Помогите подобрать сварочник |
( 1, 2 След. ) |
Подписчиков (0) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:07 / 10.10.08 Собственно получилось так, что в моём гараже завёлся бензогенератор. Выдаёт он 2.5 квт максимально. Можно ли к нему зацепить электросварку? Если да, то какую? Задачи, которые ставятся перед сварочником - обучение меня сварки собственно, ну и бытовые всякие дела, типа подварить чтоньть небольшое, мосты и рельсы варить нет нужды. Т.к. в сварке полный лошара - то и спрашиваю у общественности. |
||
| ||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:41 / 10.10.08 не стоит к генератору подключать сварку, так как потребяет оная 3 киловата. Может ошибаюсь, поправьте |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 14:27 / 10.10.08
В рабочем режиме нормальные трансформаторы потребляют 5-7 кВт. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 00:00 / 11.10.08 Ребята, а у вас домашняя сеть как тянет 5-7Квт, стесняюсь спросить? Посчитаем силу тока? А самое смешное, что когда на даче варил своим 150м ESAB'ом, не вышибало даже пробку на 10А интересно почему? ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 11:59 / 11.10.08 Блин, дофига ампер получается ![]() А я, не считая цифры, почему то был уверен, что 5-7 ампер ![]() |
||
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 13:01 / 11.10.08 У меня инверторный сварочник ETALON, тройкой варить если не долго автоматы 10 амперные тянут, если долго надо 16 ампер, я бы на твоем месте взял полуавтомат какой нить, они сейчас не очень дорого, и потребляют много меньше помоему, чем обычная дуговая. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:20 / 11.10.08 Пока искал потребляемую мощность сварочных аппаратов нашёл вот такую проволоку для полуавтомата цитата: OK Tubrodur 15.66 - порошковая проволока для сварки чугуна. Наплавленный металл представляет собой сплав никеля и железа, что даёт высокую пластичность не только при сварке чугуна с чугуном, но и чугуна со сталью, а также широкого круга материалов как содержащих, так и не содержащих железо. Кто не верил, что варится сталь к чугуну, выходи строиться! ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:04 / 12.10.08 прочитал ответы, но малость недопонял... Могу ли я надеяться, что есть в природе сварка, которую потянет мой бензогенератор? Если такая есть - то что это? |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:29 / 12.10.08 Алексей, когда я работал в сервисе, обращались ребята, с генератором Ямаха на 4.5 кило, который просто с ума сходил от сварочника, потом мне рассказали, что обычный геник не держит сварочник, есть спец. геники, которые стоят поболе 50 крур, которые идут прямо со сваркой, но как я понимаю, у тебя не тот... Так что делай выводы... |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:42 / 13.10.08 про сварочные генераторы знаю, но не потяну такой девайс пока. собственно из-за чего вопрос-то встал - видел где-то маленький апарат, люди его использовали на даче, вот я и подумал, что есть приборы для слабой сети. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 09:55 / 13.10.08 Есть, но уж совсем убогие типа этого: Размер- пара пачек сигарет в высоту, и пачки 3 в длину. Подварить что-нибудь итд итп, но они быстро греются. Но как к подобному аппарату отнесется генератор- не знаю, наверно тоже обороты гулять начнут, будет глохнуть (все это под нагрузкой разумеется). |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:02 / 13.10.08
Алексей,маленький-не значит маломощный. У меня был когда-то самопальный сварочник,намотанный на железо от электродвигателя,так вот пятёркой я разрезал уголки и старые донорские запорожцы ![]() ![]() |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 10:59 / 13.10.08
А электрическая схемка генератора есть? Хотя бы от руки. Щас разбирался с генераторами и чё-то ещё помню. |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 12:04 / 13.10.08 вечером посмотрю инструкцию. Обычный однофазный бензогенератор. вот такой: http://www.generatora.net/item/469 |
||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||
Добавлено: 22:38 / 13.10.08 внимательно прочитав инструкию вопрос отпал сам собой - производитель крайне не рекомендует использование сварки от генератора, уверяя, что для гены это сродни короткому замыканию и ничего хорошего от этого не будет. Ну и фиг с ним, куплю лучше гриндер и буду всю зиму твытачивать ножи всякие высокохудожественные. А сварку можно и газовую собрать, в результате таки научусь когда-нибудь ей варить. |
||
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2 След. ) |
|