Да,также.Фокус в том,чтобы перед глушащим элементом был достаточный объём, около 10 рабочих объёмов двигателя,иначе мотор задушится.А резонаторный эффект-второе дело.
Pedro de Pakas
На форуме с 13.09.2008, cообщений 986, возраст 33 Санкт-Петербург
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:29 / 12.12.09
резонатор оптимизирует работу мотора, а глушит глушитель после резонатора
резонатор рассчитанный на обороты схватывания сцепления заметно улучшит ситуёвину с троганием, да плюс ещё вариатор, чтобы приличную скорость набрать на этих оборотах, будет равноценно увеличению мощности в полтора-два раза мне кажется
Pedro de Pakas - Ну это Вы приукрасили..Реально на 30% можно рассчитывать по моменту=мощности в данном случае.
На моём переднеприводном мопеде по субъективным тактильным ощущениям так и добавилось.
И то,это настолько психологически трудно осмыслимая весчь.
На каких оборотах нужон резонанс?
На каких оборотах не хватает мощности?
А мощности точно нехватает?
А надо раскрутить двигатель?
А может не раскручивать,а мощи?
Мощь не заставляет пробуксовывать привод?
А на каких оборотах?
А для мощи или раскрутить?
Вот так сложно.
Pedro de Pakas
На форуме с 13.09.2008, cообщений 986, возраст 33 Санкт-Петербург
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:00 / 12.12.09
я имел ввиду что например на моторе 2лс с резонатором и вариатором старт будет почти как на моторе 3-4лс без резонатора и вариатоа, думаю я ближе к тому что прав чем не прав
если учитыать что вариатор в начале понижает в 2 раза + резонатор - потери вариатора, то да (если у односкоростного поижение такое же как у вариатора на максимальном радиусе.
я имел ввиду что например на моторе 2лс с резонатором и вариатором старт будет почти как на моторе 3-4лс без резонатора и вариатоа
Старт будет так:
1.Вариатор съест резонатор.
2.2л.с. с резонатором с цепным приводом = 2.3 л.с. с этим же цепным приводом.
Это что я лично испробовал и готов поручиться.
Что там будет с вариаторами-пробуйте сами.Я дажэ предположить не могу .Слишком много неизвестных.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5529
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:56 / 16.12.09
Вот склеял каробочку - макет для сварщика.
Глушитель с пятью камерами - пять зеркал атражения с отверстиями в разбивку.Работать должно в паре со штатным глушителем.
Штатный глушитель развернул на 180 градусов.''Пяти камерный'' между мотором и диском мотосумки.Соединён будет медными водопроводными трубками через угольники.
Над глушителем можно сделать решётку которая продолжит цилиндрическую форму мотосумки.
Как я понял,глушитель неразборный .
Наверно не надо столько камер.
В габариты сумки можно вписать резонатор ,оборотов на 8000.
Вот .хозяин "рас-чедрился"и отдал старый сканер.
Можэт поможет чем...Там в моей галерее полно фоток.
Вот склеял каробочку - макет для сварщика.
Глушитель с пятью камерами - пять зеркал атражения с отверстиями в разбивку.Работать должно в паре со штатным глушителем.
Чувствую я, что с этим глушителем мотор вообще ехать не будет, сопротивление на выпуске будет ацким.
Сделали бы вы лучше резонатор толковый, он думаю пользовался-бы успехом у покупателей.
Вот проверено на себе.
Нельзя для этого дела никакие гофрированые трубы и шланги , нельзя металлорукава.
Они имеют колоссальное сопротивление выпуску.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:20 / 17.12.09
Да возможно не получется.
К понедельнику обещали сварить, испытаем...
Небольшой опыт по глушителям имею.
Наверно и до резонатора дело дойдёт.(хотя душе ле лежит)
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:05 / 18.12.09
Неожиданно быстро сварили.
Надо установить глушитель так ,чтобы он гармонично слился в общий профиль мотоблока.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:10 / 20.12.09
Ура всё получилось.Эксперимент удался.
Шум из глушителя практически исчез, а шумит сам мотор.(я так себе это и представлял)Если бы он был под капотом была бы тишина.
Особенно эффектно на малых скоростях - шум очень похож на скутерный.
Пришлось немного проехаться по тротуару среди пешеходов.
Реагируют только встречные, не доверчиво щурятся - мотор не мотор...
Изменения в динамике не почувствовал.Кажется что она выросла.(едет так же , но при меньшем шуме)
Всё собралось на метизовской гидроарматуре с медной оттожённой трубой.
Всё и глушитель и вариатор уложились между мотосумкой и мотором.
Отверстие выхлопной трубы осталась на старом месте.
Штатный глушитель развёрнут на 180 градусов.Угольник надёжно ухватил его за ''пипку'' своей сферической шайбой как цангой.
Остаётся только глушитель с проводкой прикрыть декаротивной решеткой.