёные гроты, красное небо, черные тени ,не души... Тревожно как то. И велосипедист странный. Одет с иголочки в цвет своего велосипеда - бордовый с чёрным. И небо того же цвета... Лицо европейское но тёмное ,правильное,сухое, глаза блестят и... не приятная улыбка.О боже да и нос кажется с горбинкой... И уже темно.Увидел речку ,может сдесь заночевать ,палатка есть.С моста посмотрел а там на мелководье два полуметровых трупа каких то птиц.В одинаковых позах. Поехал дальше и вижу его ,чёрно-красного - стоит на обочине и явно смотрит на меня ,как то разочарованно и грустно.Я припустил мимо, потом оглянулся он удаляется в обратном направлении. И тут вскоре появился Мотель. К этому моменту совсем стало жарко липко душно. Огромный с колоннами дворец, дверь не заперта. Вхожу ,а там мороз,гулкий зал на два этажа с лестницей наверх, палированный пол, чучела животных.Ни души ,все номера на распашку.На моё -АУ!- ни кто не отвечает. Потом шаги ,пожилая женщина... В общем через час я уже лежал на безкрайней тахте под кондиционером у телевизора с велокамерой в руках и думал о своём чёрном человеке - кто он?... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:48 / 28.09.10 в очередной раз спасибо ,велосипедист , красотищща |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:52 / 28.09.10
Боже,вот он какой дух велосипедизма...Наверно мопеды не любит.А зачем он птичек убил?Некому ведь больше.Страх какой...... Не ездите туда больше. |
||
|
Подписчиков (5) | ( 1, 2 След. ) |
|