Новый электровелик. |
( 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:48 / 10.01.09 Собрал тут намедни, такой электровелик. Тех. данные: Двигатель от электровентилятора автомобиля "NISSAN". Аккумуляторы от безперебойника, по 7 Ан. Диапазон регулирумаего напряжения 0-24V. Используется схема ШИМ. Максимальная скорость 35 Км/ч. Передаточное число 1:14. Принудительное охлаждение, куллер от компьютера, плюс крыльчатка на оси движка. На приборной панели расположен амперметр и светодиодный индикатор разряда батарей. При повороте ключа на панели, включается ШИМ, куллер и индикатор. При повороте ручки "газа" увеличивается напряжение, соответственно и ток, начинается движение. При полном выкручивании ручки, включается Бай-пас. Пробег пока не известен, полный тест-драйв будет пройден весной. Предполагается замена батарей на более мощные. Схема управления. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:54 / 10.01.09 До чего достойно выглядящая вещь! Браво! Очень понравилось! Несколько вопросов. Насколько можно судить по размеру аккумуляторов, велосипед-донор детский, делали для ребенка, или для себя? ШИМ самодельный, или приспособили от чего нибудь? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:57 / 10.01.09 А сколько пробег на одной зарядке? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:15 / 10.01.09 Очень хорошо... и хорошо выглядит... А мотор от чего? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:17 / 10.01.09 Велик делал для сына, хотя таскает и меня. ШИМ самодельный на полевом транзисторе, схему могу выложить. Пробег пока не известен, проехал по прямой километр на замер скорости. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:53 / 13.01.09 Да, прикольная штука. Тоже хочу смастерить для себя нечто подобное и экологичное. В связи с этим, пару вопросов: - Электродвижок на сколько Ватт? Можно ли приспособить что-то более доступное из отечественного, чем движок от вентилятора Ниссана? - Обладает ли система ваша рекуперацией энергии (при спуске хотя бы)? - На сколько хватает энергии батареи? - Откуда ШИМ? Т.е. легко ли его сделать и во сколько обойдется, если самому сделать? Выложите схему с фотками, плз. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:29 / 13.01.09 какой ток при старте и движении? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:44 / 13.01.09 Ток зависит от положения ручки "газа", при трогании и резком выкручивании ручки, зашкаливает за 10А. В движении по прямой на средних оборотах примерно 2-3А. Novik. Движок можно применить любой от вентилятора охлаждения радиатора, лучше от Газели. Сколько ватт движок у меня не знаю, думаю 150-180 Ватт, на нем не написано. Рекуперации нет, не эфективна. Стоит обгонная муфта, тобишь свободный накат вперёд. Насколько хватит энергии ещё не замерял, тест-драйв весной. Акумы хочу поставить по 20Ан. Схема ШИМ. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:30 / 13.01.09 Получается что Движок от вентилятора охлаждения радиатора можно таки использовать только с регулятором. Без регулятора, большой ток при старте палит мотор. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:22 / 14.01.09 Грамотно,респект. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:28 / 14.01.09 Классный велик. Толковая система. ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:45 / 14.01.09 А двигатель не грееца?Смотрю крыльчатка стоит... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:22 / 17.01.09 Весной отпишись обязательно, поподробнее! По-моему, 150-180 Вт маловато будет, хотя, если будет тащить хотяб 20 км/ч - нормал (мой вес 74 кг, для себя хочу сделать). И еще, что за звездочка посередине? Это для увеличения передаточного числа? Можешь эту часть получше сфоткать (без колеса и с другой стороны)? Обгонная муфта откуда, для чего? Без него никак? И где он на фото? Этот велик - более-менее вразумительное, вроде, что мона сделать. Мотор-колесо, хоть и эффективно, но дорого стоит, млин! хочу сделать что-то нормальное и как можно дешевле... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:06 / 02.02.09 вот чел купил себе РАСТАБАЙК и замутил из него электро.. выглядит супер, но я бы педали с цепью - нафиг оттуда.., они там по любому ненужны. Непомню на сколько ват мотор ( у него моторколесо, продают такие почти везде где торгуют электроскутарами и электровеликами, насчет где брать короткие спицы хз.. но такое впечатление что наверное в наборе идут... так же есть моторклеса и на скутер) вобщем зацените аппарат.. дальность у того если у него движок 300 или 600 ват и батареи на 48 (незнаю сколько Ампер в час) где-то на 40км(хотя в реале с весом велика наверное за 60-км перевалит), и скорость мотора, если он 600 ват и снять ограничитель с контроллера, где-то 55км в час.. по началу будет наверное где-то 64км ехать но не долго.. километров через 5-10 до 54 упадет и будет держать так пока не сядет совсем. а вот нашел текст автора но батареи всего на 40км "Мощность двигателя позволяет разгонятся до скорости в 50 км/час на ровной дороге! С ограничителем - 25 км/ч, нормально как для среднего велосипеда. На одной полностью заряженной батарее, а вернее блоке из четырех 12 вольтовых, 12 амперных аккумуляторов, велосипед способен проехать 30 - 40 км на одной зарядке в режиме круиза. Время зарядки приблизительно 8 - 10 часов. " |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:49 / 05.03.09 Если не сложно перечислите пожалуйста детали для схемы ШИМ, чтобы я их мог приобрести в магазине, ато я не очень по схеме разбираюсь.... И еще вопрос: можно ли использовать автомобильный аккумулятор на 12 вольт? На долго ли его хватит? |
|
Подписчиков (6) | ( 1, 2, 3, 4 След. ) |
|