Курица или яйцо? |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
Подписчиков (4) |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:15 / 19.09.08 Тогда уж лучше из нержавейки. Правда повозиться прийдется пока ему нормальную форму придашь. А может взять кусок трубы нерж, такого диаметра что бы с легким натягом одевалась на люминиевую, конец у нержа надрезать вдоль и как лепестки развести в разные стороны,а потом обогнуть вокруг люминиевой и на болты как хомут.... А можно еще проще! Только тут сварка нужна - берешь два кольца из нержавейки и привариваешь друг к другу под нужным углом, а внутрь потом вставляешь люминиевую трубу и сверлишь насквозь. Потом туды болтик и все дела! ( )--- вид сверху ---( ) та же хрень но повернута на 90 градусов. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:48 / 19.09.08
Бери все свои трубки и пружинки. Приезжай ко мне на дачу в субботу с поллитрой. Согнем все твои трубки в бараний рог. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:10 / 20.09.08
Труба у меня пока одна, учебно-треировочная ![]() ![]() Дело в том, что пухлое минибайковское колесо вместе с тормозным суппортом в вилку не лезет, но меня сегодня осенило, что туда как раз встанет велосипедное 12'' колесо со втулкой под диск. Но это ведь уже как бы чоппер ![]() Купил переднюю втулку совковую, крепкую, клеймо НВЗ, походу из нержавейки. Отлично встала в вилку! Теперь никаких фторопластовых втулок! Руль попробую поставить на клипонах, которые остались у меня от миниспорта. Но все же должны ведь существовать какие-то хомутообразные узлы сопряжения труб? Разборный дудлбаг это ведь вообще круть! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:16 / 21.09.08 Вот у меня свободный движок образовался. Думаю построить такой компактный аппарат(Длиной до 1 метра.) Чтобы был легкий.(Хранить в квартире). Но я не знаю как сделать раму. Кто делал, скиньте в эту ветку чертежи плиз. И еще: как сделать вилку? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:19 / 21.09.08 В этой ветке есть чертежи, и даже чертежи вилки ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:23 / 21.09.08 Ой сорри!!! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:31 / 22.09.08 По поводу соединения труб: http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=3184&highlight=%F1%E2%E0%F0%EA%E0+%F0%E0%EC%FB |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:57 / 11.10.08 А кто знает, как хомутовая часть к трубе крепится??? Эти штукенции бы меня очень выручили! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:20 / 11.10.08 Там как в рулевой колонке старых великов. Болт и на нем такая фигня, которая вставляецца в трубу, крутишь болт - и фигня распирает трубу. Соответственно загогулину можно повернуть в разные стороны. Более того, такая штука у меня есть одна, могу подарить - сам разберешься - что там и как. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:40 / 10.11.08 А эти наконечники в природе одельно встречаются? Наверняка есть аналог чего-нибудь фиттингово-строительного! Чета я вдобавок еще и велоприцеп захотел построить, а на рогульки эти денег не напасешься, если их в веломагазе брать. Как хоть эта хреновина по научному называется? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:43 / 16.12.08 Фигулька стоит 75 руб. держит крепко, для велоприцепа и рамы трайка пойдет.Там много разных фигулек было, взял пока одну для попробывать. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:51 / 16.12.08 Называюцца Joker и используются в изготовлении всяких вешалок, промо-стоек и прочей хрени, продаются во всех фирмах, продающих торговое оборудование и на многих строительных рынках. http://www.arthema.ru/arredo.php?item=32 |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:36 / 19.12.08 Джокер-системы сопряжения труб...в основном вроде 25 мм...Хромированный алюминий. Структура металла пористая, применяется НА НЕПОДВИЖНЫХ в основном конструкциях. При изгибе и скручивании раскалывается на куски. Неудачный выбор. ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:00 / 19.12.08
+1 статичную нагрузку держит, а под воздейтвием динамической, почти тут же ломается... |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 02:09 / 24.12.08 Други! А кто-нибудь может мне сварить раму по чертежам в начале топика? Без крепления для колес! Все ингредиенты в сборе у меня: Комета 1 (жду сцепление под миниковскую звезду), колеса (сегодня прикрутил к переднему барабанный тормоз, может потом назад переставлю), передняя вилка (минибайковская) ну и весь обвес есть кроме ведомой звезды (дело наживное). Тока денех у меня нет ![]() |
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
|