Носорог 2 или паровоз ? Чудо с передним приводом. |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 11:12 / 07.11.08 Носорог 2 или паровоз ? Чудо с передним приводом. Подробная статья : http://motoroller.su/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=11 Роллер Алексеича автор : Павел Долгачев. Переднеприводный мотороллер для поездок на рыбалку, собранный на базе китайского скутера. Мой знакомый механик (его же можно считать реставратором полного цикла - делает все, кроме гальванических покрытий и восстановления/ремонта электроники) Александр Алексеевич Гунидин пригласил меня к себе в гости. Я часто у него в гараже бываю - он ремонтировал мне Запорожец, перебирал мотор Вятки и ее красил, сейчас готовит (правда, из-за холода в гараже, с перерывами Чезету). Видал разные его самоделки. Как правило, все утилитарно, и на вид не очень презентабельно. Оно и ясно - человек делает для себя, а не на показ. Но тут я офигел! Такого прикольного скутера я еще не видел. Сосед подросток отдал ему "заготовку" - поломанный "полтинник" производства BaltMotors. Модель - Style. Задумал он изготовить такой роллер, чтобы можно было на нем ездить по скользским дорогам, а главное - возить с собой надувную лодку "Нырок", двухместную палатку и примус . Ну, и удочки. Поэтому мотор перенес на переднее колесо, раму целиком сделал сам. От скутера остался мотор с навесным, фара, руль с ручагами управления, колеса и сидение... Калининград, ноябрь 2007 |
||||
| ||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:32 / 07.11.08 о подобном чуде читал в каком-то древнем "моделист-конструктор". Меня еще интересует такой момент: "чтобы можно было на нем ездить по скользским дорогам" для переднего привода можно применять только автоматическое сцепление или сойдет и ручное?В чем у меня есть некоторое сомнение,при сбросе газа и не выжав сцепления вовремя, переднее колесо может заблокироватся на скользкой поверхности со всеми вытекающими последствиями. Вариант с неавтоматической трансмиссией тоже пугает. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:56 / 07.11.08 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (00:03 / 08.11.08), всего редактировалось 1 раз Студэр - я так полагаю - на скользкой дороге - дай бог поймать баланс ![]() ![]() Однако руль - по ощущениям - там видимо как у урала с коляской. Это по сути - одноколейный переднеприводный трактор - сочленённой конструкции. Очень нравится дизайн. Дед сто пудов - железнодорожник. Хочу покататься на таком ![]() В развитие темы : никакой гололёд - понос - и приступ дизентерии - не могут остановить зимних рыболовов - из Кёнегсберга и Питера. Они согласны утопить жигули и вымокнуть в ледяной воде - до нитки - чтоб поймать 2 мойвы кошке на обед. Спортивный задор - огромная сила. Я завидую страшно. Я зимой - умру на льду от мороза - через 20 минут. И мне будет нужен - только гроб на колёсиках ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:01 / 08.11.08 в молодости мне довелось покататся в январе на яве и макаке,после явы синики на ногах проходили дольше , чем после макаки ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:13 / 08.11.08 Как говорилось в старой сказке - - Ох и сладки - гусиные лапки ! - А ты их едал ? - Нет - мой дядя видал - как их барин едал ! Сперва нужно самому построить - а потом ясно станет. Забавно и самоочевидно - только то - что сзади просто ящик с колесом. А впереди - полноценный мотоблок. Если это предусмотреть конструктивно - можно снять морду за 2 минуты и прикрутиь например грузовой прицеп на 2 колёсах. С бочкой для воды - или самосвал... Это трансформер. Или разобрать пополам и поднять на балкон на 9 этаж в малом лифте... По сути - это единственный мотоблок - от которого меня не тошнит. Сказывается влияние запада. Дедушка то из Кёнигсберга... Немецкий дух - там не выветривается. Очень интересная Весч ! |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:29 / 08.11.08
А донор то, чистый воды китаец. ![]() ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:28 / 08.11.08 bazalt - это - да ! Да уж - запад есть запад - восток есть восток... А посередине мы - под хоругъвью с двуглавой птичкой ... Впросем если вместо китайца - поставить японца ( что думаю лучше ) - запад - восток и мы - со своих мест не сдвинемся ![]() Диалектика - на высоте - как всегда ![]() Это + 555 |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 01:46 / 08.11.08 | Последний раз редактировалось: Дмитрий 67 (05:12 / 08.11.08), всего редактировалось 1 раз Кстати - в эту балалайку - кажется легко встанет мотор Судзуки Адресс V 50 Тюн. На фото он немного не в форме - но видно что конфигурация - практически такаяже. Агрегат - будет пулять - километров 70. Злобный моторчег. ![]() Был у меня такой... Практически аналогичный - Судзуки Сэпия. фото с сайта : http://www.scooterdigest.ru/ |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:42 / 08.11.08
Вот китайская дэшка, с автоматическим сцеплением. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 02:59 / 08.11.08 Откуда сие чудо??? Самоделка или кто производит? Модернизации дэшки не перестают меня удивлять,разный объем двигателя,модели с армстартером и вот теперь с автоматическим сцеплением. Воистину "вечный"двигатель ![]() |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:57 / 14.11.08 Ацкое створение ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 17:31 / 16.11.08 Боян. Читал или на Дырчике, или скорее всего на Минскмото Вроде на сайте мотороллеров это висит |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 00:25 / 18.11.08 А я вот не читал... Для меня не боян. П.С. Китайский дэшние на И-бэе видел за 129 долларов, комплект для установки на велосипед. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 23:48 / 07.12.08 [quote="Дмитрий 67"]Кстати - в эту балалайку - кажется легко встанет мотор Судзуки Адресс V 50 Тюн. На фото он немного не в форме - но видно что конфигурация - практически такаяже. Агрегат - будет пулять - километров 70. Злобный моторчег. ![]() Был у меня такой... Скорее всего без серьезных переделок не встанет, пропорции движки похожи, но ВМ Стайл, Смайл и Минт одни из самых маленьких скутеров, колесико у них 3.00х8 - посадочный размер на обод как у "дутика" только более толстое, а сделан аппарат довольно компактно зазоры небольшие. |
||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||
Добавлено: 12:30 / 11.12.08 Встретил - идейного родственника данной конструкции : Это картинка из книги *Смастери и сядь за руль.* Скачать можно здесь : http://publ.lib.ru/ARCHIVES/H/HALIMULIN_R._M/_Halimulin_R._M..html Скачать программу для чтения материалов в формате djvu и эщё много полезных книг и инструкций можно по ссылке : http://www.tuningmoped.narod.ru/files.htm Интересной кажется идея качающегося двигателя - соединённого с маятником переднего колеса - тягой регулируемой длины. Такой мезанизм можно реализовать на * Носороге * ![]() |
||||
|
Подписчиков (2) | ( 1, 2 След. ) |
|