Бывает небольшой разброс +\- 1 мм, иногда приходится подгонять или размером шарика или подкладыванием шайб. Надо помнить, что эта деталь должна быть закалена. Кстати, пару раз я применял в качестве этой детали каленые штифты, купленные в магазине "метизы" и "ЦКИ". Только надо брать именно каленые. Народ использовал хвостовик от сверла - но он не закален, лучше отпилить хвостовик от метчика.(Главное при этом не отпустить закалку).
Кстати, деталь 26 в заводском исполнении порядка 4 мм, а те что продаются в Апрашке - целых 6 мм.
Человек для мотоцикла расходник.
amdmen
На форуме с 19.08.2007, cообщений 239, возраст 33 Москва, НиНо
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:00 / 30.03.08
всё! сделал! делал из детали от старого вала сцепления- из той детали - которая передавала выжимание на корзину( она без номера вроде).
Двигатель собран, всё вроде в норме, но не возврашается (зачастую) сама по себе лапка вышима сцепления(деталь16), как с этим боротся?
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4362, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:08 / 30.03.08
Цитата:
как с этим боротся?
Смазать выжимной шток.
amdmen
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:22 / 30.03.08 | Последний раз редактировалось: amdmen (22:43 / 30.03.08), всего редактировалось 1 раз
Блин обломалась одна шпилька крепежа движка.....
Завтра буду высверливать.
А можно вместо детали 26 использовать шарик такого же диаметра как и стандартный? Получится два шарика, а потом шток 24. Просто у меня деталь 26 слишком длинная
amdmen
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:45 / 30.03.08
Axelf писал(а):
А можно вместо детали 26 использовать шарик такого же диаметра как и стандартный? Получится два шарика, а потом шток 24. Просто у меня деталь 26 слишком длинная
Я тоже думал об этом, но потом обнаружил в закромах родины запасной подпятник.
P.S. Хаммер спасибо, смазал обильно - стало лучше , но иногда заедает всёже.....
Оказалось щтанина попала в цепь и её заташило в двигатель- из картеро выламало куски, но крепёж урышки выжима сцепы вроде уцелел!
В походных условиях освободить цепь из плена двигателя не удалось ( благо звено с замком было в другом месте) я расцепил цепь и доехал домой на педалях....
У меня ещё веселее было. Правда не со штанами. Сын, когда только учился ходить, иногда подходил к мопеду и крутил педаль - ему это очень нравилось. А что бы он не пачкал свои ручки о грязную цепь, я накрывал её газетой. Так же эта газета защищала мои джинсы при выносе мопеда на улицу. На улице я эту газету аккуратно складывал в карман... Ну и естественно, однажды, я забыл это сделать... Ездил в этот день на дачу, по пути заехал на центральный рынок, поболтал с мужиками, посмотрел запчасти и т.д. И главное, никто на рынке мне не указал пальцем на эту газету, хотя многие видели. Короче, на восьмом !!! километре пути её засосало. Я конечно испугался - мгновенная блокировка колеса, юз... Потом минут двадцать выковыривал эту газету отвёртками. Она спрессовалась в деревяшку, но это намного легче чем тряпка. Выломался крошечный кусочек в картере, сами знаете где. До этого там уже была небольшая дырка, сделанная тем же путём, предыдующим хозяином. Больше ничего не пострадало и я продолжил путь.... С тех пор, газету я не использую, а закрываю весь мопед тряпкой