Постройка ЭЛЕКТРО чоппера |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:41 / 15.09.11 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:01 / 15.09.11
Дык дело то в том. что у наших продавцов нагрузочные вилки самого дешевого типа, без амперметров, там тупо мощный реостат с приблизительным указанием тока(прям на ракоятке) и вольтметром... ![]() ![]() Мослитр- Отличная аналогия! ![]() ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:44 / 16.09.11 шото у вас там с электробазой совсем скудно, раз амперметра найти не можешь. приезжай ко мне в гости на пару дней, бери денег, я тя на радиорынок свожу, на год запасёшся. можно предварительно заказов сделать-привезут хоть чёрта. до москвы доберёшся а там прямым ко мне, или с ростова ) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:46 / 16.09.11
Эх Юрка... Я б приехал, но вот работа даже на день не отпускает, а тут как минимум 4-5 дней надо свободных... ![]() ![]() А нет у нас тут ничего по простой причине- Мордва тупорылые... Ничего никому не нужно уже лет как 20, все нафиг поздавали и повыекидывали. Предприятия все развалены давно, никто всерьез электроникой и пр. самоделием не занимается, так что у нас тут на любую самоделку смотрят с диким взглядом. Про электричку- взрослый мужик разок спрашивает- а че ты его не заводишь то, я в ответ- электрический, он малость удивился и говорит- а на сколько хватает, я ему- 20км без всяких проблем проезжаю, можно и больше, он- нууу, эт херня какая то, нужно хотябы 200км(тут я припух малость ![]() ![]() ![]() Пы.Сы. Астапа понесло... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:48 / 16.09.11 Кстати, очень многие токовые клещи сейчас постоянный ток меряют - они не на трансе сделаны, а на датчике холла. Вот например http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=450839583 Я на работе подобные датчики использовал. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:38 / 16.09.11 Да, прибор конечно хороший, но моя жаба все ж сильнее... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:39 / 17.09.11 http://www.terraelectronica.ru/pdf/HONEY/CSLA1DK.pdf http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=751&InHave=1&Page= Может тогда такой датчик сгодится? Попросить кого-нибудь из москвичей прикупить и выслать или напрямую из этой фирмы почтой заказать. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:22 / 18.03.12 Вобще, если номинал движка 500вт при 12в, и 1200вт в пике, то примерный ток можно прикинуть и так. 500\12 = 42А, и аж 1200\12 = 125А при езде в горку\разгоне. Да еще не переменка, а постоянный (движок ведь коллерторный?) У меня провода в 4 квадрата при работе 30А зарядки за 20-25 минут нагреваются дайбоже, а коннекторы (которые кстати маркированы до 93А) вообще накаляются. И хоть при езде ток еще выше, но он не постоянно такой высокий, потому в динамике все гуд. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:52 / 18.03.12 Ну у меня то стартовые токи более 150А бывают. Номинальный ток мотора 60А, а не 42... Так что 1000Вт будет при 120А(я про механические Ватты). Токоограничения нет, так что тащит он дай бог! Угробил 3 замка цепи, цепи вроде держат и не провисают, а вот замки рвет... При форсировке до 24В без проблем ломает собственный вал(решил проверить на полумертвом таком-же моторе слова АПЕКСА, так и вышло как у него- вал оборвало под сурепицу!) ![]() Провода у меня даже при токе 100А на протяжении минуты чуть теплеют, но у меня сварочный кабель на 16 квадратов, да и еще клемы все на болтах, припаяны к проводу- не обжаты! Так что вся силовуха сделана мощно!(забыл- у меня стоит выключатель массы автомобильный, он же и есть центральный выключатель, рассчитан вроде на стартер авто, а становиться теплым при жестких режимах когда ток больше 70-80А) ![]() Контроллер в таком режиме чуточку теплеет, так же он выдерживает падение напруги до 8В(ниже не проседало) без нагрева и пр! а ведь в таком режиме(когда акб пуст) мотор начинает хавать ток, т.е. при скорости около 10км.ч. начинает жрать около 50-60А ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:47 / 22.07.12 Как дела продвигаются? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:02 / 22.07.12 никак,чоппер давно обрёл нового хозяина |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:29 / 28.08.12 Вот именно, чоппер зимой был полностью доделан(покрашен мотор, колесо заднее, звезда, сделан крепеж аккумулятора, на нем же завреплен контроллер и "рубильник", ну и седло другое поставил- от китай дельты, кстати Жень, спасибо за седло еще раз!!!!) и продан в Новосибирск, но весной я на нем еще не плохо покатался с другом, чалили даже по бездорожью. ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:27 / 28.08.12 С нетерпением ждем продолжения истории. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:51 / 01.09.12 аналогично |