Сверление звезды |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (5) |
Человек для мотоцикла расходник.
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:08 / 16.02.09 Столкнулся с такой вешью -купил новую звезду ведушую, чтобы установить на пилот 4т. Она была сделана 2т крепления , т.е. в ней отверстий под винты. Перепробовал дома 3 сверла для металла, ниодно несверлит её, сходил купил сверх прочное и навороченоее - результата 0. Вот как заточить правильно сверло для моих целей? Или в чём хитрость? |
||||
| ||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:19 / 16.02.09 сверли с касторочкой может поможет но не факт |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:23 / 16.02.09 Ведущие звезды (как и ведомые небольшого диаметра) обычно калят. Отсюда вся технология сверления сводится к пустой трате времени, многократной и босполезной заточке инструмента и пр. 2 пути: выжигать на прошивном станке, или отпустить, просверлить, закалить. Конечно, если отверстия небольшого диаметра и есть небольшая фреза (твердосплав) можно и выфрезеровать. Но подозреваю, что в отверстиях ещё и резьба? Тогда с отпуском и закалкой. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:23 / 16.02.09 , т.е. в ней отверстий под винты. Наверное тут надо вставить слово НЕТ. Тебе нужно найти сверло с маркировкой Р16 или Р18 точно непомню. Оно сверлит практически любой метал, я таким сверлил коренной лист рессоры от газели, правда в станке. Сверлит очень хорошо. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:28 / 16.02.09 Эх... значит будем городить крепление как на 2т пилоте... Хотя, сейчас прорезав какнавку камнем при помоши дремеля, просверлил за 5 минут 1мм)) Закаливать возможностей у меня нету.... Значит идём путём заимствования 2т крепления.. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:59 / 16.02.09 возможно получится в сверлилке, с минимальными оборотами , чтоб сверло не горело, и большим усилием...ну и конечно с маслицем |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:01 / 16.02.09 Сверлю обычной электро дрелью, к станкам доступа нету... Обидно, и в продаже таких нет готовых... |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:18 / 16.02.09 amdmen, а можно поподробнее про 2т крепление, я никогда несталкивался с таким. И если можно фото. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:36 / 16.02.09 Где 21 это сальник, а 22 вставка на которую опирается звезда. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:47 / 16.02.09 Я сверлил калёную звезду победитовым сверлом. Но сначала я его переточил по новому, примерно как сверло по металлу. Одна сторона резца делается плоской, вторая под углом почти 90 градусов, ну как резец на токарном станке. Прекрасно сверлит с маслом и охлаждением. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:56 / 16.02.09 Хм, Wagner..А как центровать сверло? |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:59 / 16.02.09 Но, всёравно, вагнер,можно схему заточки свела? На словах недопонял. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:10 / 16.02.09 ?
|
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:04 / 17.02.09
Боюсь не нарисую, только фото. Если не забуду. Хотя попробую и нарисовать.
А как обычное сверло центруется? Это ничем не отличается. Керном или алмазным буром от гравёра намечаем и вперёд. Причём я сверлил даже не станком, а обычной ручной дрелью. Вот нахудожничал. Угол 45 градусов, профиль режущей кромки понятен. Точить сверло удобно тонким алмазным кругом гравёра или абразивными дисками от его родного комплекта. |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:49 / 17.02.09 Я всё равно не понял. Ну и ладно.. |
||||
|
Подписчиков (5) | ( 1, 2 След. ) |
|