Мопедные права и регистрация мопедов. |
( Пред. 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 66, 67, 68 След. ) |
| Подписчиков (3) |
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 22:45 / 21.09.10 Объём двигла япошек будут пробивать по VIN коду. Про китаёзов не знаю. Но говорят, что если на номере двигателя(возле крепления заднего амморта ) есть царапины, то му.. лиционеры начинают бухтеть вплоть до отказа в регистрации. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 22:49 / 21.09.10
Нельзя детей бросать на самообучение, а посещать специальныеобразовательные курсы - лишний напряг для ребенка, выход - обучать массово в школах. Мы все являемся участниками дорожного движения, от мала - до велика. И кучу бумаг и кабинетов - фтопку... Для управления ТС нужен один документ отображающий все данные. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 22:53 / 21.09.10
Да, сработано на славу. Это скорей искусство... |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 22:59 / 21.09.10
Дядя, научите пазалуфта как Карпаты 40000км не перебирать
А если сядит появится новая тема от Втч_кэта: "Как определять пробег урала по количеству пустых канистр из под моторного масла" и "Почему в нашей стране такой дорогой бензин?" |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 23:13 / 21.09.10
Все женщины должны быть красивыми и БЕСПЛАТНЫМИ. То, что я говорю - утопия. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 23:16 / 21.09.10 ну вот это и есть обустройство России. Непонятно, каким боком программа поголовного обучения ПДД с последующей выдачей прав всем поголовно относится к загибанию отечественного мопедопрома при введении прав, их дороговизной и т.д. Это я к тому, что изначальная тема уехала в область прожектов и законотворческой инициативы. Кстати, никто же не запрещает всесторонне продумать это предложение, написать его на бумаге и снести его своему территориальному депутату ГД. Им же тоже надо законопроекты выносить, вполне возможно, что и вынесет на рассмотрение в ГД. Но шанс конечно не велик. Вообще, у нас какой то разговор слепого с глухим получается Вы про одно, я про другое... Напомню, что я ввязался в эту пустую тему после Вашего высказывания о том, что введение прав на мопеды заставит огромное количество людей с этих мопедов слезть по причине дороговизны прав, а оттечественный мопедопром загнётся от потери покупателей. Я позволил себе не согласиться, т.к. получить права это относительно быстро, легко и не слишком дорого, а так же, что мопедопрома в нашей стране не существует. Зато с правами на мопед бухать за рулём сложнее. И вот тут разговор скатился к необходимости тотального изучения ПДД в школе и введению некого единого документа для управлением ТС (кстати, существующее водительское удостоверение чем не устраивает?) Из всего этого я так и не понял, почему Вы против введения прав на мопед... Только потому, что права будут получаться добровольно и в любом возрасте? Кстати, ПДД это маленькая книжка, прочитать её всю можно за час с перекурами. Соответственно выучить хотя бы основные правила движения вполне можно за несколько дней, всё на уровне самоподготовки. Только что-то не читают эту книжицу детишки, лень им, скучно и не интересно. Т.е. в школе их придётся заставлять это учить, что получится в итоге? Вы помните, к примеру, курс ботаники, все эти крестоцветные, пестики и тычинки? Я нет. Совсем не помню, хотя по курсу имел твёрдую 5. И так со многими знаниями, впихнутыми в молодой мозг происходит. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 23:24 / 21.09.10
Сынок, тока вот не надо начинать сказки рассказывать про Урал...40000км.... Всё это пройдено четверть века назад... |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 23:50 / 21.09.10 | Последний раз редактировалось: Hitrij (23:58 / 21.09.10), всего редактировалось 1 раз
Я свои МОПЕДНЫЕ права получил в 16 лет, посещяя факультатив ПДД в школе, еще в СССР. Мой брат получил МОПЕДНЫЕ права в 12 лет, посещяя факультатив ПДД в школе, еще в СССР. Т.к. БРАТУ еще не было 14 лет, его мопедку я тоже зарегистиовал на себя в 1986 году, еще в СССР. Брат с приятелями без боязни ездили по городу, их не раз останавливало ГАИ, наличие одетых шлемов и документов не приводило ни к каким конфликтным ситуациям с ГАИ. Зарегистрировать 19 летнюю советскую мопедку, тоже не составило труда. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 23:56 / 21.09.10 Hitrij, ну так у вас и при СССР всё уже цивилизованно было... |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 00:05 / 22.09.10 По поводу прав - полностью согласен, надо бы, + разрешать ездить на полтосе по любым автоправам. По поводу регистрации - до 125 кубов оно наболтт не надо, потому что такой транспорт теряет все приемущества перед полноценным мотоциклом, обретая полный набор гемороя в виде то, страховки и прочих гайцов. Полтинник же даже скорость превысить не может особо в силу маломощности. Единственное что обидно - нельзя будет также безнаказанно класть на всякого рода знаки-кирпичи, пешеходные зоны и подобное, из за чего мопед и имел свои основные приемущества. А так права у меня есть, мот есть, мопедов пара есть, а вот скут продам наболтт последний оставшийся. так что какбе и пох. Хотел восстановить верховину для езды по мелким делам, как в детстве была, но придётся сдать в чермет, а собрать минск. да и болтт с ним |
||||||||||
|
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 13:44 / 22.09.10
Посмею не согласиться. На Уралах народ вполне успешно в дальнобои ездит, а вот на Карпатах, даже на своих и даже я, не рискну отправляться за тысячи км, максимум - несколько сотен. А еще у нас тут в поселке ездят несколько Уралов дремучих лет выпуска, с типично "деревенским" уровнем техобслуживания. Но заводятся и ездят. Почти все прочие советские мотики и мопеды давно на прикол встали, а эти двигаются. А еще на Урал запчасти дешевые, например новый поршень дешевле чем скутерный. И б/у запчасти найти не сложнее чем на Карпаты.
Не сядешь... Потому что надо будет учиться в мотошколе, платить бабки немеряные [/quote] В случае введения прав на мопеды - бабки придется платить в любом случае. Мопед был хорош как раз именно полным отсутствием возни с получением каких-либо бумаг. А если что-то платить и бегать за бумажками - то не особо велика разница на что получать права, на мопед, мотоцикл или автомобиль. Потом еще найдите рядом со своим местом обитания _мото_школу. Попадаются только _авто_школы, а на "А" они не учат, в смысле у них нет отдельных расценок. Предложили учиться вместе со всеми на "В", а потом сдавать на "А", экономия получается очень небольшая на оплате практических занятий по вождению автомобиля. Назвали цифру 17тыс руб. Причем если кто-то уверен что теорию может выучить сам - то на занятия и не ходить можно, справку об обучении все равно дадут. Для сравнения, цены в _мото_школах если верить написанному на сайтах - 10-12 тыс руб, причем они в большей степени ориентированы на обучение вождению, теорию или вовсе не преподают или часов на нее отводят значительно меньше чем в автошколе. Так что для тех, кому лишь надо "легализовать" свое фактическое умение ездить - вариант с посещением занятий в автошколе предпочтительнее.
Ее в Питере по факту уже давно нет. То есть сдавать-то можно было, а вот _сдать_ - весьма малореально. Ну или опять же бабки платить.
С мопедом в случае введения прав будет то же самое. Причем учитывая общую репутацию мопедистов, созданную в настоящее время, тормозить их будут чаще чем кого-либо другого.
В том-то и дело, что "всего лишь". Теория - это вам не по площадке прокатиться. Продемонстрировать умение ездить я могу хоть на тракторе который у меня уже лет пять как есть(дома в деревне конечно). |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 14:40 / 22.09.10 WatchCat, ну ты как всегда в своём отдельном мире живёшь
Сдача экстерном была, ты тупо её игнорировал, сейчас поздно. Про Урал, вот приобретёшь его, узнаешь, что быстрее ломается, твои Карпаты или он. Чего ты так боишься гайцов, недавно ж имел с ними дело, и чё? Чё бояться, если едешь на Карпатах по правилам, в кармане права и 100р. денег? |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 16:09 / 22.09.10 http://gazu.ru/pdd/?page=24 |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 17:01 / 22.09.10 По поводу экстерна - был он не везде, у нас в 2006 уже небыло, ибо сам тогда целых 1900р отдал за мотошколу, правда туда не ходил )))) WatchCat, иди сейчас права получай на полноценную А, а то потом дороже станет. И купи не урал а П-5, после сборки руками этот чугуниевый тух-тух ездиет по несколько сезонов вообще не ломаясь. |
||||||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||||||
|
Добавлено: 11:24 / 23.09.10 «На расправу» ГАИ http://autorambler.ru/journal/events/23.09.2010/560962892/ |
||||||||||
| Подписчиков (3) | ( Пред. 1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 66, 67, 68 След. ) |
|
|