Велосипед АТОМ 26" плюс КД (китайский дешник) |
( Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14 След. ) |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:32 / 16.02.09 | Последний раз редактировалось: VAS (00:31 / 17.02.09), всего редактировалось 2 раз(а) В общем, решение принято. Чем копить на дорогую краску и ходить пешком, решено наложить еще слой грунтовки и собрать мотовел. Пока не определился с цветом, можно неплохо поездить так, чем покрасить хоть чем-нибудь. Грунтовка прикольного цвета, матовая. Царапины можно закрашивать без следа. В общем, вот на ваше обсуждение фотки: На бак навесил и зажигание, получилось тесновато, но зато все в раме. Колпачок свечи снимается легко: Сразу оговорюсь: на фото горизонт завален. Бензокран ВЫШЕ поплавковой камеры. Теперь надо поставить на карб штуцер 90 градусов, и подвести бенз через металлическую трубку, дабы не обгорела о ребра. Прошу комментить. |
||
| ||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:36 / 16.02.09 Необычно смотрится, первая ассоциация "Снежная королева"... Кстать, название не придумал? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:47 / 16.02.09 Не придумал. ![]() Вот у Хаммера хорошо получается. Один Адонырятель чего стоит.. ![]() Кстати. Кто интересовался емкостью бака: ровно 2.5 литра. В самый раз. |
||
Дешник - это талисман безбабья! ![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:49 / 17.02.09 Всё красиво сделано, зачёт!!! Только вот как мотор охлаждаться будет? Бак мешает нормальному потоку воздуха к головке цилиндра |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:15 / 17.02.09 Только хотел спросить насчёт обьёма бака ![]() Собсно насчёт трубки - резиновая не ложна прогорать, в пружине - ввообще будет то что надо. По компоновке - всё очень красиво вписалось. А теперь, после того как бак вварен в раму и компоновка видна реально вырисовалось то , что можно было улучшить охлаждение головки. В идеале - подрелать бак либо снизу больше , чтоб вышла v сбоку если смотреть, либо аналогично - если сверху. В данном условии могу предложить разве что решение, подсмотреное на воздушной ямахе. Над головой ставятся лопатки, направляющие поток воздуха сверху на голову, вроде такого(но, понятно, пошире и поэстетичнее, и по месту): |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:22 / 17.02.09 | Последний раз редактировалось: linil (11:32 / 17.02.09), всего редактировалось 1 раз Очень и очень здорово! С нужного места руки. Я бы сказал при крейсерской скорости нормально будет охлаждаться.Как раз из-за того , что баком чуть прикрыт.В лияния вредного переднего колеса на охлаждение не должно быть. Кстати а зачем голову цилиндра охлаждать?(знаю-глупый вопрос).Клин то ведь между поршнем ицилиндром.Туда и направлять охлаждательный воздух-коль его не в достатке.А головка-ну нагреется чуть больше-думаю вреда не будет. Ну здорово ваще! |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:30 / 17.02.09 Насколько я помню Василий говорил, что объем бака примерно равен 2.5 литрам ![]() |
||
Дешник - это талисман безбабья! ![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:31 / 17.02.09 Когда же такие моторчики в питере в продаже появятся ^^ |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:55 / 17.02.09 Класно получилось... с баком идея вобще не реально классно вышла... Бак придаёт дырчику неповторимость!!!! =) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:04 / 17.02.09 | Последний раз редактировалось: =SERGANT= (10:44 / 18.02.09), всего редактировалось 1 раз p.s. все тросики чёрные а тросик переднего тормаза почему то красный... =( |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 21:11 / 17.02.09
Наблюдательный ![]() Про охлаждение башки думал. Читал что перегрев им не страшен. Пришлось этим пожертвовать. Учитывая что у нас на севере летом 30 градусов - редкость, решил рискнуть. В самом деле голова не сильно закрыта баком, завтра сделаю фоту в профиль. На крайняк если будет греться, есть запасной вариант: изготовить "уши", закрепить под шпильками которые держат CDI. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:29 / 18.02.09 Я вот думаю, есть ли смысл в наладке мелкосерийного такого производства. Уж очень всё красиво скомпоновалось. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:59 / 18.02.09
Claw я уже говорил на счёт того что рама уникальна и я таких вроде не видел на велосипедах! на производство такой мопедик пойдёт мне кажется оч хорошо... VAS распиши пожалуйста все свои затраты... (включая примерную цену рамы и тд...) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:50 / 18.02.09 Хм...затраты.. ну навскидку где-то так: Рама хром-молибден, подарена, 2003 г.в., хорошо б/у, цена ей рублей 500 не больше. Установочный комплект - мотор и причиндалы - 5000 в целом с пересылкой (сейчас это около 7000 выйдет, ибо подорожало) обода Alexrims двойные (передний disc, задний ВИ ) - примерно 1500 пара. Тормоз вибрейк Аcera -200 , трос ВВВ с рубашкой к нему -150, ручка ХТ -500 Подседельный штырь алюм Promax салазки, и хомут к нему - 350 Седло Стелс мягкое пружинки - 150 Каретка картридж Truvativ -700 Вилка, втулка передняя, тормоз диск с тросом и ручкой, руль, вынос, фары, цепь, шатуны с педалями, резина - всё с моего велосипеда-донора. Сварочные работы полуавтомат - около 4 часов Сталь лист 0.8 мм - немного, не мерял, всё на глаз ![]() Шпатлевка авто нитра -0.5 кг, много осталось -300 Грунтовка спрей Motip Primer - 400 мл -280 В планах покраска - краска автолак - 200 мл -500 В целом, если есть желание собрать подобный агрегат, однозначно нужен велосипед-донор ПРИЛИЧНОГО качества, приличное качество начинается ИМХО от 15 тысяч рублей, лучше если дороже. Главное - элементы ходовой и подвески: вилка и втулки колёс. Ну и тормоза лучше гидравлики пока не придумали ![]() Мой вариант далек от идеала, бюджет не позволяет ![]() Получилось прилично, и это меня пока устраивает. PS В планах сделать другой натяжитель моторной цепи - приварить пластину на задний треугольник, на нее звезду в подшипнике. Родной натяжитель после 150 км пробега начал резко сдыхать. ПРОБЕГ 185 КМ ОБЪЯВЛЕНИЕ. по причине ненадобности продается бак из набора КД, в подтекающем состоянии - 300 русских денег. Если подварить-подкрасить, то 500. Пересылками не занимаюсь. Архангельск и область. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 15:38 / 18.02.09 Ты фото с боку обещал... И ещё, ты не мог бы сделать примерную зарисовку планируемова натяжителя? |
||
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 12, 13, 14 След. ) |
|