помогите выбрать бензопилу |
( 1, 2, 3 След. ) |
Подписчиков (7) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:24 / 27.01.09 нужна пила, до тыщ 8... максимально надежная... кто что посоветует в таких ценовых диапазонах? сколько лучше колец выбирать, цилиндр с чугуниной или напылением?скока лучше кубов выбрать?,какие еще нюансы есть? что предпочтительнее для надежной бытовой пилы?(ну вес естественно...поменьше... двуручные пилильные машины не катят))))) какие фирмы надежностью славятся? |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:47 / 27.01.09 Husqvarna 137, у самого 136 (чуть дизайном отличается и начинкой) уже 5 лет пилит, менял 2 свечи, чистил от нагара глушитель, и сейчас пора менять приводную звезду =) Эталон надежности. (один раз правда 137 принесли в сервис - слетел "обратный" топливный шланг (от карбюратора, излишки топлива отводит). Stihl не бери, гумно, он как вибратор в руках. Hommelite - постоянно "летят" собачки и ZIP-стартеры, карбюратор глючит MaxCut - покрытие гильзы со временем отслаивается. Насчет Partner - мало что могу сказать, один раз притащил дедок, ЦПГ можно просто было выкинуть... Качество сборки не понравилось. Больше ничего толкового нету, за такие деньги... ИМХО |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:23 / 28.01.09 У меня три года работает Итальянская Efco 137. Извёл около шести цепей, уже точить нечего, всё сточилось. Как устроена не знаю, не вскрывал ни разу. Ничего не менял. Продали с пожизненной гарантией. Гектар леса уже повалил, пока не остановили. Как это мне нравится, чо я не лесоруб? Единственное, что напрягает, это малая ёмкость бака. На полчаса работы. Но это положено по технике безопастности. Типа: распилил десять бабушек, сядь покури, дай пиле остыть и сам остынь. ![]() Зато пила очень лёгкая. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:28 / 28.01.09
Знаю такие, уже 2 года на сервисе лежит... Кольца не могут найти и маслонасос развалился... Да и подороже заявленной суммы она стоит... А на Хускварну, хоть щас иди в магазин, и покупай, все что надо... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:26 / 28.01.09 спасиб огромное! пока на хускварну думать буду) |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 13:32 / 28.01.09 Хускварна лидер =) Единственный ее недостаток (не мое мнение, а многих "старперов") - это то что нету "кошки" - металлической пластины, которой зацепляются за дерево в процессе пилки, но я спокойно и без нее обхожусь. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 20:34 / 28.01.09 У "хускварны" есть заводской косяк , называется "уплотнитель импульсного канала" , если вовремя не сделать т.о. - как минимум произойдет задир поршня. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:32 / 28.01.09 | Последний раз редактировалось: NeSchumaher (22:55 / 28.01.09), всего редактировалось 1 раз
2 года в сервисе отпахал, такого не бывало, нашей торговой сетью было продано порядка 600 хускварн, все что принесли - этот тот случай со шлангом, менял только расходники: свечи и приводные звезды. Возможно это был временный дефект какой-либо конкретной модели, в какой-либо конкретный период. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:53 / 28.01.09
|
||||
...и будет Вам счастье... ![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:28 / 28.01.09 А у меня Штиль 180, это самый маленьний из штилей пострил уже 2е бани и один довольно большой дом и сейчас по хозяйству помогает....уже 3 года как помогает..... |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:34 / 28.01.09
Недостатком любой модели STIHL является его стартерная группа (планетарный стартер) - собачки выходят из строя из-за малейшей ошибки при запуске пилы. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 19:44 / 29.01.09
137, 142 На недавнем семинаре в Челябинске, представителями UNISAW GROUP, было отмечено , что положение с этим дефектом исправляется. В своем сервисе мне приходится устранять этот дефект регулярно. Правда инструмент прежних годов выпуска. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:00 / 29.01.09
Ключевая фраза... Видимо те партии бензопил я не застал, но -PETROVICH-, согласитесь, Хускварна - прекрасные бензопилы ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 22:02 / 29.01.09 У каждого свой выбор. У меня специальность - ремонтник. Инструмент не эксплуатирую. Ремонтировать нравится то, от чего отказались другие специалисты. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 21:46 / 31.01.09
Просто у меня 137 Штиль ![]() |
||||
|
Подписчиков (7) | ( 1, 2, 3 След. ) |
|