мотоборд |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
Подписчиков (4) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 13:03 / 15.01.09 | Последний раз редактировалось: Dima-dim (13:21 / 15.01.09), всего редактировалось 1 раз А я не вижу фотографий по ссылкам... Мне бы фотки креплений двигателя, привода, сам задний мост как реализован. Дело в том, что реально посмотреть на такую доску нет возможности. У нас их просто нет... Поэтому интересует все в мельчайших подробностях. В общих чертах я представляю как она устроена, но хотелось бы посмотреть на конкретные технические решения... И пожалуйста, если фотографируете, то узел общим планом а потом подетально. А то когда смотришь на деталь и даже представить не возможно в контексте с остальными... это же фотография, и она не передает реального взгляда. Да и для того, кто ни разу не видел, трудно представить общую концепцию по одной детали... фотографии очень удобно выкладывать на http://www.radikal.ru (не реклама) |
||||||||||||||
| ||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 13:10 / 15.01.09 Ща все выложу заново! Взял лист метала и рубу квадратного сечения: Лист выгнул такой формы: С трубой проделал следущее: - отмерим нужные части, ненужное спилил болгаркой вот что получилось: у листа спилил лишнее, и выпилил паз под маятник на квадратной трубе: отверстие было сквозное, поэтому еще вварил туда трубку, получилось что-то вроде втулки: полуоси выпилил из старой подвески и по их образу сделал новые: Усили с внутренней стороны подвеску косынками: |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 13:36 / 15.01.09 в итоге вот что примерно получилось Потом пошлифовал и немного подкрасил справа видно держатель барабанного тормоза. |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 13:43 / 15.01.09 Всё, увидел я фотки на том сайте... принцип ясен. Не понятен только узел вращения - он на подшипниках или просто на втулках? Угол наклона оси? Как ставятся пружины? И еще, если использовать двигатель от бензопилы, то нужно ли ставить еще один промежуточный вал, для увеличения передаточного отношения? Потянет ли он напрямую с маленькой звезды на большую? И какие звездочки ставить? Планирую мотор от пилы кубиков на 40... (еще пока не определился и может подскажешь где копать в этом направлении? Какую пилу лучше использовать?) И я так понял, что перед и зад идентичны, разве что впереди нет мотора, поэтому мотораму не делать. Так я понимаю? Т.е. угол наклона оси вращения такой же и сделан по такому же принципу? |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 14:02 / 15.01.09
Жалкое подобие втулок, короче проще говоря он на втулках.
Не понял вопроса.
Если успею то сегодня сфоткаю, просто объяснить не знаю каг, да и просто я на работе не могу этому много времени уделять.
Думаю нет, у мя стоит вот какой движек в принципе его хватет, хотя хочется что-то по-тяговитей, его скорости мне хватает, я вешу 92 кг, рост 185 см., а вот тяги не всегда
Потянет! Я как понимаю там все равно редуктор стоит, просто мой двигатель с этим редуктором ставится и на мотокосы, и на самокаты, даже бензопилы и мотопомпы.
Лучше велосипедные, а ведущую звезду лучше freeweel (обгонная муфта) Она работает как трещетка на велике, то есть когда ты разгонишься, а потом сбросишь газ, то будешь ехать накатиком, а не крутить редуктор, то есть более комфортно кататься.
Все верно! |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 14:18 / 15.01.09 | Последний раз редактировалось: Dima-dim (14:23 / 15.01.09), всего редактировалось 2 раз(а)
Думаю так понятней будет - Угол наклона оси вращения относительно доски... По поводу звездочек, немного не понял. Та звездочка, которая ставится на мотор - от велика (самая маленькая) а та, которая на колесо, она уже с обгонкой идет? или обгонка делается отдельно? И если она уже встренная с обгонной муфтой, то где такую взять? Где их используют? И по поводу двигателя, где его купить можно и сколько стоит? Я в Украине живу, реально ли у нас такой найти?... вот в чем вопрос... |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 14:20 / 15.01.09 И не стремно на нем ездить? Kак я понимаю управляется он при помощи пульта соединенного тросами с двигателем и тормозом? И сцепление наверно должно быть автомат. |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 14:25 / 15.01.09 | Последний раз редактировалось: Jah (14:31 / 15.01.09), всего редактировалось 1 раз
С углом ты все верно расчитал, там примерно на глаз))))) Та что с обгонкой она на ось двигателя, а большая на колесо, лучше так, если не охота то оставь как есть, просто на колесе придется подобрать звездочку нужного диаметра. Та что с обгонкой она идет на вал двигателя, ее продают во многих веломагазинах, да она идет со встроенной обгонной муфтой. вот одно из мест по продаже |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 14:27 / 15.01.09
Как говоил "HEKTO" (очень хороший человек) "В нашем деле главное не ссать." Управление как на скейте, катаюсь три года, тока один раз серьезно упал, если честно то в армию было страшнее мне идти чем на такой доске кататься. Пульт в руках это газ и тормоз, сцепление центробежное, скажу чесно на скейте сложнее кататься. |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 15:03 / 15.01.09 | Последний раз редактировалось: Dima-dim (15:11 / 15.01.09), всего редактировалось 1 раз И так, был сейчас на рынке, правда там почти нет уже никого, но поговорить с продавцами бензопил получилось. В общем они сказали - и черта достанут... дай только фото и марку мотора, или фирму изготовитель. Jah, ты не мог бы подробнее о моторе рассказать и фото если б размером побольше... а то очень маленькое и плохо видно. Или ссылку на мотор... Про звездочки понял, спасибо. У тебя сколько зубов на звездах? Что бы было от чего отталкиваться. Я вешу примерно 90, рост 178... Думаю твой вариант передаточного числа меня устроит, если будет такой же мотор... И еще, по поводу тормоза. Подойдет велосипедный дисковый? |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 15:11 / 15.01.09 Вот ссылки на мотор, по поводу звезд скжу завтра, я их замерею, посчитаю зубцы и скажу тебе. http://shop.dyr4ik.ru/shop.html?divider=1200778081 http://www.mike-motors.ru/speng.html http://www.motorboard.ru/catalog/motoboard.htm |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 15:17 / 15.01.09 вот еще полезная ссылочка http://motorboard.ru/forum/index.php?s=8bdaaaae5780b305983cb4af027e21c6&showtopic=37 |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 15:59 / 15.01.09
Спасибо за ссылки, познавательно и нашел нормальное фото мотора и его название. Теперь буду задалбывать торгошей на рынке, что б привезли... Так что по поводу тормоза? |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 16:09 / 15.01.09 У сеня стоит такой, ну но не очень, буду стввить дисковый. он есть в магазине http://shop.dyr4ik.ru/shop.html?divider=1200778144 там сам барабан крепится на колесо, а суппорт с колодками в него втовляется. |
||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||||||
Добавлено: 16:54 / 15.01.09 | Последний раз редактировалось: Dima-dim (17:19 / 15.01.09), всего редактировалось 1 раз Ну в принципе, я так смотрю и велосипедный нормально справляется. Агрессивно ездить я не собираюсь... Кстати, а какая скорость у него максимальная и какая комфортная не замерял случайно? По городу передвигаться реально на нем? Я думаю, что скорость наверно по больше чем у велика многоскоростного? О, еще один глупый вопрос... а саму доску из чего делать или где брать? |
||||||||||||||
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
|