Доброго времени суток! Новичок на этом форуме, так что если подобная тема уже есть, пожалуйста, перенаправьте на неё (сам я не нашёл).
Итак, отыскал я у себя как-то на даче старый советский велосипед - минский "Аист". И вот возникло у меня желание на его базе сделать газульку. Хотелось бы, чтоб всё это выглядело аутентично (поставить советскую "дэшку"), но есть опасения, что "дэшка" будет неисправна, а поскольку опыта эксплуатации веломоторов у меня не было, то хочется обойтись без разбора движка и его капремонта, из-за чего я начал задумываться о покупке мотора F50. Хотелось бы найти компромисс, чтоб современный двигатель можно было сделать хотя бы внешне максимально похожим на старые двигатели серии "Д". Скажите, есть ли у этих движков взаимозаменяемые части и если есть, то какие (хотя бы внешние)? Возможно ли реализовать мой план или всё-таки надо окончательно определиться с тем, какой мотор ставить? Заранее спасибо.
Pedro de Pakas
На форуме с 13.09.2008, cообщений 992, возраст 34 Санкт-Петербург
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:24 / 27.12.21
Условно взаимозаменяемы крышки с д4 и д5, но они непринципиально отличаются по виду и так.
Всё остальное внешне разное и несовместимое.
сцепление взаимозаменяемое, но у дэшника оно двухдисковое и обычно ставят его наоборот на моторы ф50 если ездить то ставьте китайский мотор, если просто чтоб был дырчик и показывать друзьям то собрать дэшник
Ну, для езды, конечно. Но хотелось бы сохранить, так сказать, аутентичность, чтобы это выглядело так, будто сделано в СССР.
А кстати, почему для езды лучше именно китайский мотор? Ибо, как я читал, они менее надёжны, чем двигатели серии "Д". Или я что-то путаю/что-то изменилось?
Pedro de Pakas
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:15 / 02.01.22
Китайский мотор из коробки едет, хотя и имеет минусы. Советский это отвратительно изготовленная заготовка под обстругивание напильником.
Странно, я слышал совершенно противоположное мнение. Но спасибо за информацию.
А вообще... Дело именно в качестве изготовления и сборки или в чём-то другом?
Да кдэшка из коробки работает сразу. Иногда попадаются экземпляры хреново собранные, но в целом едут. Единственный бич кдэшек это покрытие на цилиндре, оно может облезть, но этого может и не произойти, в общем если с ним нормально обращаться а желательно разобрать сновья и снова собрать то большинство мелких проблем просто и не будет.
У советских проблемы как с зажиганием так и с приготовлением правильной смеси это при условии что она перегреваться не будет и не разбита золотниковая втулка и прочая лабуда
Ну, спасибо за консультацию.
Кстати о КД: а сколько фирм вообще их производит? Знаю, есть такой движок под маркой Gru-bee. Остальное, что видел, как будто бы безымянное. Может быть, стоит на какую-то конкретную фирму ориентироваться? Или они все (двигатели) нормальные?
Pedro de Pakas
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:01 / 07.01.22
Grubee это не производитель, а американский импортер, как и zeda, bike berry и прочие. Сами моторы все безымянные и в целом примерно одинаковые. Есть пара неудачных моделей, f72 с автоматическим сцеплением, которое разваливается, и t100 с поршневой, клинящей похлеще чем на советских дешках.
Grubee это не производитель, а американский импортер, как и zeda, bike berry и прочие. Сами моторы все безымянные и в целом примерно одинаковые. .
да и сделанные примерно в одних и тех же подвалах и сараях, видел видос как эти моторы в помещении похожий на коровник собирают
Быстрый ответ
Подписчиков (1)