3-х/8-ми скоростной 4-х тактный мокик на базе Honda GX35 |
( Пред. 1, 2, 3, ... 22, 23, 24 След. ) |
Подписчиков (3) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:08 / 18.03.09 Еще вопрос. Где покупали двигатель?? Стоит ли центрабежное сцепление? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:38 / 18.03.09 to nacgul: у каждого свои представления об идеальном дырчике - у меня вот такие - педали принципиально отвергаю из-за не нужности. Если двигатель и сломается, то педали мало помогут, особенно если уедеш киломеров за 20-30. Потом - скутеры же не критикуют за отсутствие педалей? Однако он может так же сломаться... я свой дырчик позиционирую скорее как скутер, нежели велосипед. Двигатель я брал в аояма моторс http://www.aoyama.ru/ Сцепление едет в комплекте (только колодки, колокола нет) |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:01 / 18.03.09 Спасибо за ответ. Конструкция замечательная спору нет. Хочу такой же. А где брали колокол и редуктор? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 14:20 / 18.03.09 редуктор идет уже с встроенным колоколом - по поводу редуктора - это к Hammer-у или к комете (www.velokometa.ru) - разница между редукторами в направлении вывода вала - у Hammer-а направо, у кометы налево. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:00 / 18.03.09
20-30 км на педалях это час-полтора езды сидя на сиденье. А пешком толкать - 5-7 часов! ![]() Лучше плохо ехать, чем хорошо идти. ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 15:48 / 18.03.09 Редуктор отдельно мне ни кто продовать не хочет. А редуктор от носорога подойдет к хондовскому движку? К стати движок уже 10160 стоит. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:33 / 18.03.09 Конструкция интересна опытом скрещения мотора и планетарки. Это несомненно интересно и полезно. Посмотрим сколько эта конструкция выдержит. А вот отказ от педалей..... ИМХО без них мотовел теряет половину своей утилитарности и удобства. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:48 / 18.03.09
а поймать тачку и довести до дома? ![]() п.с. Лично я не спортсмен и развивать 30 км/ч в течении часа не в силах - реально 16-20 км/ч и то максимум километров на 12-16.
Редуктор подойдет. возьми редуктор с движком 42 сс(редуктор идет с ним в комплекте) - тоже хороший вариант. А подорожал мотор т.к. кризис... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:58 / 18.03.09
я думал, как сделать привод и с педалей и с мотора на планетарку - то что получается мне не нравится - нужно чтобы педали не крутились во время езды на моторе - это нужна обгонная муфта. На планетарку её не поставиш т.к. там места нет - выходит надо ставить только на педали - а это значит цепь от педалей до планетарки будит вращатся (а педали нет), что будит дополнительно создавать шум и изнашивать звезды и пр. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:21 / 18.03.09 А я забил на педали и вообще снял бы шатуны и картридж.Установил бы более легкие подножки.На мторе-так на моторе.Не серьезное это дело мотористу маслать педали ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 18:44 / 18.03.09 я пробовал снять педали, но ничего не помогло - похоже они прикипели и забил на них... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:15 / 18.03.09 С другой стороны можно сделать аварйный вариант - когда что-то ломается, скидываем моторную цепь и одеваем цепь планетарка-педали и вперед на своих доих! |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:46 / 25.03.09 Разобрал сегодня ради интереса свой редуктор (у носорога тот же редуктор). Малая шестерня темная (видимо из спец сплава), большая из обычного металла). Подшпника по 2 на каждый вал с шариками, закрытыми стальными "одёжками". Фото внутренностей - |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:57 / 05.04.09 За пару выходных накатал больше 30 км - в основном по грязи и мокроте - отказов не было. Правда двигатель по сырой погоде (+2 и высокая влажность) стал несколько хуже тянуть. Общий пробег 96 км - двигатель теперь ест 1,5 л на 100 км (50 км назад ел 2 литра на 100 км). |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:01 / 06.04.09
А должно быть наоборот. Влажность воздуха мотору идет в плюс. |
||||
|
Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3, ... 22, 23, 24 След. ) |
|