Зажигание для Д с преобразователем напряжения |
( Пред. 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:55 / 17.05.12 Впихну пару идей. 1) Наклеить на магнит (так как контактов нет) пару плоских неодимовых магнитов в виде толстых монет (есть такие, очень злые), может магнитное поле хоть чуть увеличится... 2) Дополнительный статор - в крышке зажигания просверлить 4 дыры размером под ферритовый стержень (10 мм)-стержни всунуть и зафиксировать, снаружи намотать на них катушки. Вторые концы тоже зафиксировать. Какая-никакая эдс в них наводится от вращения магнита будет, выпрямить 4-фазным выпрямителем и куда-то эти 1-2-3 ватта использовать. |
||||||
| ||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 14:18 / 17.05.12 ![]() ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 14:50 / 17.05.12 Ну с наклейкой понятно (хотя в Ж\Д мгниты отнюдь не монетообразные), а вот с дополнительным статором чего ? Хотя конечно крышку зажигания это уродует. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:56 / 17.05.12 | Последний раз редактировалось: рама (21:12 / 17.05.12), всего редактировалось 1 раз
А я и не писал, что оно увеличивается. Вам всё таки лучше в очках. Увеличивается скорость изменения магнитного поля. А это песня из другой оперы. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:08 / 17.05.12
Магнит от дырчика и магнит от ж диска намагничены в разных направлениях - ничего не выйдет. Сделать новый кольцевой статор на 6 катушек тоже не получится - нет места в картере и у магнита всего 2 полюса. Со стандартным магнитом путь один - составить вместе 2 - 3 штуки. Соответственно возрастёт магнитный поток и увеличится мощность генератора. Соответственно изменить и статор (подкову). |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:15 / 18.05.12
Если не увеличивается поле, не увеличивается и степень насыщения сердечника. Кому-то и очки не помогут. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 09:04 / 18.05.12
Какое ПОД крышкой. Я имел в виду СНАРУЖИ. А концы сердечников катушек, максимально приблизить к ротору. Перпендикулярно ему. Тогда катушек можно - хоть всю площадь вращения ротора утыкай, знай экспериментируй с соединением. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:16 / 18.05.12
С ростом оборотов растет напряжение на всех обмотках, в том числе и на управляющей. С ростом напряжения растёт ток потребления (мощность) в нагрузке. Начиная с некоторых оборотов (например с 4000) шунтирующее действие нагрузки увеличивается настолько, что начинает падать уровень управляющего напряжения, и вместе с ним уменьшается опережение зажигания. Либо поворачиваем магнит в нужное положение, либо делаем обмотку управления на собственном сердечнике(лучше ферритовом) и смещаем её. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:25 / 18.05.12
Ну так я про разворот магнита я чуть ли не каждый раз повторяю, что это обязательно придется делать, если не использовать отдельный датчик, т.к. "правильный" участок синусоиды находится слишком рано. А та моя цитата была о том, что если обмотка нагружена, то за счет индуктивности с ростом оборотов появляется задержка и УОЗ начинает ползти обратно. ЗЫ Зачем об одном и том же помногу раз то? Вроде уже выяснили, что индуктивность обмотки влияет на задержку срабатывания тиристора с ростом оборотов. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 22:37 / 18.05.12 Ну так и в СЛХ было,когда свет намутить хотели.Если кто помнит ,конечно. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 09:50 / 19.05.12 Собрал блокинг генератор, транзистор поставил кт819, полярность питания перевернул, (транзистор n-p-n). И низаработалло. ![]() ![]() ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 10:47 / 19.05.12
По какой схеме? Если та, что у меня была раньше с конденсатором, то я тоже ни как не мог получить вменяемые токи потребления. ...и на счет разворота питания что-то не понял, это как? Схемку можно? Правильная схема работает отлично. Ну а греться может из-за КЗ витков в обмотке. Я когда проверял сколько потребляет при закороченном выходе и у меня при питании 12 вольт ток подскакивал до 3-х ампер и транзистор тут же сильно нагревался. Попробуй свой трансформатор соединить и испытать на генераторе по схеме Кванта №4, а обмотку III оставь висящую в воздухе, т.е. так можно проверить именно трансформатор. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 18:22 / 19.05.12
Добрый вечер! Если ставим Н-П-Н.... то и выходной диод перевернуть придётся!!!!!! Я предлагаю ставить П-Н-П чтобы на выходе с генератора получить (+)..... ЗЫ. генератор ОБРАТНОХОДОВОЙ !!!!!! (подаём (-) получаем(+)....) Генератор без нагрузки, при 12волтах питания, выдаёт почти киловольт!!!! Аккуратнее!!!!! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:06 / 19.05.12
Проверил идею с датчиком. Намотал 300 витков на две замыкающие полоски от Ш-сердечника. Датчик подносил как можно ближе к магниту. К великому сожалению нужная точка расположения датчика находится точно вверху или внизу и сигнал там очень странной формы(нижний луч осциллограммы), так что идея провалилась. ![]() (нижний луч 1 вольт/дел, т.е. сигнал с 300 витков довольно сильный) |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:18 / 19.05.12 Разобрался, заработало как надо. Оказывается я впаял в выходной фильтр не конденсатор, а варистор, наспех выпаянный из фильтра питания телевизора, заодно с диодом ![]() Транзистор взял такой, потому что их у меня много и я предполагал несколько штучек спалить (часто так бывает). Вот первый уже лежит в помойке от теплового пробоя (наверно был на маленьком радиаторе). Пробовал включать защитный диод между эмиттером и средним отводом (как вам советовал) , работает на более высокой частоте, меньше потребляет и меньше выдаёт на выходе, транзистор не пробивает. И всё бы хорошо если не ток потребления на холостом ходу, при питании от 3В. схема кушала 183 мА и имела 180 В на выходе. А с диодом потребляло 79мА и выдавало 83 В. Вот в таком режиме транзистор не грелся, а если подать 12В питание, то разогревался как сковородка и это всё на холостом ходу. Так и должно быть или у меня КЗ в трансформаторе? ![]() |
||||||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 35, 36, 37 След. ) |
|