Делаю колесо для микрочоппера " Муха " |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:04 / 26.11.08 Решил заняться усовершенствованием своего микрочоппера ! Как всегда - начинаю " плясать от печки " - т.е. - с колёс . Переднее колесо у меня такого же размера , как и на трайке у Wagner"а , очень понравилась его оспицовка , решил попробовать нечто похожее , но чуть по другому , Итак : - за основу берём обод от детского " дутика " - распиливаем его по окружности , сместив распил к краю ручья обода - в тормозных барабанах ( я взял от " Риги - 11 " ) в точках крепления спиц сверлим отверстия 5 мм - так , чтобы оно ( отверстие ) получилось в технологическом пазе барабана - у меня под рукой оказался шестигранник " на 8 " , из которого выточил " спицы " ( можно ничего не точить , а купить в магазине строительного крепежа стойки ) длиной 25 мм - головки болтов М5 обточил на наждаке " под сапожок " - вставив болты изнутри накрутил на них " спицы " - после этого надеваем на получившийся " штурвал " широкую часть обода и фиксируем в отверстия - вот тут возможны варианты - либо винтами с плоской головкой , либо ( я решил поэкспериментировать ) заклёпками - то же самое , естесственно , проделываем на другом крае тормозного барабана . В итоге получаем - соединить две половинки можно либо приклепать , либо приварить полоску металла - флипер можно вырезать из подходящей камеры от грузовика , либо просто обмотать изолентой . На мой взгляд - получилось довольно прочно , а самое главное - расстояние между краями обода - 60мм , т.е., как мне кажется , колесо будетболее " низкопрофильным " и " ширее " ! Заднее колесо переделаю таким же образом , так что " Муха " должна чуть вырасти по габаритам ! |
||||||||
| ||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:07 / 26.11.08 Забыл добавить , что ободья от " Дутиков " лучше использовать на 16 спиц ( бывают на 12 ) , чтобы не заморачиваться со сверлением дырок ! |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 06:00 / 27.11.08 Хорошая идея мне очень понравилась. Только не понял как использовать заклепки при закреплении стоек со стороны обода. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 09:20 / 27.11.08 В " спицах " сквозная резьба , поэтому при вытягивании сердечника заклёпку немного " распирает "и она цепляется за резьбу ! Основное назначение заклёпок - не дать провернуться ободу относительно " спиц " , так что прочности должно хватить ! |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 10:46 / 27.11.08 мне откровенно не нравится отсутствие треугольников жёсткости Хотя вобщем очень и очень симпатично. Использование в таком узле резьбовых соединений и заклёпок - на совести конструктора. Простота и изящность решения перекрывает все недостатки. Вобщем - зачёт! С интересом ожидаю долговременных ходовых испытаний. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 11:35 / 27.11.08 А почему не сделать лист железа который вваривается в разрыв обода, шириной такой чтобы он лег под заклепки спиц. Тогда щелей можно было избежать. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:02 / 27.11.08 (мне откровенно не нравится отсутствие треугольников жёсткости ) Возможно эти " треугольники " ( имеется ввиду профилированная прокатка обода ) делаются в расчёте на упругость спиц ( без кавычек ! ) , вместе с тем , литые колёса , у которых поперечная упругость меньше , чем у спицованного колеса , завоевали свою нишу спроса ! Не посчитайте меня " варваром " , но я , перед тем , как осмелился представить Вам этот вариант , провёл пару " крэш - тестов " - попросту бил молотком по моим " спицам " - в итоге загубил два тормозных барабана ! А почему не А почему не сделать лист железа который вваривается в разрыв обода, шириной такой чтобы он лег под заклепки спиц. Тогда щелей можно было избежать.сделать лист железа который вваривается в разрыв обода, шириной такой чтобы он лег под заклепки спиц. Тогда щелей можно было избежать. " Спицы " , а точнее , болты , на которых крепятся " спицы " , гнулись , трескался барабан , но это после ударов " от души " - иными словами - сломать можно всё , особенно , если постараться ! -------------------------------------------------------------------------------- А почему не сделать лист железа который вваривается в разрыв обода, шириной такой чтобы он лег под заклепки спиц. Тогда щелей можно было избежать. Читайте внимательнее - я написал , что способы соединения ободов могут быть разными - для меня оказалось проще воспользоваться сваркой ![/quote] |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:06 / 27.11.08 Чуть не по теме - научите правильно выделять цитаты , выделять автора , кому хочешь ответить - иными словами - расшифруйте линейку верхних прямоугольничков , или " пошлите " " куда надо " ! А то научился пока только фотки вставлять - а остальное - тёмный лес ! |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:45 / 27.11.08
Если сам хочешь создать цитату,то пишешь сначала все,потом выделяешь,нажимаешь сверху " Quote " А если хочешь написать процитировать кого-то,то в твоей теме рядом с его писаниной есть слово "Цитата",нажимаешь,пишишь.... |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:46 / 27.11.08 | Последний раз редактировалось: Человек-в-Тапке (21:51 / 27.11.08), всего редактировалось 1 раз
соответственно, вставляется прямая ссылка на картинку , выделяется и щёлкается Img, вощм всё html. ИМХО - где-то есть инструкция, но мне всегда её было лдеь найти. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:49 / 27.11.08 На счет цитат - всё очень просто. В полной форме ответа (а не в краткой), которая появляется на странице после нажатия кнопки "Ответить", есть кнопочка "Quote". Выделяете кусок текста в сообщении, который надо сделать цитатой и жмакаете эту кнопку. Получаете примерно следующее:
Это обычная цитата без указания имени автора в углу прямоугольника. Выглядит так
Если хотите чтобы было имя автора то дописываете его вот так в первых скобочках:
ВЫглядит на странице отяк:
Если просто хотите ответить, процитировав одно сообщение или его кусок, то жмёте вместо кнопки "Ответить" кнопку "Цитата". Кнопки над полем для сообщения значат следующее. Выделяете кусок сообщения, жмете кнопку и получаете: В - жирный текст i - курсив u - подчеркнутый З.Ы. ААААААА, я тормазззззз... Пока писал - двое уже ответили |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 21:58 / 27.11.08 Спасибо друзья ! ААААААааааааа!!!! А я пока читал - первый ответ - откликнулись ещё двое ! Боюсь , что , пока печатаю , прибудет ещё пара советов ! В любом случае - всем спасибо за советы , но давайте перейдём к обсуждению технических моментов , а то нас МОДЕРАТОРЫ просто " спишут " ! |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 22:09 / 27.11.08 Модернизацию " Мухи " планируюв следующем аспекте : - оба колеса станут такими , как только что рассказал - заднее станет соразмерным с передним и оба будут с тормозами ( пока что тормозов не было вообще ! ) ; - заднюю вилку подрессориваю ( переднюю часть рамы постараюсь не очень " травмировать " - многим , ну и мне , конечно же , нравится её неординарность ) ; - скоростные качества менять не собираюсь - всё-таки это транспорт для детей , а не для гонок ! По мере продвижения проекта постараюсь вовремя отчитываться . |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 00:39 / 28.11.08 Не понравилось крепление вытяжными клёпками - будет хило держать и при нагрузке отвалятся. Не все сразу, а постепенно. Я бы им не доверял...Расшатываются они. Колесо в целом вышло очень даже. |
||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||
Добавлено: 01:04 / 28.11.08
Я не про то. Получается фишка типа как если б спицованое колесо было с радиальной спицовкой. http://www.birota.ru/tech/techdocs/spokepatterns.php Плюс, аналогично оносительно ступицы. Стандартные спицы идут так _ Х -- у ВАС - ТАК _ l l -- Этот паралелограмм будет уплывать от так _ // -- |
||||||||
|
Подписчиков (2) | ( 1, 2 След. ) |
|