Сварка газом |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (2) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:26 / 02.03.07 а где такую горелочку приобрести можно? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 22:09 / 02.03.07 свою пару разнотипных приобрёл в отделе снаряжения для рыбаков и охотников. одну из них приладил на запасную насадку к пропановой горелке. редуктором пропанового баллона ставлю давление около 2х атм. и работаю одним попаном. для ремонта мягкой кровли на гараже изготовил из трубы амортизатора крупногабаритную горелку.за 3часа закатал бикростом крышу гаража один. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 00:14 / 05.03.07 Эту горелку мне подарили, так что про цену ничего сказать не могу , а покупали ее на ВДНХ бывшем – там 23 февраля была выставка « Охота и рыбалка» может действительно, в павильоне Охота и рыбоводство , вроде там был такой . , а точнее не знаю…У низ на сайте есть доставка, но написано, что временно не работает, может заработает…. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 18:33 / 06.11.08 Чтобы не плодить новых тем, напишу здесь. Походил в своем городке по строительному рынку, набрел на павельончик с названием типа "все для сварки". Взял у них прайс. Цены такие: балон кислородный заправленный 40 литров - 3700 руб. ----------------------------------------- 10 литров - 2200 руб. такие же цены на углекислоту балон ацетиленовый заправленный 40 литров - 5200 руб. генератор "Малыш" - 4200 руб. карбид кальция - в розницу 60 руб.\кг. если 120 кг. барабан брать - 4600 руб. получается по 38 руб.\кг. редукторы 500-700 руб. проволока сварочная сталь 3 d2 мм. - 50 руб.\кг. проволока сварочная латунь d3 мм. - 450 руб.\кг. шланги, горелки, пропановые балоны и т.д. Это я к тому, что, а стоит ли заморачиваться с полуавтоматом, если все равно балон брать? Генератор+карбид уже не интересно, а вот ацетиленовый балон очень даже. Как ни крути, а газовая сварка самое универсальное средство для работы с металлом. Да и стоить полный комплект газового оборудования будет меньше полуавтомата с углекислотой. Можно, конечно, работать без углекислоты, но порошковая проволока очень дорога - аж 650 руб.\кг. Основной смысл покупки полуавтомата - сварка тонколистового металла. Если газовое оборудование использовать с той же целью (горелка 0 и 1), то заправленных балонов хватит очень на долго. Т.е. толстый металл варим дугой, остальное газом. |
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2 ) |
|