Велосипедный боковой прицеп-коляска |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:40 / 24.03.11 Фотку приглядел: Типо-коляска заводская. Подтолкну обсуждение. Тут возник небольшой спор о шатунах педалей В902. На разных фотках разные шатуны. Некоторые - с прямыми шатунами как на велике, но так ведь может за мотор задевать. Некоторые шатуны изогнуты, но видно что самопал - криво и по-разному. Некоторые 902-е с шатунами от более поздних 042-045-045. Они изогнуты сильнее - чтоб за маятник не задевать Некоторые фотки с шатунами с небольшим S-образным изгибом и они повторяются на разных мопедах. Такие у Хаммера на 902-м. Но - в мануале картинка с ПРЯМЫМИ шатунами... Отсюда вопрос - есть у кого-нить точно родные шатуны 902-го? |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 06:17 / 25.03.11 Музей "Лошадиная сила", Санкт-Петербург http://technic-memorial.narod.ru/V-902/V-902.htm На форуме уже засветился - в галерее. Кто залил незнаю, не отображается. Вроде он-же без коляски Видно, что педалька немного изогнута. Это четвертый вариант, возможно - заводской |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:29 / 25.03.11 А коляска - производства Львовского же завода, того же времени. Если вспомнить, что Львовский завод исторически производит телеги для гужевого транспорта, и садовые тележки, прицепы - то можно предположить, что и перейдя на производство велосипедов и мопедов - не смогли удержаться и не сделать чего-то прицепное А коляска интересная: Сохранилась, как водится, у эстонцев: http://www.galerii.tsiklitall.org/thumbnails.php?album=110 |
||||
В-902воды всех стран, объединяйтесь!
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:50 / 25.03.11 Видно коляска не комплектная. Там ещё должна быть защита в виде сетки на колесо. На подобий как на этом рисунке: Есть вопрос по этому черному велосипеду "Украина". У меня такая же модель, но защита цепи не установлена, но есть родная в наличие. Меня интересует, что за деталь там используется между рамой и защитой? Хочу увидеть фото оригинала этой детали, может она у меня есть Вот фото моей "Украины" 1978 г.в. в родной окраске: |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:01 / 25.03.11 У меня аж 3 Украины разных годов... На двух из них есть щитки на цепь... Как-то не присматривался, но сдаётсямне, что там ушко, приваренное к раме. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:18 / 25.03.11 Это понятно, что ушко. Мне нужно фото детали, которая стоит между ушком рамы и уголка защиты цепи. Я предполагаю, там устанавливали спец скобу Вот бы увидеть её |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:22 / 25.03.11 Аа! Так эта деталька приварена, составляет единое целое с щитком, если правильно помню. Так как на неё немаленькая нагрузка идёт - она ещё и профилирована, продольные бороздки, для жёсткости, ввальцованы. Сфотографирую, если не забуду. Сфоткал. ЛС, чтобы не засорять тему про В-902. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 09:13 / 06.04.11
Коляска к мопеду!
Кстати, вспомнилось - в конце 60-х в городском парке Рыбинска такие велики с колясками сдавались в прокат... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:30 / 06.04.11
Уу, металлюга! Да ещё и красный! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:49 / 13.04.11 Хоть и не совсем в тему, но раз речь зашла о прицепе, интересно его крепление к велосипеду. Вот фотографии Oldmoped'а: http://forum.moped.ee/t349-oldmoped-i-jalgrattad Интересно, а у прицепа Григория есть отверстие в ручке? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:08 / 17.04.11 Видать очень популярны были эти вело-прицепы, я вот одного случайно заметил в фильме "Бенефис Ларисы Голубкиной" 1975 г.в. Может кто знает, были они доступны в продаже и какая их была цена? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:34 / 28.08.12 Розничная цена в 1973 году - 38 рублей |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:52 / 28.08.12
эти прицепы были весьма распространены среди дачников. Продавались практически в каждом "промтоварном" магазине или универмаге.До сих пор знаю минимум 3 сохранившихся единицы в состоянии от 4+ до 3-. Могу спросить у соседей на даче о продаже, если кого реально интересует. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:03 / 28.08.12 тут, кстати, один человек ищет крепеж к боковому прицепу- может кто поможет?? http://www.autobuy.ru/wpage/31362 |
||||
|
Подписчиков (0) |
|