Ветрогенератор для электродырчика. |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (4) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:52 / 17.03.09 | Последний раз редактировалось: ancer (15:05 / 17.03.09), всего редактировалось 2 раз(а)
Олег_ВП, как получить и поддерживать обороты? |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:56 / 17.03.09 Все понятно, теоретически осуществимо, а вот если вы поедете на рыбалку и будет штиль, то что делать будете? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:07 / 17.03.09
Сушить вёсла) Штиль это штиль. НО! Всегда есть небольшая речка. Мы же не в пустыне живем. В 1996 мне пришлось в тайге качать воду пожарным насосом. Неделю качал, пока не дошло , что можно его прицепить к упавшей лесине , которая тут же у меня нагло на глазах в реке совершала колебательные движения. Производительность конечно упала, но лесина не отдыхала и не перекуривала. Потому за сутки кубатура не изменилась. Вариантов хватает, но нужно покумекать. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:17 / 17.03.09
Тут нет теоретических запретов. Если внутренний рекуператор по каким либо причинам не устраивает, можно сделать специальный ,который будет давать ток в самых широких диапазонах оборотов. Это реализовано в стандартных ветряках. Или вот тут есть вариант http://www.vampirchik-sun.nm.ru/stab2.htm |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 16:00 / 17.03.09
Тут не так все грустно. Ветер обычно дует с одного направления, для нашего случая. Мы же не стационарный ветряк мастерим. Но даже если он и поменял направление, можно просто перенести велик на 5-10 метров по углу.
У меня было так. Брал леску 0.7-0.8. Камень или гайку. Камень закладывал в п\эт мешочек, чтобы вязать было проще. Забросить на 15 метров вверх реально. Но знаю случаи, когда антенны забрасывали с помощью длинной жерди на манер спиннинга. После того как у вас леска попала в нужное место, к ней привязывают более толстую оттяжку-тросик, на конце которой увесистая ветка . Она попадает в развилку дерева и держится там надежно. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:45 / 17.03.09 Тоже по конструкторской части представлял проекты, получающие энергию из окружающей среды. Конструировал помпу, которая автономно будет выкачивать скапливающуюся из-за течи на дне корабля воду. Исход - КПД ничтожно мал. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:04 / 17.03.09
Все беды ветровиков в погоне за высоким КПД. Он их вяжет по рукам и ногам. НО! Если конструктор менее жаден , то тех решение становится проще. Педаль велика вы давите с силой менее 30 кг. Вес кроны дерева более 300 кг . Лес велик. Мало одного дерева? Вяжите 2-3 вместе. Для зарядки аккумулятора 36в\17 а\ч требуется не более 100-120 ватт. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:49 / 17.03.09 Вот Вы и заряжайте. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:53 / 17.03.09 Можно сделать привод к педальным звездочкам, для увеличения передаточного соотношения. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:56 / 17.03.09
Кстати, не всякий мотор подойдёт. Современные электровелики в основном без рекуперации, на шаговых моторах. Отказались от возрата энергии, неэффективно. У меня электровелосипед ещё первого выпуска с коллекторным двигателем. Но педали там крутить тяжко, рекуперация мешает.
Перемена направления вращения для колеса не пройдёт даром. Момент инерции большой. Скорее всего порвёт цепь или срежет зубья. Вот такая я мерзкая вонючка. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:19 / 17.03.09
Ровно с тем же результатом и я столкнулся, когда хотел запитать хоть что-нибудь от энергии речки А про тему... Меня терзают смутные сомнения... Вот когда Олег это и вправду сделает и прдемонстрирует - буду его очень уважать. А до тех пор - болтовня всё это... По принципу "что бы я сделал на месте Путина" |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:24 / 17.03.09
Был на сайте производителя . Он пишет что можно заказать мотор колесо с рекуперацией. http://cgi.ebay.com.au/500W-36V-48V-ELECTRIC-BICYCLE-E-BIKE-RETROFIT-KITS_W0QQitemZ110361805261QQihZ001QQcategoryZ7295QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
Наверняка вы не успели посмотреть на схему. Колёса вращаться будут в одну сторону. У меня как- то отвалилась педалька. 2 км ехал толкая ногой одну педаль вперёд. Геморой конечно, но дереву пофиг ) |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:31 / 17.03.09
Может сделаю... может нет. " Хочешь насмешить Небо, поделись своими планами"(с) Позиция эмоционально-остроумных скептиков понятна. Форум без критики по существу, превращается в детский чат мейл.ру. Чисто по-человечески вполне допускаю, что ваша неудача с помпой, раз и навсегда отбила желание. |
||||
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2 ) |
|