Long&Low |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
Подписчиков (5) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:32 / 12.01.07 202 и 203 подшипники продаются в автомагазинах! Нету в одном - поищи в другом |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:48 / 12.01.07 Мослитр, у меня рядом с домом есть 3 автомагазина, подшипники - только в одном, по 100 руб. штука и такого качества, что лучше не рисковать (пластик, который закрывает его с боку в одном месте не доходит до обоймы, а с другой наплывает на неё). |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:30 / 19.01.07 Очередной этап постройки: 1) привёл задумку в исполнение (частичное в связи с отсутствием сварки) - в духе творений сотониниских кастомайзеров панель приборов торчит в руле (или руль из панели приборов ![]() 2) до меня дошло, как пользоваться этой злобной полировочной пастой - берётся брусок этой пасты, мажется по поверхности, на поверхность капается машинное масло и пальцем перемешивается с растёртой пастой. Иначе не получается. Результат таков (картер не отполирован для сравнения): Предположительно в разделах "Статьи" появится инфа про тахометр |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:46 / 17.02.07 Итак, очередной этап. В Соколях куплены подшипники в движок, поршневые кольца. Проявились следующие косяки: коренные подшипники прокручиваются в картере - что делать? Не нашёл переходник с карба К60-В на дэшный картер ![]() И ещё пара вопросов: какой герметик товарищи дырчикисты посоветуют использовать вместо прокладок в двиге, и какой краской (+подготовка) покрасить картер? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:04 / 17.02.07 Я красил краской Body, выдерживающей 600 градусов. Картер весь отмыть, обезжирить. Герметик использую отечественный "Рилат", он когда засыхает, становится как прокладка, а не как силиконовый в виде резины. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:52 / 19.02.07 А как с прокручиванием подшипников и переходником быть? Читал я в каком-то "Мото", что можно старые батарейки извести на цинк и оцинковкой металл нарастить, но что-то забыл, как там это делалось ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:59 / 19.02.07 Kalej если подшипники прокручиваются - можно взять стальную фольгу (стальнуюу!), аккуратно вырезать полосочку по размерам подшипника, обернуть наружнюю обойму и впрессовать. Где взять фольгу - пардон не подскажу, мне в своё время знакомый небольшой кусок вручил... |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:01 / 19.02.07 Можно и омеднить, можно просто напаять олова паяльником, но пусть лучше знающие люди подскажут, я в этих вопросах не очень... |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:22 / 19.02.07 Можно выточить втулочку под меньший подшипник. Я делал так: http://jawaold.ru/main.php?sec=__gar&page=engine-mbearing |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:18 / 19.02.07 прокручиванием подшипников А можно посадить на эпоксидку. Жостко, зато надёжно. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:07 / 19.02.07 Кстати, эпоксидка плохо держит ударные нагрузки. Это так, к сведению. Для подшипника пойдёт, достать тоже несложно будет - один резкий удар и всё. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:58 / 22.02.07 Хм, эпоксидка это интересно, ибо есть в хозяйстве... Вот только вопрос: не разлетится ли она от вибраций движка с рамой и ударных нагрузок с коленвала? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:37 / 22.02.07 Не думаю - в радиальном направлении её будет тонкий слой, будет нормально держать - никуда не денется. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:57 / 02.03.07 Итак, посадил подшипники на эпоксидку, покрасил картер, собрал это хозяйство на болтах под шестигранник, с фиксатором резьбы (разъёмным). На следуем этапе планируется окончательная полировка и покрытие лаком всех крышек, покраска рубашки охлаждения. Ну а пока - небольшой набросок того, что должно получиться: Кстати, вроде бы кто-то из форумчан обитает на ул. Ивана Бабушкина? Если да, кинь мессаг в личку. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:24 / 02.03.07 Может я писал, что живу рядом. На самом деле я на Строителей, гараж на Власова. |
|
Подписчиков (5) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 След. ) |
|