Постройка ЭЛЕКТРО чоппера |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:57 / 01.09.11 Да. полностью согласен! Я как то недавно сильно удивился увидев у друга амперметр постоянного тока на 24мВ ![]() Кстати. 300мВ- это многовато, шунт ИМХО греться будет не по детски при 100А (100х0.3=30Вт в тепло рассеивать будемс, многовато ![]() Пы.Сы. Пока никаких продвижений нет, еще не восстановил окончательно грузовика(работа млин у меня такая- водитель+ механик, возле дома целый автопарк ![]() |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:28 / 01.09.11 Да, точно. Надо напряжение поменьше. Может усилитель к шунту приделать на полевом транзисторе с р-н переходом? ЗЫ. Так мы с Вами коллеги! Работаю механиком автотракторного парка. Извините за офтоп. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:48 / 02.09.11 про усилитель на транзисторо мы на соседнем форуме уже думали,есть с ним один косяк,темпервтура за бортом всегда разная и характеристики транзистора поплывут как и показания поибора,так что минимум компаратор(щаз мы в такие дебри полезем,кошмар!). Все же проверю ток тем амперметром что нашел,может хоть что нибудь разгляжу. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:49 / 02.09.11 про усилитель на транзисторо мы на соседнем форуме уже думали,есть с ним один косяк,темпервтура за бортом всегда разная и характеристики транзистора поплывут как и показания поибора,так что минимум компаратор(щаз мы в такие дебри полезем,кошмар!). Все же проверю ток тем амперметром что нашел,может хоть что нибудь разгляжу. ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:39 / 02.09.11
Ну у меня попроще, всего то 3 грузовика, эвакуатор и пара легковушек... ![]() Так же новость- появился у меня все таки амперметр, большеват, но разградуирован как раз как мне и нужно-до 1.5! Только он на 1.5кА(некоторох может смутить) ![]() ![]() ![]() Все таки дружище подсуетился! Это с промышленного сварочного аппарата, совсем новый в коробочке, 2008г.в. и всего то каких то 50рэ(боклан пива)!!!! ![]() Уже рассчитал шунт, делать буду из электродов 2.5мм(сечение 4х жил 15.7мм2) диаметра, 4 жилы по 45мм длинной, это как раз для тока 150А и амперметра на 0.075В НО- на улище начался ливень, изготовление шунта отложено на завтра.... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:04 / 04.09.11 Сделал шунт, прикрутил амперметр изолентой и все испытал,показания похожи на правду: при движении по ровгой дороге средний ток на скорости 30ки/ч равен 27А (25А в одну сторону, 30А в другую). На старте(тапка в пол) амперметра не хватает(как я и прдпологал что ток около 200А на старте), но потом резко падает до 100А и начинает более плавно падать, чем дальше, тем медленнее падает. при подъеме в гору 25% скорость падает до примерно 15км/ч а ток возрастает до 80~90А. Результатом доволен! ![]() Как и обещал, короткое видео- http://www.youtube.com/watch?v=nUcLy-fPLy8 А вот и сам прибор А это детали будущего шунта Ну и сам готовый шунт |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:12 / 05.09.11 Рад Вас слышать! Немного не понял с делениями шкалы, 1,5 кА похоже эквивалентно 150 А. Спасибо за опубликованные результаты, они на вес золота. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:31 / 06.09.11 Добрый день,да шкала просто в килоамперах, а так 1.5кА у меня равны 150А. На днях шунт проверю, сначала наберу ламп мощных на каждой проверю ток мультиметром потом все подключу параллельно через шунт, там будет видно на сколько он врет. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:57 / 09.09.11 а бывает на мега амперы? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:21 / 10.09.11 Наверно бывают. В высоковольтной импульсной технике. Для электродрынов вопрос неактуален ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:07 / 11.09.11
Здарова!А у тебя случаем не заыалялось мегавмперного? по приколу поставить... Тему то новую нашел? Как тебе? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:00 / 13.09.11 мегаамперные закончились, осталось 2 штуки на 10 гига ампер. как переслать? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:37 / 15.09.11 Кроме шуток-откалибровать никак не могу, времени не хватает да и ламп нужно накупить. Больше склоняюсь к варианту-несколько спиралей намотать Ампер по 5-7 и в параллель, имхо дешевле выйдет. У кого какие мысли еще есть на этот счет? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:37 / 15.09.11 Кроме шуток-откалибровать никак не могу, времени не хватает да и ламп нужно накупить. Больше склоняюсь к варианту-несколько спиралей намотать Ампер по 5-7 и в параллель, имхо дешевле выйдет. У кого какие мысли еще есть на этот счет? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:02 / 15.09.11 Пойти к торговцам аккумуляторами и проверить по их вилке, включив свой прибор последовательно |
||
|
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 След. ) |
|