Курица или яйцо? |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
Подписчиков (4) |
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:15 / 19.09.08 Тогда уж лучше из нержавейки. Правда повозиться прийдется пока ему нормальную форму придашь. А может взять кусок трубы нерж, такого диаметра что бы с легким натягом одевалась на люминиевую, конец у нержа надрезать вдоль и как лепестки развести в разные стороны,а потом обогнуть вокруг люминиевой и на болты как хомут.... А можно еще проще! Только тут сварка нужна - берешь два кольца из нержавейки и привариваешь друг к другу под нужным углом, а внутрь потом вставляешь люминиевую трубу и сверлишь насквозь. Потом туды болтик и все дела! ( )--- вид сверху ---( ) та же хрень но повернута на 90 градусов. |
| ||||||||||||||||||||||||||||||
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:48 / 19.09.08
Бери все свои трубки и пружинки. Приезжай ко мне на дачу в субботу с поллитрой. Согнем все твои трубки в бараний рог. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:10 / 20.09.08
Труба у меня пока одна, учебно-треировочная Гнуть пока нет смысла ибо я не определился с рамой. Наверное классический дудлбаг не получится А посему, как только (вдруг) это станет очевидно, я перееду отсюда в другой топик, дабы не флудить. Дело в том, что пухлое минибайковское колесо вместе с тормозным суппортом в вилку не лезет, но меня сегодня осенило, что туда как раз встанет велосипедное 12'' колесо со втулкой под диск. Но это ведь уже как бы чоппер Купил переднюю втулку совковую, крепкую, клеймо НВЗ, походу из нержавейки. Отлично встала в вилку! Теперь никаких фторопластовых втулок! Руль попробую поставить на клипонах, которые остались у меня от миниспорта. Но все же должны ведь существовать какие-то хомутообразные узлы сопряжения труб? Разборный дудлбаг это ведь вообще круть! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:16 / 21.09.08 Вот у меня свободный движок образовался. Думаю построить такой компактный аппарат(Длиной до 1 метра.) Чтобы был легкий.(Хранить в квартире). Но я не знаю как сделать раму. Кто делал, скиньте в эту ветку чертежи плиз. И еще: как сделать вилку? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:19 / 21.09.08 В этой ветке есть чертежи, и даже чертежи вилки |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:23 / 21.09.08 Ой сорри!!! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:31 / 22.09.08 По поводу соединения труб: http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?t=3184&highlight=%F1%E2%E0%F0%EA%E0+%F0%E0%EC%FB |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:57 / 11.10.08 А кто знает, как хомутовая часть к трубе крепится??? Эти штукенции бы меня очень выручили! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:20 / 11.10.08 Там как в рулевой колонке старых великов. Болт и на нем такая фигня, которая вставляецца в трубу, крутишь болт - и фигня распирает трубу. Соответственно загогулину можно повернуть в разные стороны. Более того, такая штука у меня есть одна, могу подарить - сам разберешься - что там и как. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:40 / 10.11.08 А эти наконечники в природе одельно встречаются? Наверняка есть аналог чего-нибудь фиттингово-строительного! Чета я вдобавок еще и велоприцеп захотел построить, а на рогульки эти денег не напасешься, если их в веломагазе брать. Как хоть эта хреновина по научному называется? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:43 / 16.12.08 Фигулька стоит 75 руб. держит крепко, для велоприцепа и рамы трайка пойдет.Там много разных фигулек было, взял пока одну для попробывать. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:51 / 16.12.08 Называюцца Joker и используются в изготовлении всяких вешалок, промо-стоек и прочей хрени, продаются во всех фирмах, продающих торговое оборудование и на многих строительных рынках. http://www.arthema.ru/arredo.php?item=32 |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:36 / 19.12.08 Джокер-системы сопряжения труб...в основном вроде 25 мм...Хромированный алюминий. Структура металла пористая, применяется НА НЕПОДВИЖНЫХ в основном конструкциях. При изгибе и скручивании раскалывается на куски. Неудачный выбор. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 01:00 / 19.12.08
+1 статичную нагрузку держит, а под воздейтвием динамической, почти тут же ломается... |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 02:09 / 24.12.08 Други! А кто-нибудь может мне сварить раму по чертежам в начале топика? Без крепления для колес! Все ингредиенты в сборе у меня: Комета 1 (жду сцепление под миниковскую звезду), колеса (сегодня прикрутил к переднему барабанный тормоз, может потом назад переставлю), передняя вилка (минибайковская) ну и весь обвес есть кроме ведомой звезды (дело наживное). Тока денех у меня нет Могу за работу отдать свой токарный станок + бак капля + еще всяких ништяков. Сварка и гибка для меня так и остались больной темой. |
|
Подписчиков (4) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
|