Чем лучше варить? |
( Пред. 1, 2 ) |
Подписчиков (2) |
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:48 / 08.02.10 Только что был в знакомой сварочной конторе, носил туда одну железяку, которую сам электродом варить не хотел. Их технолог посмотрел и предложил сварить аргоном. Я решил что ему виднее и согласился, заодно понаблюдал за процессом (оказалась лишняя маска под рукой). Раньше я "вблизи" процесс аргоновой сварки не видел, только обычный полуавтомат. Так вот могу сказать, что площадь нагрева металла не сильно меньше чем при сварке газом и заметно больше чем у полуавтомата. И сам процесс заметно медленнее. Хорошо это или плохо(именно в случае стали) - есть разные мнения. С одной стороны из стали улетучивается углерод и она меняет свою структуру. С другой - отжиг снимает локальные напряжения, которые неизбежно возникают если нагрев был точечный. Внешний вид шва конечно впечатляет - больше на пайку похоже чем на сварку, "как мылом замазано" по меткому выражению сварщика. Ну что же - посмотрим как будет держать существенные знакопеременные нагрузки - это был задний маятник для экспериментальной конструкции мопеда ![]() |
|
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:11 / 03.03.10 я тоже примерно так делаю, в гараже прихватываю и несу на работу и там обвариваю полуавтоматом. правдо у меня и электродная сварка и полуатомат в гараже есть но углекислотного боллона для полуавтомата нет а без газа варит но не так хорошо как хотелось |
Подписчиков (2) | ( Пред. 1, 2 ) |
|