Электроскуттер. Транспорт будущего |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 14:54 / 31.08.10
а это везде так - что в электровелосипедах, что в бензо. Я зимой собрал велик с хондой 50 весом 26 кг, фара с динамкой во втулке и пр. примочки. Вышло 50 тысяч... ![]() |
|||
| |||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:20 / 31.08.10 Тоже люблю мотовел ради катания и путешествий - испытываю сильные эмоции. Только мне нужен не ретро, а вовсе наоборот.На пике современности. Чтобы были внедрены последние идеи и технологии ломающие стереотипы и устоявшиеся традиции.И ещё чтоб не просто ехал, а ещё много чего делал... ![]() |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:34 / 31.08.10
А вы представьте себе концепцию. Рама шоссейника по старым технологиям, то есть тонкостенные трубки паянные латунью в литые кондуктора. Колёса с веерной оспицовкой на 144 спицы, размерность 28-30 дюймов. Белые покрышки. Удобный руль с деревянными ручками из морёного дуба, кожанное седло на трёх пружинах. И мотор, где кроме коленвала и шкива ничего более нет. Из современного может быть клиновой ремень с композитным кордом, электронное зажигание и всякие втулки-перекидыватели. Это будет модный велик, на котором не грех рвануть и на дальняк. Я уже готовлю подобные колёса, велик тоже достал. Осталось проработать силовую часть. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 23:42 / 31.08.10 А меня к такому тянет. 16''- складной Мотор замаскирован под сумку и привода не видно. Для города и дальних путешествий. Вес мотовела 18 кг. Страшно дорогой получется. ![]() |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 00:19 / 10.09.10 Вот аппарат одного товарища с форума электротранспорт.ру. Называется лигерад, сейчас он развивает скорость до 74 км/ч.Аккумуляторы литиевые. Дальность не известна, но на вскидку по батареи (70 в 20 ач) можно сказать дальность должна быть в районе 50 км при максималке. Вот видео пилотирования этого чуда: П.С. конечно пилот ездиит крайне рисковано. Чуть не сбившый мерс в начале видео это подтверждает. Тут парню повезло. Но вот как долго будит везти? Помойму на велосипеде такие скорости крайне опасны (несмотря на то, что лигерад с переделанной рамой) из-за того, что рано или поздно вырулит какойнибудь дурак без поворотника на полной скорости, не заметив лигерад (даже постоянные бибиканья и моргающая фара не сильно заметнее сделают аппарат) и как говориться поминай как звали... не дай бог конечно. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 00:41 / 10.09.10 Проблема парня в том, что он по сторонам не смотрит. А мерс - водитель его и не видел до последнего момента. А парень еще и полез напролом, как бронированный. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 09:23 / 10.09.10 Эффектно! Шум мотора сменил постоянный нервный гудок. Вперёд ботинками и флажок немного раздражает ![]() А есть фотография? |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:05 / 10.09.10 Гудит парень для заметности. Флажок нужен для видности т.к. он едет лёжа и при этом малозаметен. Вот тема про постройку лигерада: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,2793.0.html Вот некоторые фотки из темы с электротранспорта.ру: |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:25 / 10.09.10 Ой 17 страниц. Полный подвес. Синие балки спереди и с заде видимо будут закрыты оптекателями и оптекаемость и красота. Тут уже другой класс техники.Видимо нужен гараж. Скорость ,вес,дальность?(если не сложно ![]() |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 11:44 / 10.09.10 скорость 68-74 км/ч(в подписи значиться 68 км/ч - автор говорил о 74 км/ч который смог достич по прямой, видимо 74 км/ч рекорд, а 68 более-менее постоянная максималка), дальность чисто теоретически около 50 км (как пишет автор ток при разгоне около 30 ампер, на максималке 23 ампера, батарея 70 вольт 20 ампер часов - выходит езда несколько меньше часа т.е. около 50 км с учётом не частых разгонов), вес - без понятия. Общался с автором - двухподвес позволяет очень комфортно ездить со скоростью в районе 70 км/ч , скорость совсем не ощущается. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 12:32 / 10.09.10 ![]() ![]() |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 13:18 / 10.09.10
аппарат конечно классный, только лично не для меня - мне нужна абсолютная свобода от разетки - мне нужен аппарат для путешествий... с электричеством этово не получить. А вот реализация двухподвеса мне очень понравилась - просто и надёжно - вместо сайлентблока - каретка от велосипеда - на неё насажен маятник с колесом. А аморт крепиться к маятнику и к раме. Можно вместо дорогова воздушно-маслянного взять от скутера типа дио, можно парочку для большей жесткости - не дорого и работают вполне прилично. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:20 / 10.09.10 А я вот о таком мечтаю ![]() или таком |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:26 / 10.09.10 Вам же надо по лесу, по вихлястым тропинкам, по траве.А педалями , я так понял не очень пользуетесь. Вот цепи и скорость на трассе 50км.ч.Удобно перевозит сумку 70 литров между ног. Сейчас начали и с ремнём делать. Если что можно двигаться отталкиваясь ногой от земли. |
|||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:40 / 10.09.10 видели из машины сегодня такой, объезжал пробку у Горного по набережной, позавидовали ![]() |
|||
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 След. ) |
|