Марки Советских мопедов для истории |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13 След. ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:43 / 05.03.09 Дмитрий 67 где-то давал ссылку на книгу по рассчету мотоцикла. Потом найду - вставлю. Вот нарезка: Мопед - понятно, МП043 львовец, а вот что это за мокик? Какой-то прототип? А чьего завода? Книга написана до 1970 г., а МП043 не выпускался с 1964 г.(примерно). Т.е написана в 65...66гг. Интересно, что ещё шесть лет после этого издания книги, живых мокиков небыло. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:07 / 06.03.09 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (17:34 / 06.03.09), всего редактировалось 1 раз Похож ? Ну не совсем - а как направление разработки.... Ну а вобще - на ч/б картинке из книги - прототип разработки серпуховского ВНИИМОТОПРОМА.... На тему похожего дизайна я ещё пару картинок встречал..... Опытных конструкций вобщето много ведь было. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:02 / 06.03.09 Ага! Точно! Наконец мозги встали на место. В советское время заводы сами не разрабатывали продукцию - на это было право только у НИИ. Заводы только дорабатывали утвержденную в министерстве конструкцию под технологические возможности своего производства и доступные комплектующие. Не думаю что профильных НИИ было много. Скорее всего - один. Вывод: В каком-то НИИ, в недрах архивов, должны остаться чертежи всех мопедов выпущеных в СССР! Возможно - в Серпуховском. ЗЫ: О картинке из книжки - я сначала подумал о прототипе Верховины-6, т.к. автор явно симпатизировал львовцам... И некоторые решения - заднее крыло, сидение, багажник, фара - по почерку тоже львовские... ЗЗЫ: этот вариант ещё похожее |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:26 / 06.03.09
А вам неизвесно что за мокик на рисунке под номером 3? Уж больно инетересно мне!! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:22 / 16.03.09 german, в теме Родные варианты окраски Советских мопедов углядел на фотке , которую выложил Sbech очень похожий экземплярчег - сзади у стенки. Моторный музей в Риге (много фото) - можно углядеть ещё фрагментики... Что же это такое??!!!!... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:00 / 16.03.09 Точно точно ! А я искал - где я это видел ! Картинка в старой книжке точно имела живой прототип - ведущий происхождение из Серпуховского НИИ МОТОПРОМа. И вот - живое фото отискалось. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:46 / 16.03.09 Вот мне интересно его тех.характеристики узнать! Больно картер громозко выглядет,а цилиндр нет! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:59 / 24.03.09
Нее, вот истинная Рига-20: А то, кроссовое, скорее всего либо вовсе штучно-спортивный экземпляр, в магазинах не продававшийся, либо - некий рабочий индекс, а не название, вроде RMR-24 - Дельта. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:05 / 25.03.09 На тему моделей распространённых - есть интересный документ - каталог посылторга : http://img-fotki.yandex.ru/get/3109/kvadrat67.22/0_25e32_b75b0e6e_orig http://fotki.yandex.ru/users/kvadrat67/view/155186/?page=17 А про Ригу 20 - эта ходовая вылезает несколько раз с разными моторами и под разными индексами... Однако официально она в магазине - кажется не продавалась. Другое дело - что их видимо покупали с левого крыльца в ДОСААФе и если это было необходимо ( в Риге например ) - протаскивали по бумагам в ГАИ ( там они были - и номера - были - даже на велосипед ) - так вот - оформляли как Ригу 22 и катались.... Я кстати даже права в Риге на мопед получал в 1983 году... ( Куда права те делись - найти не могу. Экспонат ![]() Рига 20 ( Рига 20 Ю ) - это кроссовый мелкосерийный мопед. [/quote] |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:54 / 25.03.09
По моему Дельта - это и есть рига 24, если нет то покажите какая она) И про Мини Дельту я не уверен. Дельта - РМЗ-2.124 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:26 / 25.03.09
По своей конструкции мопед "Гауя" более надежен, комфортабелен и удобен, чем выпускавшийся этим заводом мопед "Рига-1" (с) Справочная книга по мотоциклам, мотороллерам и мопедам Б.Ф Косенко, Б.П. Тюркин Лениздат 1965 Так что было раньше - Рига1 или Гауя? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:59 / 25.03.09 В разделе "katalogs" здесь http://www.retromoto.lv/, в каталоге, который, по идее, составлялся с учатием работников СЗ, Гауя идёт как Рига-2... Но несомненно то, что от выпуска Риги-1 отказались потому, что она сложна и дорога в производстве, в пользу намного более простой и технологичной, и более доступной "широким слоям населения" Гауи. Я лично думаю, что фраза о удобности и надёжности Гауи - это своего рода пиар, реклама. Может быть, они примерно одновременно разрабатвались и начали производиться. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:19 / 26.03.09 Как я понял - обложка сервисной книжки от Дельты - выглядит так : Некоторая неуверенность - происходит от того - что это у меня не скан - а документ в формате майк. ворд. Но похоже информация - верная. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:06 / 26.03.09 Дмитрий спасибо, твои данные верны! Вот что и требовалось доказать: отдельно Риги 24 - НЕ БЫЛО!!! Рига 24 - это Дельта! И на счёт минидельты я не уверен, по моему её тоже не было. А вот что это за агрегат? На нём стоит дешка и надпись, точно не разглядеть, но вроде написано Мини И это? Вот это меня больше всего удивило! 2 пары ножек, 3-х скоросной польский движок, литьё, панель приборов, поворотники - для риги это слишком круто! Похоже на прототип рижского мотоцикла. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:29 / 26.03.09 Первый, с колёсами миника и дэшкой - опытный образец, существует в одном экземпляре, стоит в музее. Скорее всего и второй - прототип, то, что коллективу, инженерам завода хотелось бы производить, а не то, что реально делали. ![]() |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11, 12, 13 След. ) |
|