День добрый! Давным давно, лет 10 назад, еще до закрытия Дырчика, я тоже обитал тут. Помню в одной из тем, промелькнул самодельный мопед для ребенка, на базе мопеда Мини Рига. Недавно наткнулся на единственное фото этого мопеда у себя на компе и загорелся идеей повторить. Очень хочется пообщаться с автором данного чуда. помогите контактами или другой информацией?
[/img]
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:15 / 23.10.21
Фотография очень похожа на самоделку, чертежи которого были в журнале ЮТ или ТМ, точно не вспомню.
Ну тут ничего сложного нет. На раму миника поставили вилку и маятник от Дельты, например. Далее на стандартное крепление В-50 приварена загогулина для Дэхи. Верхнее крепление срезано.
Если есть необходимый набор железа, то можно всё быстро прикинуть. Если набора железа нет, его всё равно придется раздобыть для проекта.
Мотор бы я поставил GX-35 с редуктором. Или вообще электроколесо.
Я лично помню, что это выкладывал кто-то из форумчан, как свое. хотел пообщаться насчет некоторых моментов. Набор железа есть почти полностью. надо маятник от мини и научиться самому варить
А вообще, хочется полностью повторить оргинал. Типа миник с дэшкой на маленьких колесах, да еще и двухподвес подрастает один маленький человек, думаю, ему будет интересно.
Быстрый ответ
Подписчиков (1)