Электровел на ремённой передаче? |
( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (1) |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:00 / 30.05.12 цепь стоит мотоциклетная (моторная)склёпана из двух на жигулях двухрядная с ремнём легче но потери на сцеплении |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:08 / 30.05.12 Мне показалось у тебя двухрядная там ![]() ![]() ![]() Был бы у меня двигатель полофчее...можно было бы цепь конечно...с ремнём можно я думаю золотую серединку найти при натяжке...чтоб не проскальзывало особо...и двиг до самой остановки не тормозило. Дружище а ты ставил вот этот двигатель на велик? это же от вентилятора охлаждения? с какого авто? |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:15 / 30.05.12 ставил на детский это от какой то иномарки сосед на дороге подобрал вот здесь по этой теме можно много чего найти: http://electrotransport.ru/ussr/index.php |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 10:54 / 30.05.12 третью неделю роюсь уже по этому форуму ![]() ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:08 / 30.05.12 это по приводу http://blog.infocar.com.ua/564.html http://lunohodov.net/forum/viewtopic.php?t=1850&postdays=0&postorder=asc&start=0 на электротранспорте поищите статью Бая1 там про ваши моторы и приводы а велосипеды ищите детские кстати там есть люди и с дырчика |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 12:53 / 30.05.12 Про привод почитал! спасибо очень интересно ![]() Про баю читал на днях. смущает что люди на эти моторчики ставят 12 вольт 55ампер...автомобильные аккумуляторы...а у меня всего 12 ампер+7ампер ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 13:28 / 30.05.12 55ампер/часов? это только время вот ещё ссылка: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,12889.18.html тут про литий есть (про те самые а/ч) с приводом не так всё сложно вместо шкива ставится цепь в металлическом кольце,а звезда внутри цепи |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 14:02 / 30.05.12 Эх...везде пишут что этот движок фиговый... ладно попробую приделать его как на видео с ютуба которое я выкладывал...а там видно будет! П.С. спасибо за ссылки! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:30 / 30.05.12 проще в 2 цепи с промежуточным валом сделать. Если мотор у вас от газ, то он на 250вт, этого достаточно для скорости 25кмч и стартов с места. Обороты мотора- 2700об.мин. При номинальной нагрузке, вот из них и исходите подбирая передаточное число. Если же мотор от ваз, то он на 110вт. На моторе сзади должно быть написано 12/110 или 12/250. Если не хочется в 2 цепи, то как вариант приварить цепь с внутренней стороны обода, только ровно. Ну или вырезать самодельную звезду с шагом 1/4 дюйма зубов на 140 и поставить цепь от грм мопедного двигателя 139фмб. ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:50 / 30.05.12 мотор у меня именно от ВАЗа...от девятки на 110 вт ![]() цепь стальная а вот обада алюминевые...сваркой никак...хотя можно попробывать подварить к спицам...но нет сварки и тяжело будет найти маленькую звёздочку на двигатель ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 20:34 / 30.05.12 если обод стандартного размера(24, 26, 28 дюймов и 36 спиц), то проблем нет найти стальной обод, это раз. По звезде- не так страшен черт, как его малюют. ![]() ![]() А вот по мотору уже хуже- он будет годен только как вспомогательный для подъемов, иначе его мощности хватит максимум на 15кмч и только в том случае, если старт и разгон будет на педалях. ![]() ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 08:27 / 31.05.12 Сам вчера сообщение читал с телефона ![]() ![]() Конструкция бюджетная...согласен что можно найти всё! ![]() ![]() По поводу звезды где то читал...натфилем выпиливают...а у меня даже тисков нету ![]() По мотору...Писал выше что из эксперементов уже ясно что тронутся с ним не реально...буду помогать ногами...в будующем можно и два двигателя поставить! схема ограничения тока гдето попадалась на электротранспорте ![]() ![]() про звезду очень интересно...как дело дойдёт обращусь ![]() П.С. комп то высох? ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 09:25 / 01.06.12 Сегодня с утра немного повозился с великом...всё что было на балконе то и использовал ![]() П.С. вариант черновой ![]() если жена не чем не озадачит ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 16:09 / 01.06.12 Всё поставил...сел ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() поставил на зарядку... жду зарядки акб! |
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
Добавлено: 15:08 / 02.06.12 Проехал сегодня метров 70 вдоль дома пока не оторвался вал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Подписчиков (1) | ( Пред. 1, 2, 3, 4 След. ) |
|