Подставка под ноги для малыша |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:26 / 07.06.09 Прошу помочь с подставкой под ноги для малыша, 4 года, мопед "Карпаты-2". Хотелось бы посмотреть кто как сделал. Коротыш должен сидеть спереди. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:44 / 07.06.09 Они попросту не нужны, ребенок держиться за руль, а ноги болтаються.Проверено, работает... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:23 / 07.06.09 digger8976 Своего родишь - хоть к багажнику изолентой приматывай, человеку действительно помочь надо. Мне кстати через годик тоже понадобятся. будем думать... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:37 / 07.06.09 glazkov_roman самое простое, что приходит в голову: П-образные скобы на болт крепления бензобака (а вот как бы их складными сделать, или быстросъемными) |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:02 / 08.06.09 Стесняюсь спросить, почему вы собрались возить детей впереди себя? Они у вас редко болеют или у них по три глаза? А может вы собрались тренировать их в ловле ртом мух на ходу? Для великов продаётся полноценное почти анатомическое седло на багажник. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:16 / 08.06.09 У меня конечно уже не малыши, планирую сделать для них на карпаты съемную фигню с мягким сидалом на багажник, а к маятнику приделать две откидывающихся подножки от Дельты. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:20 / 08.06.09
Катал двоюродного младшего брата, к сожалению на багажник он по весу не проходит, а спереди приматывать некчему. \\\\\человеку действительно помочь надо\\\\\-я подсказал. Спереди сажать, чтобы контролировать ребенка- не свалился ли он на очередной кочке.... |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:05 / 09.06.09
Не знаю, меня в детстве именно так возили (тогда единственным средством передвижения у нас была Верховина-3), вот выжил и не жалуюсь. digger8976 прокатить 100метров по двору и отвезти, скажем на дачу за 10км немного разные вещи, а ловить на ходу соскользнувшего ребенка.... не айс |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:06 / 09.06.09 В ПДД написано. что допускается возить на мопеде ребёнка до 7 лет, при условии оборудования мопеда подставками для ног. Я сделал тупо, быстро и дешево. Грубо говоря, подставкой стала служить длинная (как расстояние между подножками) резьбовая шпилька с резьбой на 8. Выкидываю болт верхнего крепления двигателя, вставляю вместо него шпильку, разумеется с гайками и шайбами. Опробовал с детьми 5 и 4 года, вроде довольны, если нужно выложу фотки. Есть мысль её укоротить, а на концы прикрутить ручки от 125 болгарки, при помощи латунных длинных гаек крепления выпускного коллектора жигулей. >почему вы собрались возить детей впереди себя? Потому, что малыш под полным моим контролем, и он может "газовать", включать повороты, бибикать и т.д. >Они попросту не нужны, ребенок держиться за руль, а ноги болтаються.Проверено, работает... Я в детстве тоже проверял и надолго запомнил, как некоторые части тела бьются об бак, а ещё запомнил, как мои ноги попадают в спицы заднего колеса. Нехотел бы, чтобы кто-то из маленьких и немаленьких детей тоже это испытал. И ещё, при движении мотор нехило нагревается, наверное за сотню градусов, недумаю, что малышу будет в радость касаться его ножками. Ну и напоследок сами попробуйте покататься на мопеде свесив ноги, и потом отпишите свои ощущения. Особенно попробуйте поёрзать на сидении, подвинуться, сесть поудобнее. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:15 / 09.06.09
Десткое велокресло (с) Александр Ничего не обгорает, ноги никуда не попадают, ребенок надежно пристегнут Своих так возим на велике уже два года |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:32 / 09.06.09 Вот так я езжу с сыном от мух и прочего а также для безопасности ездим в шлеме, сидим на дополнительном сидении, а ноги на кофре аккумуляторов. Сын частенько вертится и попраляет свое положение на "Сверчке" так, что подножки нужны. А ездит спереди. потому что я его вижу и ногами держу чтоб не улетел в сторону. Единственный минус года мы разложились на дороге, то сына улетел вперед меня и я его чуть незадавил собой. отсюда я думаю его пристегивать к себе, так как поелетели мы изза того что сын еще не умеет менять центр тяжести быстро в зависимости от перегрузок.... а так я бы его вытянул назад и даже если мы полетели через руль то шлепнулся бы он на меня ибо я сгруппировался на спину. Правда скорость у нас 16 кмч. на мопеде буду делать спец сидение чтобы с него он не вылетел и не придавило дырчиком, некий кокон. Подрастет, будет гонять с зади в спец кресле. Седня прострелил на своем чинчине(из которого буду делать интересныйдырчик с коконом для сына он же грузовой отсек), долго и далеко. Сын доволен. когда приехали в гараж минуту стоял в ступоре, потом сказал что класнои хочет еще нанем кататься. Так что радости полные штаны, Последнее попросил вылить на цветочек. Видать немного подмерз. Нада ему кожан или непродувайку с крагами прикупить |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:07 / 09.06.09 У меня болтом крепления двигателя притянуты две "Г"-образные подставки для ног, согнутые из 5 мм стальной полосы, шириной 50 см. Самое удачное место для ребёнка. Сзади выточенные на токарном спец болты с одетой на них резиновой трубкой. На фото видно и то и это крепление. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:20 / 09.06.09 ВО ВО -Дядя Вагнер-правильно!, мелких на(к) бак(у) а старшх на зажопник..... подножки грамотные! сам так подумывал сделать. просто на сверчке они не нужны. а вот на скутере сын сам пытается ноги поставить на раму что бы не свалиться. так что подножки нужны полюбому! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:33 / 15.06.09 Вот как и писал приделал для больших малышей подставки под ноги, откидные, видимо от Дельты. Теперь в процессе создание съемной сидушки на багажник. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:34 / 23.06.09 Вот моя законченная версия Карпаты для детей Если понадобиться багажник - детское седло снимается откручиванием двух гаек. |
||
|
Подписчиков (2) | ( 1, 2 След. ) |
|