Мопедные права и регистрация мопедов. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 66, 67, 68 След. ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:37 / 03.09.10
Это речь идёт о статьях 940-954 Гражданского закона, "О найденных вещах". Это ты как бы бесхозное, брошенно нашёл, и вот, получаешь... Вообще такое действительно, как ни странно, работает, слышал о нескольких случаях вполне достоверных. Но вот конкретно о регистрируемых ТС - мопедах? Орик, это конкретный случай, кому-то такое с мопедом удалось, или теоретические рассуждения? ЦСДД-то решение суда примет, и полиция объявление вывесит в участке (нда, смех да и только, архаизм из 1920-х), но вот решит ли суд? |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:08 / 03.09.10
Поэтому и не стал комментировать |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 17:53 / 03.09.10 Да, ничего нет, кроме этого, но могло и его не быть. То, что вел себя неверно - это мне ясно. Собственно ведь мой вопрос не в том как надо было быть, а как быть сейчас... В пн буду звонить, договариваться о встрече. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:14 / 03.09.10 Останавливаю маршрутку, спереди сидит один человек Открываю дверь, а он и водитель мне хором - тут одно место Как я потом понял, они приятели, и не хотели, чтобы пассажиры мешали им разговаривать Хорошо, сажусь сзади, набираю номер диспетчера, объясняю ситуацию и спрашиваю, сколько мест у них на таком-то маршруте спереди в Пежо? Девушка говорит, что два, и просит узнать фамилию водителя Тут я как раз приехал, поэтому выхожу и говорю ей номер машины, а так же свои данные Всю дорогу ловил на себе ненавидящий взгляд водителя А ведь не нахамил бы он мне своими действиями, не получил бы жалобу Если бы у меня захотели взять "на хранение" мопед, я бы звонил по всем телефонам, начиная с 911, причем сразу на месте Но тема не о том, тема о сложной судьбе России и россиян... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:42 / 03.09.10
Как сейчас - идти с этой писулькой и заявлением в прокуратуру, а на "разговоры" брать с собой диктофон Есть некоторая вероятность, что после таких действий кто-то присядет по статьям "превышение должностных полномочий" и "вымогательство", но скорее всего дело огранчится должностным внушением и возвращением мопеда |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:35 / 03.09.10 ИМХО не парить себе голову , а пойти, раз приглашают, и послушать что скажут. Если скажут не то, что хотелось бы слушать, то спросить, на каких вообще основаниях они отнимают у людей собственность при свете дня и при всем честном народе. Можно (И ЖЕЛАТЕЛЬНО) вбить заранее в тел. номер службы собственной безопасности ментовки твоего города, и при неадекватности собеседников звонить туда не отходя от кассы. Диктофон включенный на запись никогда не помешает. Прокуратура хорошо, но вряд ли заметно дело ускорит, а нахлобучивать сраного сержанта всерьез из-за сраного мопеда - поленится. Еще неплохо взять с собой неглупого трезвого прилично одетого мужчину. Можно впринципе и женщину. Мотивировать тем, что в случае любого (в том числе и административного) обвинения ты имеешь право на юридическую помощь. При этом никаких удостоверений от помощника не требуется кроме обыкновенного паспорта. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:11 / 03.09.10 Вот, как раз в тему прочитал в недавно купленой книге, финская журналистка пишет про Россию, и в частности, про милицию. Правда что ли (подчёркнутое)? Оцифровывать лень, так что просто фоткаю: |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:21 / 03.09.10 Только, ради Бога, не надо "лезть в бутылку" при разговоре с СМ. Кроме того, придется признать нарушение - перевоз пассажира. Звукозапись, конечно, не повредит, но, если дойдет до суда, оказывается, судья вовсе не обязан ее прослушивать, а в итоге ее наличие просто могут не принять во внимание. Примеры есть. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:28 / 03.09.10
А если звукозапись перевести в письменную форму, её предъявлять, а в случае необходимости доказательства её достоверности демонстрировать непосредственно? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:38 / 03.09.10 | Последний раз редактировалось: Orik (20:44 / 03.09.10), всего редактировалось 1 раз
Когда я в суде восстанавливал документы на минск , судья несколько раз задавала вопрос почему я не пошел и не заявил о находке в полицию и не стал действовать согласно этим статьям закона, пришлось ей доказывать , что нашел я не потерянную вещь, а выкинутую. А про это в законе нет ничего, вот на этом мы и сыграли, в результате положительный результат. Мне понравились слова моего юриста - идти надо до конца, ибо такие случаи единичны и как поступать правильно никто не знает, поэтому быстро не получится , но решение возможно..... ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:41 / 03.09.10 | Последний раз редактировалось: Cruiser (20:54 / 03.09.10), всего редактировалось 1 раз Zlich - Не парь ты себе голову. Отдадут тебе таратайку и без шпионских игрушек. Только возьми с собой серьезно выглядящего человека и не стремись кого-нибудь обидеть. Ментам эти таратайки нахрен не усрались, видимо просто раздолбаев на скутерах развелось столько, что они создают реальные проблемы. А законных способов прищучить этих раздолбаев нету, поэтому и работают как могут. Поэтому те, кто выглядят нормальными людьми получат свою технику взад, а те, кто ездит на ворованном или сцут в ментовку сходить - обломятся и будут ходить пешком. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:54 / 03.09.10
Согласен, это был кастинг на лоха |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:54 / 06.09.10 ![]() http://doroga.ntv.ru/ |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:58 / 08.09.10 Увожаемые дырчиководы думаете к таким докам не прикопаются менты http://foto.mail.ru/mail/teregubov/_myphoto/8.html |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 20:31 / 08.09.10 Договор купли-продажи мопеда С таким я забрал свой скутер из ментовки (дал покататься знакомому, а его поймали). А вот ЭТО, что вы предлагаете - какой-то бред. |
||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 66, 67, 68 След. ) |
|