Добрый день. Муж сестры купил по цене лома мотор от мопеда- Рига 7.. весьма уставший. Подскажите чем очистить ? И какое средство использовать, чтобы шурупы выкрутить ?.
rx3avs
На форуме с 08.05.2020, cообщений 190
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:15 / 31.08.20
А для чего купил-то? Просто от жадности, или от невыносимой бедности?
Предмет больше коллекционный, нежели рабочий. Т.е. это не мотор, а кусок металла. Я такой подарил узбеку охраннику на даче, готов был доплатить, что б забрал на металл.
Снимите боковую крышку, отвернув болты отвёрткой соответствующего размера, и всё станет понятно, что чистить его не нужно. Для понимания устройства, одной отвёртки будет маловато.
Они ходили по местной барахолке в посёлке Приморск-ахтарск и увидели,что там местный продаёт старые вещи за символическую сумму в 500 р. Свояк его купил и привёз мне, подарил в надежде, что его можно реанимировать.
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:01 / 31.08.20
Я обычно разбираю такие моторы обильно используя WD-40 и нагрев небольшой горелкой. Потом всё отмываю в тазике при помощи щетки для обуви и стирального порошка. Потом всё просушить.
Кордовой капроновой щеткой на дрели хорошо люминий чистится от окислов и прочих отложений, а потом до блеска мягкой кордовой щеткой уже с железными волосками
Быстрый ответ
Подписчиков (1)