Электротема Велокометы. |
( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45 След. ) |
Подписчиков (6) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:07 / 02.04.17 Да. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:40 / 02.04.17 Так он только запустил мотор от контроллера, а практически еще толком на велосипеде не опробовал. Ну, все равно интересно, хоть крутится уверенно. Просто у меня лежит абсолютно новый генератор от трактора. И бесщеточный, то есть - абсолютно! У него возбуждение ротора сделано неподвижной катушкой, вынесенной вперед - к подшипнику возле шкива. И подшипники ротора у него "огроменные", №180302: внутри 15 мм, снаружи 42 мм; короче - этот генератор "вечный". Мощность у него небольшая, 700 ватт. И диаметр ротора меньше, чем у автомобильного генератора. Но тяжелый, раза в полтора тяжелее автомобильного! И охлаждение не особо хорошее. Я почему спросил-то: полюсные секции ротора автомобильного генератора сделаны в виде "остроклювых трапеций", это чтобы форма выходного напряжения была приближена к синусоидальной. Но КПД у такого "мотора" значительно меньше, чем у "классического" - с полюсами ротора в виде прямоугольников. Когда он работает генератором, то на КПД можно и наплевать, тока и так хватает. А вот в качестве мотора... ![]() Вот лежит этот генератор у меня, давно уже, в качестве запасного - для мотора моего Опеля Кадета, 1968 года изготовления. Родной все никак не ломается, я и подумал, что может быть из этого можно сделать привод на велосипед. ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:59 / 03.04.17 Стопятьсотстраничная тема на "электротранспорте" вам в помощь ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 16:13 / 03.04.17 Почитал немного из той 153-х страничной темы, которая успешно выдохлась. Пусть генератор и дальше себе отдыхает в коробке и ждет своего часа - поработать по прямому назначению. ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 16:57 / 03.04.17 Тема не выдохлась. Вот мопед с переделанным генератором от Пазика. Подробности здесь - http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1969.1872#topmsg |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:35 / 03.04.17 Вообще-то впечатляет! Но там люди используют раму от легкого мотоцикла, в качестве базовой. Колеса совсем другие, не велосипедные. Но охренеть можно, сколько там переделок в генераторе! Я-то думал, что они в исходном состоянии генераторы используют. А там вон что учудили - почти полную переделку. Ради чего, чтобы кому-то, а прежде всего себе, доказать возможность? Не, когда я еще на заводе работал и у меня был доступ к любому станку, то еще и не такое вытворял. И самому себе давно уже все доказал. Вон, автомобиль Опель Кадет стоит в гараже: один кузов остался от него родным, да и то уже с изменениями. А все остальное - от Жигулей. Потому как пробег составил более 700 000 км, когда он весь начал сыпаться на ходу. И деваться было некуда: сдать на ВторЧерМет и остаться без машины или дать ему вторую жизнь - после трансплантации. ![]() А теперь, на садовом участке с огородом, вдали от цивилизации, имея из инструментов лишь болгарку, дрель и сварку... К тому же такой большой "мотор" на таком легком велике совсем смотреться не будет - жена не поймет этого брутального прикола. ![]() Короче - нехрен и браться, уж лучше купить готовый мотор: красивый и миниатюрный. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:18 / 03.05.17 Тема электровелосипедов набирает силу: |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 01:49 / 05.05.17 |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 09:06 / 05.05.17 |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:28 / 12.05.17 Собираем новый электровелосипед " СЧАСТЬЕ" на колёсах 26" Электровелосипед будет собран на основе серийного мотопривода Комета с возможностью быстрой замены электродвигателя на четырёхтактный бензомотор - по системе ДУПЛЕКС. Но пока неудача... электромотор не работает. Разобрали и знакомая картина - оторвался очередной магнит. Тот магнит, что клеили раньше стоит , а это уже новый отлетел. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 13:11 / 13.05.17 Вот такой клей хорошо склеивает электромоторы: |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 22:39 / 14.05.17 К слову о лазерной резке: |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 23:09 / 14.05.17 Эпоксидка зверь, за пять минут схватилась, завтра можно пользоваться статором. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 02:05 / 16.05.17 Бензиновая часть Дуплекса - СЧАСТЬЯ готова, теперь только осталось воткнуть электромотор. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 00:29 / 19.05.17 Электрооборудование отремонтировали : и установили на велосипед: |
||||||
|
Подписчиков (6) | ( Пред. 1, 2, 3, 4, 5 ... 43, 44, 45 След. ) |
|