как можно укоротить цепь? |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:19 / 22.11.08 | Последний раз редактировалось: alexs (18:58 / 12.11.09), всего редактировалось 1 раз у моих карпат порвалась старая цепь,отдали старую но живую(от чего не знаю),по размеру подходит,но она на 5-8 см длиннее чем надо.. можно ли как то её укоротить? пожалуйста подскажите ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:22 / 22.11.08 берёшь выжимку цепи и укорачиваешь при отсутствии выжимки она заменяется полотком и чем то типа прочного болтика меньше чем диаметр пина цепи ещё понадобится чтото вроде разводного ключа чтобы положить на него цепь чтобы было куда деваться пину и плоскогубцы чтобы держать болт чтобы пальцы не отбить пин лучше ен выжимать до конца из оставшихся звеньев, оставив этот кусок цепи с торчащим пином получаем можно сказать мгновенный ремкомплект для порванной цепи) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:29 / 22.11.08 я болгарой стачивал внешнее звено и отделял кусочек ввсегда так делаю и ездию нареканий нет |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:27 / 22.11.08 Pedro de Pakas что то я не понял,как так получится, напиши пожалуйста поподробней |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:49 / 22.11.08 Проще говоря, фигачишь молотком по штырьку соединяющему звенья цепи, пока он не будет на одном уровне с цепью. Под низ подкладываешь гаечку или что-нибудь подобное, чтобы штырьку было куда вылезать с противоположной стороны цепи. Потом берешь что-нибудь тонкое и выбиваешь пин (штырёк) до тех пор, пока не сможешь разъединить цепь. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:11 / 23.11.08 а...спасибо,так понятно)))) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:09 / 23.11.08 мда, нет у меня таланта объяснять) |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 02:39 / 24.11.08 Если инструмента подходящего нет - дюбель вам в руки и молоток, 2 удара и пин вылазит |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:48 / 24.11.08 всем спасибо укоротил), укарачивал с помощьь стального прута,и болта |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 19:55 / 19.07.09
У меня дельта пробегом 7ооо км, нужно укоротить цепь ток там хрен что вылезет... ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:01 / 19.07.09 Акуратно расцепляй замок цепи. Значется так ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 23:17 / 19.07.09 fktrcfylh если у цепи пробег 7000 км и она уже настолько длинная, что натяжителями слабина не выбирается - её нужно выкинуть, а не укорачивать. Это нормально и правильно, с этим нужно смириться. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:04 / 20.07.09 Обычно с цепью умирает и ведущая звезда...Тем более такой хорошии пробег.. Предполагаю что цепь промывали и смазывали нечасто (если вообще промывали)))))))) Износ цепи лично я проверяю так: Цепь одета на заднюю звезду. Потяните цепь пальцами за звено которое посередине, на звезде. Если поднимается выше толщины самой цепи, - пора менять.. если в два раза выше - сафсэм мертвая. Главное не забывать, что цепь при износе не"растягивается"в длину, а изнашиваются ее втулки и увеличивается шаг. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 06:18 / 20.07.09 | Последний раз редактировалось: Cortes (15:34 / 20.07.09), всего редактировалось 1 раз
Это я уже сделал... я под гайку, по штырьку дюпелем долблю и долблю. Низнаю какой силещей нужно обладать..... Ну я еще попробую сегодня |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:13 / 20.07.09
У Дельты цепь новая (недели 2-3), просто я её укоротил меньше чем нужно было. Кстати, все Соколя облазил и нужной длины цепи не было - все продают 112 звенную, а на "Дельту", если мне не изменяет память звеньев 102,104 в самый раз. |
||
|
Подписчиков (6) | ( 1, 2 След. ) |
|