Jawa typ 551 |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:53 / 02.09.09 Родное сиденье на верхнем фото. А на нижнем родные педали. И всё в России. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:10 / 02.09.09
Значит Вам повезло, что попались эти детали в оригинале, хотя по разрешению фотографий яветт - трудно понять какие педали стоят и какое сидение. У меня родное сидение и педали тоже есть, но что бы их купить в чехии - пришлось регулярно мониторить интернет барахолки на предмет появлений в продаже оригинальных б.у. седел, которые тоже надо будет доводить до ума. вот ссылки на фото: http://vintage-plate.1gb.ru/moped/praha/PICT0016.JPG http://vintage-plate.1gb.ru/moped/praha/PICT0018.JPG |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:50 / 02.09.09 В выходные доскочу до гаража, зафоткаю седло. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:40 / 02.09.09
Было бы интересно глянуть. покрытие резиновое или кожаное ? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:23 / 06.09.09 Съездил на дачу,получил фото:http://photofile.ru/users/kosmichev/96149930// При осмотре бардачка нашел пресловутую табличку с номером,да и то не сразу,слой грязи такой, что если воткнуть соломинку она там стоит. Сходил к старому хозяину мопеда поинтересоваться насчет завалявшихся запчастей,и о чудо!Нашел крышку бардачка,НО лучше бы не находил. Крышка была разрезана на две части и вставлена в вертушку на огороде для отпугивания ворон .Причем только одна часть,о применении второй половины мне стоит только догадываться. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:12 / 06.09.09 Мда. Был не прав. Разглядел сегодня свою седушку - ничего общего с оригиналом. Меня в свое время смутило то, что на железке выбита цифирь 61, а мопедка как раз 1961 годика. Ну и слышал, что у яветок седла резиновые, и это как раз резиновое. На фотках у автора очень порадовал ободок фары. Обычно у замучено-заколхоженных он мятый, а тут, как с завода Из колхоза, кроме педалей, багажника, седла и бобины, отмечу советский выключатель света. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:57 / 07.09.09
Меня всегда это поражало ЧЕМ и КАК его так заминают на большинстве виденных мною Яветт? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:07 / 07.09.09
Даже не могу предположить от чего данное седло, такой формы ранее не встречал. Но не от яветты оно точно.
Посмотрел внимательно фотографии автора: - много чего не хватает. Кстати, ободок фары измят значительно, особенно сверху и сбоку. На фото № 8 это хорошо видно. Из отсутствующего заметил следующее: Рычаг переднего тормоза. Ручка переключения скоростей с рычагом сцепления. 1 педаль не родная. Сидение не родное. багажник родной смещен назад и держится на каких то колхозных трубках. Про катушку зажигания и переключатель на руле уже сказали ранее. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:32 / 07.09.09
Вот и я до этого на всех яветтах встречал седла от риг, верховин или, в лучшем случае, от явы 05. Поэтому и подумал про родное. Да ещё и клеймо. Вот ещё педали. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:42 / 07.09.09
Педали на яветтах были подобной формы, но на них обязательно должно быть клеймо изображено с логотипом CZ (в центре резиновых вставок). если клейма нет - то тогда скорее всего от советских велосипедов. По педалям - вообще очень интересная картина выходит: Я задавал вопросы на разных чешских форумах, в итоге выяснилось, что на яветтах и стадионах было 4 подтвержденных вида. все зависило от того, какой из заводов в то или другое время был поставщиком на фабрику где мопеды собирали. Гляну дома фотографии и выложу сюда. Вот один из вариантов педалей: |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:51 / 07.09.09 Глянул на Стадионе. Он у меня точно весь в родне. Там педали такие же. |
||||
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2 ) |
|