Электродрандулет -3 |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (5) |
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:12 / 01.03.09 Сделал пока самоходный макет для проверки ходовых качеств. Они оказались на высоте, но сначала о самом мопеде. Основа - китаец из Монетки. 16 дюймов колеса, 2-х подвес, на вид прочная конструкция. Установлено "старое" МК. Аккумуляторы - 4 блока по 12В( итого 48В). В каждом блоке 4 линейки по 6 запараллеленых аккума IRF-18650EC (3,2В 1400мА/час). Это элементы LiFePo4. Получается аккумулятор 48В 8-9Ач. Вес аккумулятора - 4кг. Вес мотика около 19-20кг. Ходовые испытания поразили стартовым ускорением, хотя шунт не лудил пока. На 16 дюймах и 48В мотик выстреливает будь здоров - исписали ламинат дома черными полосами. На улице старший пацан ( 35кг) тоже оторвался. Даже я прокатился - Как делал спицовку надеюсь понятно. В городе не нашел специалиста, который мне смог бы обрезать спицы и накатать резьбу, поэтому пришлось гнуть. Но получилась крепкая конструкция. Спицевал в один крест, но учитывая, что на ободе 28 дырок, а на МК 36, то получилось корявенько. Сейчас всю навеску сниму и буду приводить внешний вид к виду мотоцикла. Т.е. седельный штырь убирается, приваривается продолжение горизонтального участка, но с направлением чуть вверх, куда органицуется мягкое сиденье. Вобщем хочу сделать верх как у кроссача, а передок как у "спорта", т.е. обтекатель из лекгих материалов ( пенопласт), в котором будут прятаться аккумуляторы. В качестве приборов велокомпьютер и мультиметр для контроля напряжения. Но тут еще много вариаций. У кого какие мысли? Больше всего меня напрягает материал для обтекателя, фальшбака. Пенопласт слишком мягкий и при падении вмятину хорошую можно получить. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:11 / 15.05.09 Готов электроэндурик. Обтекатель из пеноплекса, покрытый 2-мя слоями стеклоткани. Предназначен для детей 6-106 лет. Вес около 23-25кг. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:20 / 15.05.09 Мне нравится!!!!!!!! Только на мой взгляд центр тяжести, с седаком, смешён очень сильно назад. На козла не подрывает??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:53 / 15.05.09 Мощщи не хватает. При старте двигатель отдает около 1л.с. , притом ребенок наклоняется вперед при старте. Но если не до конца сесть, или не пригнуться, то мот выскакивает из под седока и встает вертикально. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:50 / 24.05.09 прикольно, это ты с инета спёр, илисам собрал?! |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:10 / 24.05.09 Очень интересный электровел получился! Класс Вопросов море 1. Сколько Ватт мотор? 2. На сколько хватает аккумуляторов? 3. Где купили такие аккумуляторы? 4. Сколько что стоит? 5. Сколько аккумуляторы заряжаются? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:28 / 24.05.09 1. Мотор изначально 250Вт номинальной мощности (на валу) при 36В. Я его запитал на 48В, поэтому грубо 400Вт номиналки. При разгоне около 800-900Вт ( потребляемой). 2. На пробег не мерил, но если не гнать, то километров на 30 должно хватить. Во всяком случае после 2-х часовых прогулок с ребенком заряда оставалось очень много. Вобщем не разряжал его до конца. 3. Купил по обьявлению в городе у человека, который только-что заказал их через ебай для своего электроскутера, но они ему не пригодились, т.к. за неделю до этого я этот скутер у него и купил Что стало с тем скутером можно почитать в этой теме: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,679.30.html 4. Страшно назвать итоговые цифры. Вобщем стоимость нового бензомопеда, не самого дешевого. Можно грубо прикинуть - мотор-колесо - 7000р, акки - 9000р(правда вместе с хорошей нагрузкой), вел-донор - 2000р, плюс всякая недешевая мелочь типа стеклоткани, эпоксидки, бензина в поисках стеклоткани и прочее. 5. Заряд стандартный током 0,1 от емкости в течении 10 часов. Можно и 0,2С в течении 5 часов, но быстрее нельзя. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 07:28 / 17.04.10 Нашел кусочек прошлогоднего видео, плюс добавил вчерашних катаний. http://www.youtube.com/watch?v=C3XzNCdVpwM |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 08:21 / 17.04.10 Классная штука! Вообще электродырчики вещь перспективная, жалко что пока очень всё дорого Хотя с каждым годом аккумулторы становятся лчше, что радует Мотор не перегревается от 48V? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:48 / 17.04.10 Мотор не перегревается. Такие моторы на взрослых великах со 100 килаграмовым нажопником до 60В разгоняют, и ничего с ним не делается. У меня он даже не нагревается. Насчет дороговизны, это смотря как подходить к этому. Если использовать готовый комплект и литиевые батарейки, плюс дорогой донор, то конечно будет дорого, но и долговечно и красиво, а скажем сейчас делаю проект с донором BMX за 800р, двигателем от вентилятора охлаждения VW 500Вт за 2400р и 4 свинцовых аккума 12В 17Ач, общей ценой 4000р. Очень бюджетно выходит, скорость до 40, пробег до 40км. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:37 / 17.04.10
А где посмотреть можно будет? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:15 / 17.04.10 Как сделаю, так и появится тема. Наверное в Завершенных работах, или в Интересной мототехнике. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:58 / 17.04.10 Загнутые спицы возле ступицы, не хорошо, но жить будут, если не разогнутся. Народ в принципе переделывает спицы таким образом: сгибают конец спицы со стороны головки под 90 градусов, обрезают лишнее, а потом в оправке расклёпывают новую головку. Надеюсь, догадаетесь как сделать оправку, в школе на труде не делали такую оправку для изготовления заклёпок из двух уголков? Меня больше пугает изгиб спицы возле нипеля (гаечки). Боюсь, в этом месте спицы и начнут лопаться со временем. Надо бы подстучать углубление в ободе по нипеля спиц, что бы они стояли точно по направлению спиц. Да, кстати, разве номинальное напряжение литиевых элементов не 3,6 вольта??? |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 16:05 / 17.04.10 Напряжение элементов LiFePo4 - 3,2В . По спицам вообще не парюсь - ездит второй сезон, в том числе и со мной плюс дочь - почти 100кг, никаких проблем. Вобщем доездит до того момента, когда я захочу сделать из этого что-то другое. Там двухподвес, поэтому на спицы почти нет нагрузок - очень мягко работает подвеска. |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 18:54 / 10.05.11 Модернизировал мот. Поставил понтовые шины 16х2,3 от американского диртбайка Razor MX650,сделал новые обтекатели из стеклоткани, поставил литиевые аккумы на 60В 5Ач, весом менее 2-х кг. Сейчас мот может переносить семилетний ребенок. Ускорение и максималка немного выросла. Навигатор показал 27км/час и ускорение - 5,3 м/сек2. У мота большой избыток мощности, при бОльшем колесе мог бы и на 50км/час расчитывать. Но, считаю, такой вариант для ребенка идеальный - "понтовый" разгон и безопасная максималка. Нужно еще приделать фару головного света и стилистически мот будет закончен. Покраска конечно ужасна, но эта проблема вполне решима. Может есть у кого-нибуть варианты раскраски ? Видео пока только это: http://www.youtube.com/watch?v=7RWG6UkrqLE Процесс зарядки |
||
|
Подписчиков (5) | ( 1, 2 След. ) |
|