Зажигание для Д с преобразователем напряжения |
( Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:20 / 10.09.12
Поискал, но что-то не могу найти где спрашивали как поведет себя мотор в момент переключения датчиков. ОЧЕНЬ интересно, так что будем ждать с нетерпением 2-х датчиков. Добавлено: 19:00 / 10.09.12 Нашел вопрос про работу мотора при переключении датчиков. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:52 / 10.09.12 Ну да, я задавал. И тоже жду ответа. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:59 / 11.09.12 Вопрос к гуру: на какие углы опережения лучше выставлять и ткните плз носом на формулу пересчета УОЗ в мм до ВМТ |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:31 / 11.09.12 | Последний раз редактировалось: omich (14:54 / 11.09.12), всего редактировалось 1 раз Табличка зависимости УОЗ от положения поршня. Опережение по инструкции для контактного зажигания рекомендовано 3,2 - 3,5 мм до ВМТ. Но надо понимать, что это чтобы было приемлемо и на малых оборотах и на больших. Когда я делал СЛХ, то сначала опережение уходило на 45 градусов и это было слишком много. Двигатель при этом грелся и плохо тянул. Когда добился 35 градусов на больших оборотах, то двигатель "ожил" и перестал перегреваться. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:16 / 11.09.12 Чтобы настраивать УОЗ в полевых условиях, у меня есть идея прикрепить оба датчика на такие конструкции: Заготовку можно вырезать из 0,5 мм фольгированного стеклотекстолита, вытравить или даже вырезать дорожки, к ним припаять датчик холла, а сам датчик прикрепить к этой платке термоусадкой. Затем к дорожкам припаять проводки МГТФ и подключить к схеме. Такую же схему я так и переделаю, да и в последней с цифровым АУОЗ тоже так прикреплю. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:02 / 11.09.12 | Последний раз редактировалось: omich (17:12 / 22.10.15), всего редактировалось 1 раз Привезли мне половинку от Д6 со стороны зажигания и вот же засада - трансформатор на ферритовом кольце великоват и не лезет ни под каким предлогом. Эту плату еще можно спасти, если намотать трансформатор меньшего размера или отпилить по красной линии, а несколько деталей напаять полу навесным монтажом, но все-равно плату я пере разведу, чтобы можно было безболезненно отпиливать этот кусок платы или оставлять и крепить на неё трансформатор как у krokodil'а. Зато теперь хоть появилась возможность правильно рассчитывать все размеры. Крышка зажигания тоже есть. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 01:22 / 13.09.12 Я брал трансформатор (вернее групповой дроссель) из дежурки АТХ питателя. Выбрал из трех самый большой. Центральный керн 4.5х5 мм. Выходная и базовая обмотки проводом 0.2 мм, коллекторная - 0.28 мм. Влезли с трудом. Выводы почти совпали с отверстиями на плате, плоскогубцы помогли. Генератор получился явно слабее авторского, значит на свет получится снять меньше энергии, но мне хватило. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:42 / 13.09.12
Да, обидно. А если попробовать намотать транс просто на ферритовом сердечнике?. Может мощность не сильно упадёт? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:53 / 13.09.12
Да ладно, через недельку уже, надеюсь, освобожусь от домашних дел, тогда что-нибудь придумаю. А вообще, мне не влом и заново плату развести и перепаять детали. А может все-таки попробую намотать на сердечник от энергосберегающей лампы. На данный момент запаса мощности преобразователя с этим не вместившимся кольцом хоть отбавляй, поэтому если будет преобразователь чуть скромнее, то зажигание не должно пострадать. У krokodil'а же получилось сделать на почти таком же сердечнике как дроссель лампы. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:22 / 24.02.15 Почитал эту тему и Светодиодную эпопею, интересно повспоминать с чего все начиналось. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:46 / 27.12.18 Я собирал схему №1. В холостую от 12В давала, 340 на выходе, нагрузил кондёром на 1uF, стало ~150. Вот только не пойму, зачем в схеме №4 убрали умножитель-выпрямитель с ВЫхода, он же только лучше делал? А оставили только два последовательных диода? |
||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 37, 38, 39 ) |
|