Глушитель "Кометы" |
( 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
Подписчиков (0) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:18 / 28.04.08 Привет Всем! Кто-нибудь пробовал уменьшать звук выхлопа "Кометы". RA1TAM |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:53 / 20.05.08 по идее, если поставить к стандартному глушителю,ещё одну самодельную камеру(например банку из-под пива) и в обе засунуть металическую мочалку, то по идее звук должен быть меньше. Я как то видел у метро Алексеевская паренек ездил на бензосамокате с похожим двигателем - так вот он шумел чуть громче обычого скутера, видимо паренек как то уменьшил шум - возможно похожим способом. |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:52 / 20.05.08 Первый способ: снять глушитель и засунуть в него металлическую мочалку. Второй способ: одеть шланг на отверстие выхлопа и вывести его как можно ниже. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 23:08 / 27.06.08 У меня есть мотосамокат. На нем стоит двигатель, как на Комете-1. С момента, как я его первый раз завел, не покидала мысль о снижении звука выхлопа. По рекомендациям запихивал в глушитель мочалку, менял сеточку-рассекатель в глушителе на более плотную. Результат - повышение дымности, а также снижение мощности. Одевал шланг, выводил выхлоп вниз. Все равно, на этой штуке было ездить стыдно. Стыдно было за выхлоп. Все глаза прохожих устремлялись на меня, потом смех, потом вопросы о цене, скорости, месте покупки и т.п. На днях сходил на велосипедный рынок и нашел у барыг, которые промышляют разборкой новой техники на запчасти, глушитель, подходящий по размеру. Глушитель был от двигателя косилки SKIHL. Я однажды слышал такую косилку в работе. Мне понравилось. Этот глушитель необычный. Он имеет двойную камеру. Между первой и второй - отверстие 6 мм. Как я понял - это глушитель с резонатором. Выхлопное отверстие было немного другой формы, посадочные отверстия тоже на 1 мм шире. Надфилем вопрос разрешился. При установке оказалось, что корпус глушителя еще и толще на 5 мм. Пришлось немного выкрутить шпильки и временно отказаться от шайб. Я уже этот момторчик заводил. На балконе. Родные и не поняли что я завел мотор. Выхлопа вообще не слышно. На повышенных оборотах слышен шум срабатывания сцепления и шум редуктора (который есть на самокате). Я представляю, какая будет красота на движке без редуктора. На днях совершу выезд. Прослушаю работу под нагрузкой. Кроме того проверю на повышение мощности. Вот картинки сбоку - http://technoecolog.narod.ru/IMG_7932.jpg отверстие - http://technoecolog.narod.ru/IMG_7946.jpg посадка - http://technoecolog.narod.ru/IMG_7937.jpg Платспассовый защитный кожух придется подточить. - http://technoecolog.narod.ru/IMG_7944.jpg Позже выложу фото. |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:27 / 28.06.08 есть возможность выложить аудио/видео с звуком до и после? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:59 / 29.06.08 Что было до установки - смотрите на сайте мотосамокат.народ.ру Я старый глушитель ставить не собираюсь. А вот видео после установки глушителя. мотор с глушителем.mp4 Коментарий. Запись производилась на балконе площадю 2 кв.м. Я завел двигатель, убрал "подсос", и дал газу. Шум, в основном, от редуктора. Затыкая выходное отверстие глушителя пальцем, сравниваем звук с выхлопом и без, т.е. шум идет не за счет выхлопных газов из отверстия глушителя, а в целом от конструкции. Поверьте, реально ушел звук выхлопа! |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:53 / 29.06.08 Рискнул и проехал на самокате. Звук, конечно, не скутерный. Все равно шумновато, но выхлоп НАМНОГО тише. Основная причина в шуме редуктора и шуме самого двигателя. Следующий этап - замена литола в редукторе на другую смазку. (мне как-то в натяжной ролик ремня ГРМ забивали смазку нового поколения - какую-то красную субстанцию. Она вроде более вязкая и менее шумная) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:51 / 02.07.08 не один ли фиг? Я думал, примерял, путевого - ничего. Вот выхлоп вынести это просто и полезно. Кометчики сами может чего предложат=) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:35 / 31.03.09 Дастин, поделись информацией где именно приобрёл глушитель от двигателя косилки SKIHL и маркировку, если не сложно? ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:01 / 31.03.09 Может, все-таки "STIHL"? ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 17:05 / 17.06.09 А как поступать с четырёхтактником - подобным же образом? Всё же разные движки... |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 19:03 / 19.06.09 Ау!!! Специалисты по глушакам - хозяину четырёхтактника беруши покупать неохота - как звук глушить?? Мож от бензогенератора? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 21:38 / 28.06.09 как как ставишь несколько последовательных камер имеющемуся глушаку с соединением между камерами 8мм диаметром чем больше обьем камер и больше число тем тише, физика |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 06:08 / 30.06.09 А что есть в физическом плане камера в данном случае? Любая консервная банка или аналогичный родному глушитель? |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 11:31 / 30.06.09 у голой консервной банки стенки будут дрожать можно соединить несколько консервных банок последовательно но обмотать конструкцию фольгой во много слоев а сверху проволокой, чтобы стенки банок не дрожали кстати в последнюю банку можно мочалки насувать просто я акустик, такая конструкция из 3 банок должна погасить выхлоп намерство на мощу не очень повлияет, здесь главное чтобы родной глушак оставить, или первую емкость сделать большой, как бы буферной |
|
Подписчиков (0) | ( 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. ) |
|