Под впечатлением от конструкции chica, решил собрать аппарат попроще.
До покраски ещё далеко, но эта операция неизбежна.
Пока катаю на предмет проверки надёжности.
Самое главное-он едет!
Тормозной диск и суппорт от велика.Купил китайский самый дешёвый.Бак - сифон для газовой воды, купил у бабушки на базаре.Полтора литра влазит.Ремень и натяжной от "восьмёрки",ведущая и ведомая самодельные.Вырезал на фрезере.
Конструкция рамы довольно крепкая, мой вес 90кг а проверял её прочность - коллегой ~120кг.Малыш "присел" но потянул...Меня тянет примерно со скоростью 30км.Основа квадрат 60х60х3, думаю достаточно.
Сцепление стоит родное, 4 подпружиненые колодки.Диск сцепления достаточно большой ~ 110мм против ~80мм у импортных бензопил.По поводу стопарей... В бензопиле нет дополнительной обмотки для подключения дополнительной нагрузки:ламп света,поворотов,сигнала.Внутри только катушка для работы системы зажигания, высоковольтная катушка и катушка управления.Было бы неплохо всунуть туда чёнить от мопеда - стоп и повороты штука нужная.Может потом что-то придумаю.Как вариант поставить небольшой акум и подзаряжать время от времени.Вместо ламп - светодиоды.Где-то так.