Я с мопедами почти не имел дела. Но желание путешествовать дальше чем позволяет моя мускульная сила, подтолкнуло искать варианты различного рода моторов. Электромоторы я откинул по причине их не гуманных цен и большого веса нормальных аккумуляторов. Вело-Комета привлекла щадящим стартовым вложением и возможностью превращать из велосипеда в мопед и когда надо, обратно, из мопеда в велосипед. Что из всего этого вышло я попытаюсь описать.
Итак, сегодняшний день у меня прошел под девизом "а как же это всё собрать и приспособить" .
Началось всё как у всех, с обода. Стал ставить на заднее колесо. И хоть делал по инструкции, 7 креплений из 18 у меня не совпало (даже видео записал, но потом это оказалось не актуальным). Ставил вообще без подкладок (шайб). Решил двигаться дальше и убедится что вообще, практически колесо станет между перьями вилки или будет тереть. И тут пришел облом. Ведомый шкив затирал о раму. Никакие варианты как то исправить ситуацию, не помогли. Там или на пере задней вилки нужно было делать хорошую вмятину или стачивать одну из стенок ведомого шкива.
Делать нечего и что "игрушка" для большого дядьки не пропала, решил ставить двигатель на переднее колесо. Снова муторная процедура крепления обода и тут, о чудо, я более правильно что то совместил и все отверстия совпали как надо. Здесь я уже использовал все 5 шайб на каждое крепление. Потом пошла рама мотора. По неведомой мной причине ремень оказался очень длинным. Я выдвинул телескопические "ноги" на максимум. Их пришлось даже доработать. В итоге, я отказался от крепежа ног на оси колеса (как рекомендуют в книжке). Вызвано это тем, что при этом варианте, стоит проколоть камеру, так придется разбирать все крепление мотора. Я крепил ноги к болтам усов крыла. При моем варианте, колесо никак не связано с рамой мотора. Мне кажется так лучше.
Как крепить к короне вилки я не придумал и сначала стянул капроновыми стяжками, а потом заменил их на вязальную проволоку. Чтоб хотя бы держалось. Установил мотор. И тут я уже под-афигел - велик стал весить не слабый такой вес. Его дико перевешивает вперед. Просто так велосипед о стену не обопрешь, колесо под весом сразу же стремится вывернуться. В общем, какое то расстройство. Мои, по-видимому преувеличенные ожидания, разбились о жестокую действительность. Я уже не знал, радоваться или расстраиваться что лоханулся со всей этой затеей. Теперь велосипед стало проблематично поднять на-попа, а нужно заезжать в лифт, в таком положении он ночует на площадке.
Следующие проблемы появились от самого переднего размещения мотора. Рубашки сцепления и газа длинные, они рассчитаны на мотор сзади, их нужно укорачивать. Сами ручки то же нормально не помещаются с шимановскими переключателями скоростей. Одну рубашку, ценой сломавшихся кусачек, я укоротил. Вторую (газа) уже не стал трогать. Не лучший вариант, но пока так.
Ехать домой на велике я не решился. Уж очень он как то дико весить стал , по моим меркам. Завтра уже буду дорабатывать крепление к короне передней вилки.
С запуском двигателя то же оказалось не без приключений. Вроде делал по инструкции, но дыркаю, дыркаю, а он не заводится. Даже сходил проконсультировался к картингистам. Мастер стал говорить про искру в свече, о том как там хитро система зажигания, я опять озадачился. Но тут сослуживец просто в Ютубе поглядел как заводят мотокосы и предложил и мне не морочится с закрытой заслонкой, а сразу на открытой пытаться его завести. Сказано - сделано. Через несколько дырканий, мотор завелся. Ура! На балконе его на холостых погоняли, по-учились останавливать сцеплением и снова заводить.
Теперь хотел остановится на некоторых моментах. У мотора в сборе не хватало одного хитрого болта с квадратом у шляпки на одной из ног. Минус сборщику)).
Узел клещей как то закреплен, но никак не закручен гайкой:
В ходе работы мотора на холостых тот набор шайб там болтается и крутятся гайки. Как бы не потерялись. Это нормально или что то нужно доработать?
И еще уже личных впечатлений, без того что я еще с движком не ездил. Теперь я понимаю что по горам с таким великом не полазишь. Если еще прикинуть что добавиться 1,5 кг воды попить, 1-1,5 кг запасного бензина, фото-техника (тут от 0,5 до 2 кг может быть), не много еды, то это уже не велосипед, это чистого вида мопед. И там легче ехать на бензине, а не топтать педали. Буду пересматривать свои планы по поездкам, экстрим с плохой и крутой дорогой наверное придется оставить.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:36 / 13.07.17
Dn3 писал(а):
И хоть делал по инструкции, 7 креплений из 18 у меня не совпало (даже видео записал, но потом это оказалось не актуальным).
Нужно начинать крепить ведомый шкив с соединения "ключевого" отверстия с "ключевой' спицей.
"Ключевое" отверстие - это ближайшее к надписи КОМЕТА на ободе.
"Ключевая" спица - это любая левая спица в скрещенной паре спиц в верхней части колеса.
Dn3 писал(а):
Ставил вообще без подкладок (шайб). Решил двигаться дальше и убедится что вообще, практически колесо станет между перьями вилки или будет тереть. И тут пришел облом. Ведомый шкив затирал о раму. Никакие варианты как то исправить ситуацию, не помогли. Там или на пере задней вилки нужно было делать хорошую вмятину или стачивать одну из стенок ведомого шкива.
Совершенно верно мыслите.
Если рама узкая можно принять следующие меры:
1 Сделать аккуратно вмятины на стойках задней вилки колеса.
2 Срезать наружную, ненужную реборду ведомого шкива ( даёт сразу 3мм )
3 На ось колеса одеть пару шайб между рамой и колесом , диаметром 10мм. - это слегка отведёт раму в сторону.
4 Срезать бритвой резиновые пупырышки с покрышки колеса или поставить другую гладкую или покрышку заменить на более узкую.
5 Попытаться всё же установить ведомый шкив на спицах на прокладках хотя бы из трёх шайб.
6 При затягивании гаек на оси колеса, между ведомым шкивом и местом контакта с рамой поставьте временную прокладку из стали толщиной 4мм (например гаечный ключ ) После затяжки, прокладку уберите и у вас останется зазор.
Dn3 писал(а):
Делать нечего и что "игрушка" для большого дядьки не пропала, решил ставить двигатель на переднее колесо. Снова муторная процедура крепления обода и тут, о чудо, я более правильно что то совместил и все отверстия совпали как надо. Здесь я уже использовал все 5 шайб на каждое крепление. Потом пошла рама мотора. По неведомой мной причине ремень оказался очень длинным.
Если у вас колесо 28" то ремень должен быть длинной 1702мм.
Мотор нужно поднять на такую высоту, что бы при зжимании клещей между ремнями оставался зазор примерно 10мм. если зазор будет больше значит мотор поднят слишком высоко, что может привести к исчезновению свободного педального хода.
Dn3 писал(а):
Я выдвинул телескопические "ноги" на максимум. Их пришлось даже доработать. В итоге, я отказался от крепежа ног на оси колеса (как рекомендуют в книжке). Вызвано это тем, что при этом варианте, стоит проколоть камеру, так придется разбирать все крепление мотора. Я крепил ноги к болтам усов крыла. При моем варианте, колесо никак не связано с рамой мотора. Мне кажется так лучше.
Да на счёт камеры вы правы но всё же при таких высоких стойках связанных с большим диаметром колеса надёжнее всё же крепиться на ось колеса. Переднее колесо прокалывается намного реже чем заднее. И можно научиться клеить камеру не снимая колеса.
Dn3 писал(а):
Как крепить к короне вилки я не придумал и сначала стянул капроновыми стяжками, а потом заменил их на вязальную проволоку. Чтоб хотя бы держалось.
Надо переднюю упорную рейку переставить назад и уголком крепиться к отверстию на "гарилле" передней вилки.
Dn3 писал(а):
Установил мотор. И тут я уже под-афигел - велик стал весить не слабый такой вес. Его дико перевешивает вперед. Просто так велосипед о стену не обопрешь, колесо под весом сразу же стремится вывернуться. В общем, какое то расстройство. Мои, по-видимому преувеличенные ожидания, разбились о жестокую действительность. Я уже не знал, радоваться или расстраиваться что лоханулся со всей этой затеей. Теперь велосипед стало проблематично поднять на-попа, а нужно заезжать в лифт, в таком положении он ночует на площадке.
Согласен с вами, переднее расположение мотора в статике даёт ощущение тяжести и неуправляемости - к этому варианту обычно прибегают, когда нужен полноценный задний велобагажник, для вещей или для пассажира.
Dn3 писал(а):
Следующие проблемы появились от самого переднего размещения мотора. Рубашки сцепления и газа длинные, они рассчитаны на мотор сзади, их нужно укорачивать. Сами ручки то же нормально не помещаются с шимановскими переключателями скоростей. Одну рубашку, ценой сломавшихся кусачек, я укоротил. Вторую (газа) уже не стал трогать. Не лучший вариант, но пока так.
Не забывайте что рубашка сцепления не должна ограничивать качания клещей и по этому нельзя отрезать очень коротко нужна некоторая петля свободы...
Dn3 писал(а):
С запуском двигателя то же оказалось не без приключений. Вроде делал по инструкции, но дыркаю, дыркаю, а он не заводится. Даже сходил проконсультировался к картингистам. Мастер стал говорить про искру в свече, о том как там хитро система зажигания, я опять озадачился. Но тут сослуживец просто в Ютубе поглядел как заводят мотокосы и предложил и мне не морочится с закрытой заслонкой, а сразу на открытой пытаться его завести. Сказано - сделано. Через несколько дырканий, мотор завелся. Ура!
Мотор может быть в двух состояниях - "горячий" и "холодный".
Горячий - не работал не более 15минут.
Холодный - не работал более 15 минут.
Запуск "холодного" мотора:
1 Подкачали бензогрушу
2 Закрыли заслонку
3 дёрнули три раза - мотор заведётся и заглохнет
4 открыть заслонку
5 дёрнуть и мотор с первого раза заведётся
6 прогреть 1 минуту и можно ехать.
(Когда мотор дёргаете, ручку газа нужно немножко надавить.)
Запуск "горячего" мотора:
1 Открыть заслонку
2 Дёрнуть один раз и мотор заведётся и можно сразу ехать.
(Когда мотор дёргаете, ручку газа нужно немножко надавить.)
Если заводите мотор от педалей можно использовать всегда алгоритм запуска "горячего" мотора - не подкачивать бензогрушу, заслонку держать всегда в раскрытом состоянии.
1 Открыть заслонку
2 Слегка нажать рукоятку газа
3 Разогнаться на педалях до скорости не менее 12км.ч. и сходу включить сцепление - мотор запустится сразу если горячий или через 25 метров если холодный.
Dn3 писал(а):
На балконе его на холостых погоняли, по-учились останавливать сцеплением и снова заводить.
Советую установить кнопку "стоп", на моторе выведены специальные провода.
Dn3 писал(а):
Теперь хотел остановится на некоторых моментах. У мотора в сборе не хватало одного хитрого болта с квадратом у шляпки на одной из ног. Минус сборщику)).
Посмотрите может он открутился и упал в коробку - его можно купить в "метизах" - называется он "мебельный болт М6Х16"
Dn3 писал(а):
Узел клещей как то закреплен, но никак не закручен гайкой:
В ходе работы мотора на холостых тот набор шайб там болтается и крутятся гайки. Как бы не потерялись. Это нормально или что то нужно доработать?
Да всё нормально так и задумано - ось встанет на место когда мотор окажется на своём месте. Если всё сжать плотно, клещи перестанут свободно качаться
Dn3 писал(а):
И еще уже личных впечатлений, без того что я еще с движком не ездил. Теперь я понимаю что по горам с таким великом не полазишь. Если еще прикинуть что добавиться 1,5 кг воды попить, 1-1,5 кг запасного бензина, фото-техника (тут от 0,5 до 2 кг может быть), не много еды, то это уже не велосипед, это чистого вида мопед. И там легче ехать на бензине, а не топтать педали. Буду пересматривать свои планы по поездкам, экстрим с плохой и крутой дорогой наверное придется оставить.
Понятно.
Но я почти каждый отпуск на Комете катаюсь по горам Крыма с походными вещами - палатка и прочее.
Первый заезд по прямой улочке для пробы как будет себя вести двигатель, как буду справляться с дополнительными двумя ручками. Уклон улицы в одну сторону не большой, но есть.
До чего ж кайфово! Это не передаваемо. При наших 28 градусах в тени и за 30 на солнце. В горку прёт без каких то проблем при том что я газ до конца не выжимал. Надо мне привыкнуть сцепление наоборот выжимать до конца, а не держать в плавающем режиме как и ручку газа. И при остановке первым бросать газ, а не сцепление что б не было характерного набора оборотов и последующего заглушения. Должна выработаться мышечная память . Ручки газа и сцепления ищут своего места на руле. Так и не смог пока определиться как и куда мне их удобно поставить. И все из-за шимановского совмещенного моноблока переключателя скоростей и тормозов. Сегодня велик уже поедет домой и буду пытаться его повесить на-попа для ночного хранения (новые ручки явно мешают моим креплениям на стене, надо что то думать).
Как я уже и писал, расположение мотора на переднем колесе дает свои плюсы и минусы. Всё перечислять не буду, каждый их узнает сам. Но некоторые отмечу. К весу велика я стал привыкать. Он из попрыгунчика на кочках стал полным пофигистом и просто едет невзирая ни на что)). Накат не потерялся. На бордюры (поребрики) теперь на ходу не заскочишь, надо останавливаться и руками его поднимать. Он стал менее маневренным и более прямолинейным.
Заводить двигатель я вроде бы научился. И спасибо Велосипедисту за его предыдущие комментарии. По ним я уже с пониманием и осознанно проверил правильно ли заводил холодным мотор, с наката и горячий.
И я наверное понял что меня вчера так озадачило в целом от веломотора. У меня были завышенные ожидания, что вот возьму, поставлю, ну может шайбочки проложу и всё заработает. Но я не учел свою раму которая (хоть я ее и мерил) заставила меня с заднего расположения мотора перейти к переднему. Если бы китайцы не изощрялись и сделали перья задней вилки ровными, а не изогнутыми, то мои ожидания бы и подтвердились. А так, все пришлось переносить на перед, приспосабливать, дорабатывать. Получился конструктор "сделай сам" при том что много в подвеске мотора хорошо продумано.
Цитата:
Нужно начинать крепить ведомый шкив с соединения "ключевого" отверстия с "ключевой' спицей.
Всё так и делал. Но в в первом случае что то пошло не так, а во втором уже крепил крест-на крест и там всё совпало .
Цитата:
Совершенно верно мыслите.
Если рама узкая можно принять следующие меры:
Я не был морально готов на столько плющить велик , а срезать борта обода было нечем (нет под рукой мастерской и инструментов).
Цитата:
Мотор нужно поднять на такую высоту, что бы при зжимании клещей между ремнями оставался зазор примерно 10мм. если зазор будет больше значит мотор поднят слишком высоко, что может привести к исчезновению свободного педального хода.
Я уже империческим путем подобрал сцепление клещей, но сейчас поправил на зазор в 10мм.
Цитата:
Да на счёт камеры вы правы но всё же при таких высоких стойках связанных с большим диаметром колеса надёжнее всё же крепиться на ось колеса.
К сожалению, у меня без рамы мотора, свободной ось остается лишь на длину 2-3 мм с обеих сторон. Этими "пиптиками" она упирается в вилку. Если же на эти пиптики еще надеть раму мотора, то от оси ничего не остается, лишь тонкая ось быстросъемного механизма. Я не решился переносить весь вес колеса с мотором на эту тоненькую ось. Возможно нужно было купить новую, более длинную ось для колеса, но это растягивало сроки и несло дополнительную мороку с переборкой колеса. Мне было лень этим заниматься, а очень хотелось уже поехать.
Цитата:
Надо переднюю упорную рейку переставить назад и уголком крепиться к отверстию на "гарилле" передней вилки.
Да, так я и сделал. Может конструктивно вы планировали как то иначе, но я уже доработал "под себя", вот так:
Цитата:
Понятно.
Но я почти каждый отпуск на Комете катаюсь по горам Крыма с походными вещами - палатка и прочее.
Нет, я не много иные горы имел в виду чем на ваших фото. У вас асфальтовые трассы по горам, а я писал про лесные дороги и горки что с сопки на сопку. Как нибудь сфоткаю те пути-дорожки что буду преодолевать.
P.S. Забыл упомянуть про то масло что я стал использовать. Меня жаба задавила купить полу-синтетику за 250-300 руб\л. Купил на заправке 2Т ТНК минеральное за 85 руб\л. Растворяется в бензине очень легко, полагаю можно добавлять прямо в бак, а не смешивать в промежуточной баклажке, как делал я. Без красителей. Залил пока в пропорции 1\50, но потом прочитал в книжечке про обкатку двигателя и теперь планирую прямо в бачек добавить еще 20 гр масла что бы вышла пропорция для обкатки 1\25. Дымит не сильно.
P.P.S. Ведомый шкив хочется черного цвета чтоб меньше привлекал внимания . Покрашу черным маркером.
Залил пока в пропорции 1\50, но потом прочитал в книжечке про обкатку двигателя и теперь планирую прямо в бачек добавить еще 20 гр масла что бы вышла пропорция для обкатки 1\25. Дымит не сильно.
.
начинающему кометовцу совет, купи нормальное масло, хотя бы полусинтетика, мешать в бутылке обязательно, с минеральным в камере сгорания образуется нагар который позже может осыпаться и царапать цилиндр. Уж потратить 300 руб на 500 км на норм масло это мелочи. Второе какие нафиг 1/50 тем более на минералка. Лей 1/25 ну после обкатки 1/30 но не выше. По поводу ручек управления, хм комета тут ничего нормального предложить не может, поставь лучше или поворотную мопедную или курок, не в коем разе не ставь газ на левую сторону а сцепление на правую, когда будешь пересаживаться на правильную технику у тебя будут проблемы, потому что на правильной технике сцепление всегда слева и когда отпущена ручка оно в работе а не на оборотах как в комет е и газ всегда у нормальной техники справа.. если предполагается ездить по грунту да ещё и в подъём да ещё если в мокрую погоду иногда, то комета это не для тебя, уж извини но она нормально по такому не едет. Какой ведомый шкив к стати стоит?
Второе какие нафиг 1/50 тем более на минералка. Лей 1/25 ну после обкатки 1/30 но не выше.
Так меня проинструктировали , я не специально. Уж тогда придется выработать тот литр бензина с минеральным маслом что я залил в бензобак и уже следующий литр возьму полусинтетику. По поводу пропорций, понял.
Цитата:
не в коем разе не ставь газ на левую сторону а сцепление на правую, когда будешь пересаживаться на правильную технику у тебя будут проблемы
Хорошо, попробую ручки перекинуть. Хотя "нормальную" технику покупать не планирую т.к. водительских прав нет, а учиться влом .
Цитата:
если предполагается ездить по грунту да ещё и в подъём да ещё если в мокрую погоду иногда, то комета это не для тебя, уж извини
Да, с мотором на переднем колесе, я уже почувствовал песочек обочины. А вот грунт всё таки планирую освоить. Паркетный вариант использования меня не устраивает.
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4332, возраст 45 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:34 / 13.07.17
ganstown писал(а):
Уж потратить 300 руб на 500 км на норм масло это мелочи.
Полностью согласен. Может даже не 500 км, а поболее получится.
Цитата:
У вас асфальтовые трассы по горам, а я писал про лесные дороги и горки что с сопки на сопку.
Тут наверное мотоцикл эндуро больше подойдет с объемом двигателя от 400 см3.
Задние перья рамы можно аккуратно расширить съемником пружины амортизатора от автомобиля:
И шкив ведомый у вас для тяги маловат. Надо пробовать туда воткнуть узкий обод (может и не придется раму гнуть) на 26 дюймов. Тогда тяга вырастет. Возможно и "телескоп" получится задвинуть обратно.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 01:26 / 14.07.17
- Вообщем установили правильно, максимально приблизив мотор к "гарилле".
- Если вы правша рекомендую расположить рукоятку газа слева, а сцепления справа - это и удобно и безопасно.
Левая рука слабей и менее ловкая, она будет нажимать лёгкий ''газ'' , правая рука будет нажимать с усилием рукоятку сцепления и выставлять стопор.
При езде на моторе левая рука всё время будет занята "газом" , а правая свободна - она может показывать правый поворот, нажимать на бортовой компьютер, GPS, поправлять шлем, очки и осуществлять прочие полезные действия во время езды.
- Ваш мотор необычный - пришла партия с повышенной мощностью. Если мотор заправлять бензином А-95 он будет выдавать мощность порядка 2.3л.с.
- Производитель в этот раз требует почему то, что бы масло использовалось исключительно для триммерных моторов :
"ни в коем случае нельзя использовать обычное двухтактное масло, предназначенное для мопедов, мотоциклов, скутеров и т.д. Пропорция приблизительно для минерального масла 32/1, синтетического -50\1 "
- Ни слова про обкатку.
- Поставки моторов всё время идут от разных производителей и инструкции отличаются - данная фирма поставщик является диллером по продаже масла для триммерных моторов...
- Собираюсь в Крым уже купил билеты. В поезд беру мотокомплект КОМЕТА.
В Крыму установлю на местный велосипед и начну шикарно отдыхать...
Уж потратить 300 руб на 500 км на норм масло это мелочи.
Полностью согласен. Может даже не 500 км, а поболее получится.
Хорошо, пойду куплю что там есть из не минеральных.
Цитата:
Задние перья рамы можно аккуратно расширить съемником пружины амортизатора от автомобиля:
Эх, если бы можно было... Я вот на фото покажу как китайцы выгнули нижние задние перья вилки. Красным овалом я обвел место где стоит риска на раме что соответствует прохождению 20" обода (ведомого шкива). А еще учитывая что рама алюминиевая, а не стальная, вряд ли она будет именно гнуться, скорее сопротивляться, а потом лопнет.
Цитата:
И шкив ведомый у вас для тяги маловат. Надо пробовать туда воткнуть узкий обод (может и не придется раму гнуть) на 26 дюймов. Тогда тяга вырастет. Возможно и "телескоп" получится задвинуть обратно.
Очень может быть. Но пока хочу распробовать тот что есть. В субботу вот уже хочу на не большую прогулку съездить, сжечь тот литр бензина с минеральным маслом что я уже залил. Постараюсь сфоткать ту затяжную горку на которую буду забираться, а потом проселки.
Велосипедист писал(а):
- Собираюсь в Крым уже купил билеты. В поезд беру мотокомплект КОМЕТА.
В Крыму установлю на местный велосипед и начну шикарно отдыхать...
Круто! Круто! Круто! Если у вас будет связь, то где нибудь в районе Симферополя можем пересечься, я вам составлю компанию на каком то отрезке пути, а потом вернусь обратно в город. Только вот с поездом, это получается до Краснодара, а уже потом паром, автобусы... Хотя вам виднее...
Из сегодняшнего. Ручки опять ищут свое место, но уже стали так что велик ночует на-попа и они не мешают. После того как я снял велосипед из вертикального положения в горизонтальное, где то что то протекло и закапал бензин. Не много, капель 5-6. Скорей всего с крышки бензобака, других мест моя фантазия не нашла. Может там воздушный клапан пропустил, не знаю, определить не смог т.к. на моторе был одет чехол.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 11:27 / 14.07.17 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (12:57 / 14.07.17), всего редактировалось 1 раз
Будем добираться три дня до Черноморского - это около Евпатории. Степной край со скалистыми обрывами у моря и ветряными генераторами... фантастический край для мотовелосипеда...
Ну вот, думаю это "правильное" масло которые одобрят коллеги .
И что меня поразило в магазине, так это то, что минеральное в том же магазине стоило чуть-чуть дешевле полу-синтетики . Что ж я за масло купил за 85 руб?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 12:46 / 14.07.17
Пила на картинке и написано 2Т, видимо то что надо.
Hammer Завхоз
На форуме с 05.10.2005, cообщений 4332, возраст 45 Жуковский
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 15:17 / 14.07.17
Dn3 писал(а):
Скорей всего с крышки бензобака, других мест моя фантазия не нашла.
Дядявова, вам ваш последователь предложил в Крыму встретиться а вы как будто и не замечаете, уж поделитесь с ним опытом воочию как обращаться с кометой ато ведь уйдет на темную сторону цепей и потеряете клиента
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 22:25 / 14.07.17
Так я не против , я буду в Черноморском 10 августа, рад показать все свои любимые места.
ganstown, человек на отдых едет, а не семинары проводить .
Цитата:
уж поделитесь с ним опытом воочию как обращаться с кометой ато ведь уйдет на темную сторону цепей и потеряете клиента
Тут не в этом проблема нарисовывается... а в соседях.
Вот сегодня приехал на педалях домой. Мотор не заводился вообще. Повесил велик на ночь в вертикальном положении и вот пол часа назад родственники как бы вскользь говорят - у тебя там бензином пахнет (а я после насморка ничего не чую). Пошел поглядеть, заглядываю за чехол и - о май год! у него внутри лужица бензина (ткань не промокаемая и бензин не впитывается). И тут уже даже я почувствовал как воняет. Если с таким запахом меня застукают, скандалов не обойти. Стал осматривать откуда же течет - а вот фиг, не понятно. Протер весь корпус туалетной бумагой что бы потеки были явно видны, но вот что бросилось в глаза - крышка бензобака:
протер и снова минут через 10:
Крышка в таком положении является нижней точкой.
Блин, как устроена эта крышка бензобака? И можно ли ее просто заменить глухой, чтоб из нее не сочилось?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах