Привет всем! Пишу первый раз на форуме.
Есть желание сделать велосипед с мотором. Нашел понравившийся велосипед, но не знаю, получится ли установить на него мотор. Вот фото:
Благодарю всех кто поможет мне с этим вопросом!
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4361, возраст 46 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:57 / 26.02.19
Добро пожаловать на форум! Какой мотор хотите ставить?
Я, наверное, немного опоздал с ответом Самое главное - чтобы мотор добротно одевался на раму. Т.е. те полукруглые уши, что будут контактировать с рамой, были к ней подходящего размера. Иначе - это будет ад и Израиль. Как у меня . У F50 и F80 эти уши одинакового размера, рассчитаны под трубу с ВНЕШНИМ диаметром 30мм. Если есть возможность - измерьте на велике этот параметр.
Я, наверное, немного опоздал с ответом Самое главное - чтобы мотор добротно одевался на раму. Т.е. те полукруглые уши, что будут контактировать с рамой, были к ней подходящего размера. Иначе - это будет ад и Израиль. Как у меня . У F50 и F80 эти уши одинакового размера, рассчитаны под трубу с ВНЕШНИМ диаметром 30мм. Если есть возможность - измерьте на велике этот параметр.
С этим мотором идёт переходная пластина со скобой под трубу большего диаметра. Вот так ставил мотор я через пластину и скобу с комплектом и хоккейной шайбой
Значит не комплектный набор был, но ее можно и самому сделать и скобу, ничего сложного
Danu
На форуме с 03.06.2018, cообщений 114
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 14:27 / 09.02.20
ganstown писал(а):
Danu писал(а):
Увы, в моем случае такой пластины небыло.
Значит не комплектный набор был, но ее можно и самому сделать и скобу, ничего сложного
Вот я тоже просто опой чую, что меня постоянно пытаются надуть: даже в шоколадке фольгу не каждый раз нахожу
На представленных фото эту пластину не очень видно, но идея понятна. Что-то подобное я уже пробовал сделать, но увы, не получилось - см. отчет выше. Сейчас пытаюсь сколхозить из тяжелого железа что-то отдаленно напоминающее задний багажник и туда вкорячить мотор. Но идея так себе, не нравится мне такое решение.
. Сейчас пытаюсь сколхозить из тяжелого железа что-то отдаленно напоминающее задний багажник и туда вкорячить мотор. Но идея так себе, не нравится мне такое решение.
Идея и прям таки очень не хорошая. И этому много причин. Ставить мотор достаточно не лёгкий для веломоторов на задний багажник чревато многими неприятностями. Мотор этот сделан под установку в раму, это самое удачное место для всех вариантов мотовелосипедов. Установка на багажник даже более лёгкого двигателя тримера Ито наносит заметный дискомфорт в управлении помимо лишения багажника
Я новичок не поняла почему нельзя установить на раму
Danu
На форуме с 03.06.2018, cообщений 114
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:07 / 06.09.20
Немногор не совсем так. Установить на раму можно, просто мотор имеет габариты больше, чем дырка в раме У меня карбюратор тупо не влазит в просвет рамы, поэтому и сложность с его установкой по фэншую Прилепил карбюратор на согнутую трубочку, которую залепил холодной сваркой - лето откатался без проблем. Но решение так себе, надо что-то инженерить другое.
Быстрый ответ
Подписчиков (4)