Такое впечатление, что сцепление и не выключается полностью (ведёт), и не включается (буксует).
Пока автор не научится ясно выражать симптомы, гадать будем долго.
Хорошо. Раз так не понятно то объясняю картинками - вот ручка сцепления
( как на горном велосипеде ручка тормоза). Я её нажимаю и еду - кручу педали..Потом разогнавшись я её отпускаю и открываю заслонку карбюратора
после чего на свечу подаётся искра и мотор заводится.. Но проблема в том, что последнее время после того, как я стал смешивать с бензином другое масло для двухтактных двигателей - педали стали туго крутиться и мотор плохо заводится.., а может и совсем не завестись..Вот меня интересует , как его прочистить ?
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4362, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 17:41 / 13.08.20
Компрессия чтоли увеличилась??? Может он обкатался просто?
Pedro de Pakas
На форуме с 13.09.2008, cообщений 992, возраст 34 Санкт-Петербург
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:26 / 13.08.20
Педали туго крутятся до отпускания сцепления или уже после?
До отпускания сцепления крутятся плавно, после уже идут туговато.но мотор не заводится...На прошлой неделе правда я сумел один раз прокатиться..Разогнлся с горки и завёл его ..А так никак..
Чтобы разобраться в проблеме я поступил так..снял кожух со свечи потом выкрутил свечу и открутив четыре гайки снял крышку поршневой прокрутил педали..Убедился, что поршень вращается свободно, проблем нет. Потом поставил крышку назад всё закрутил.., поставил свечу. , установил на неё кожух. И нажал ручку сцепления, но двигатель, а вместе с ним и заднее колесо опять стал тормозиться..
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4362, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:22 / 22.08.20
У собранного двигателя можно прокрутить коленвал? Если да, значит просто буксует сцепление, его нужно отрегулировать.
Потом поставил крышку назад всё закрутил.., поставил свечу. , установил на неё кожух. И нажал ручку сцепления, но двигатель, а вместе с ним и заднее колесо опять стал тормозиться..
так и должно быть компрессия мотора не дает легко вращаться коленвалу, а он через редуктор создает усилие для вращения колеса
Если честно то я не понимаю чего вы хотите и что для вас норма? При отпущенном сцеплении велик не поедет на педалях легко с этим мотором, он и с выжатым сцеплением создает достаточно не малое усилие и это норма для этого мотора
Ну тогда надо проверить, натяжку троса это раз, рычаг на моторе должен иметь небольшой свободный ход, совсем чуток без усилия.
Второе это проверить гайку сцепления в виде короны, скорее всего она затянута сильно и диск не отжимается от сухарей
rx3avs
На форуме с 08.05.2020, cообщений 190
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 20:07 / 26.08.20
Нужно снять крышку редуктора. Может там и ясность наступит. Так как, выкладывается материал понятно ничего не будет, ибо человек вообще далёк от техники.
Александр39 писал(а):
Проблема то в том и есть, что когда выжимаю ручку сцепления педали не крутятся вообще.
Если ручку не выжимать, то педали как-то крутятся?
Система налаживания сцепления у моего средства передвижения вот так устроена..гайка просто навинчивается на штифт который вкручивается внутрь двигателя..