Редуктор на "Комету" с приводом на планетарку. |
( 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (3) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:27 / 09.12.08 | Последний раз редактировалось: professura (03:29 / 09.12.08), всего редактировалось 1 раз Предлагаю, совместными усилиями, решить наконец проблему с "ременным вопросом". Как альтернативу, рассмотреть поиск мотор редуктора. За основу подобрать качественный мотор редуктор. Не Китайский. Передать вращение с редуктора, можно как на колесо, так и на систему. Привод лучше цепной, так как возрастаёт нагрузка на ведомую часть. Я предлагаю использовать задний вариант подвески мотора с установкой редуктора . Такие редукторы существуют. http://www.fam-drive.ru/Production/index.php?id=3&pr=_bonf_gearmotor Передавать вращение колесу, цепью, с редуктора. Установив на велосипедную планетарную втулку дополнительную звёздочку с обгонной муфтой. В данном случае сохраняется ножной тормоз, если с таким тормозом имеется планетарка. В случае установки всей перечисленной системы на односкоростной велосипед, не придётся устанавливать 2 дополнительных тормоза. Планетарки существуют разные, под дисквые и роллерные тормоза. Будет возможность поставить двигатель вперёд на раму, как предложил "Велосипедист". Понятно дело, стоит всё перечисленное не малых денег. Требуются затраты на токарные работы. Нужно определиться с выбором редуктора. Расчитать передаточные соотношения. Не известно сколько выдержит планетарка, такого использования. Везде есть альтернатива. Хочешь, ставь привод на педальный вал, но я считаю это ещё менее надёжным и дорогим в эксплуатации. Цепь и система переключения горного велосипеда не расчитана на подобные нагрузки. Сколько раз вы меняли цепь и кассету на своём железном коне?! Мотор посильнее человека будет, плюс ещё вибрация и ударные нагрузки прибавте. Если эксплуатировать мотор по полной, на одних звёздочках и кассетах разоришься. На ремнях дешевле кататься будет. |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:05 / 09.12.08 Для меня проблема уже решена, заказывайте: http://www.dyr4ik.ru/forum/viewtopic.php?t=7196 Успел даже Комету на буксире потаскать ![]() Собственно для сборки Релиза не хватает только самого велика и планетарки, причем мотовел будет трехскоростной. Мотор можно и назад поставить и на заднее перо рамы повесить, но я теперь фанат перднеприводного оччень на долго. А редуктор китайский дешевый, можно и с собой в дорогу парочку положить ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:13 / 09.12.08
А можно узнать подробнее о вашем редукторе? Может он стоит тех денег, по цене качеству. Те что ссылка на сайт, Итальянские, по цене около 100 евро. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:18 / 09.12.08 В районе 50 баксов. Подробнее я уже писал. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:26 / 09.12.08 http://www.velobig.ru/Shimano378.shtml#3-%F5_%F1%EA%EE%F0%EE%F1%F2%ED%FB%E5_%E2%F2%F3%EB%EA%E8_Inter_3 С планетарными втулками могут быть проблемы при переключениях передач. Нужно на долю секунды чтобы двигатель не вращал звёздочку планетарки и небыло нагрузки на цепь, только тогда возможно переключение передачи. Возможно обгонная муфта решит проблему, но риск есть что некотрые планетаки будут капризничать. Перед переключениями нужно будет каждый раз газ сбрасывать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:32 / 09.12.08 Я на мотоцикле при переключении газ сбрасываю. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:55 / 09.12.08 Лучше брать планетарку от SHIMANO. У меня 7 скоростная Sram , если педали крутить, даже без усилий, передачи не переключатся пока не сделаешь паузу пол секунды. А у SHIMANO без проблем переключишься на ходу без нагрузки, хотя и не рекомендуют. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 03:03 / 09.12.08 Мы так и планируем. Если даже втулка сдохнет, то хоть будет изестна ее пригодность к использованию с мотором, а то много уже раз обсуждалось, но никто так и не попробовал. С паузами тоже интересно все выяснить, может и не получится переключаться по человечески. Сам вот уже жду, скорее бы опробовать. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 08:44 / 09.12.08 небольшой вопрос( как всегда тупой) зачем усложнение в виде планетарки , с какой скоростью вы собираетесь ездить на бедном велосипеде , если речь идет о езде по городу а не о рекордных заездах, или это для того что бы трогаться без педалей...интересная ссылка на редукторы но моего образования не хватает что бы понять какой нужен на комету 1.5 и 24-26 колесо с подбором производящихся звезд. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 10:42 / 09.12.08 С места можно без педалей, можно смело строить велорикшу, на высокой передаче топлива меньше жрет. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:20 / 09.12.08 Уж сразу и на буксир... Комета полноценный велосипед. ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:33 / 09.12.08
Ну не будут же скутер и Пилот ждать, пока этот велосипед 7 км педали будет крутить. Да и весь маршрут был расписан по минутам, у нас впереди было еще 2 места встреч с другими участниками покатушек. Общий пробег тогда получился 100км.
Снять две звезды на кассете(вместо них ставится одна миниковская), использовать односкоростную втулку и т.д. Ну и еще есть несколько интересных вариантов, но пока рассказывать рано, не опробовано. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:49 / 09.12.08 Что за ''миниковская'' ? Посадочный диаметр кассеты 50мм.Налезет? Односкоростная фтулка! А педали к чему приводить? |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:07 / 09.12.08 Миниковская эта та, которая на Носороге стоит от минибайка, налезет, в крайнем случае ее можно привинтить к одной из звезд на кассете. На односкоростной втулке звезда крепится не к имеющейся звезде, а к втулке, классически, как на всех мотовелах. Односкоростная система мне больше нравится, скорости не нужны с мотором, нужны только когда мотор неисправен. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:27 / 09.12.08 Понял. Где лежат редукторы и почём ? Зима- время экспериментов. |
||||
|
Подписчиков (3) | ( 1, 2, 3, 4 След. ) |
|