Мой вариант Stels Navigator 200 c F80 |
( 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 След. ) |
Подписчиков (6) |
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 17:04 / 25.05.12 | Последний раз редактировалось: westenberg (09:31 / 11.07.12), всего редактировалось 5 раз(а) Коллеги, привет! Вот настала и моя очередь отметится ![]() Итак, был приобретен Стелс Навигатор 200 за 4550 руб, кит с F80 за 5900 руб и 48 зубая звезда за 350... Потом все это было собрано за один день (правда с 9 утра до 6 вечера ![]() ![]() Через некоторое время был приобретен велокомп и я выяснил, что максималка моего мотовела всего 40 км/ч, НО он СПОКОЙНО заезжает в километровый затяжной подъем, в который я не смог НИ РАЗУ заехать на обычном веле, даже когда мне было 17 лет ![]() Мотор не обкатываю, эксплуатирую очень жестко - почти всегда на максималке, кстати в родной инструкции ничего не написано об ограничении в 20 км/ч, масло лью синтетику Motul 710 в пропорции 1:16 - посмотрим что из этого выйдет... Штатная тощая резина 26х1,75 не устраивала по всем параметрам и была несколько дней назад заменена на 26х2,125 которая встала "на грани", от классных хромированных крыльев пришлось отказаться - как следствие в сырую погоду больше покататься не получится ![]() После месяца эксплуатации и катапультирования корзины мой мотовел стал выглядеть так: А ещё через месяц, послеустановки новой вилки и заднего колеса, вот так: По просьбам товарищей был установлен дисковый тормоз: |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 18:47 / 25.05.12 Согласен... |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:11 / 25.05.12 Что за резина стоит? Где покупали вел. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:20 / 25.05.12 А в ките звезда не 44 зуба? попробуйте ее. Со звездой 36 на Ваших колесах минималка составит 12-15 км/ч, что, по моему мнению, не слишком удобно. Motul 710 можно спокойно разводить и 1:25, на 1:16 быстро засаливается свеча, даже иридиевая NGK. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:26 / 25.05.12 Тормоз только задний, втулочный ? И ещё вилка переднего колеса не внушает доверия. Вроде страшно с такой выше 40-ка гонять. Я в своё время советский велик довольно быстро "Дэшкой" порвал. Очень резвый он был с маленькой задней звездой ! |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 22:19 / 25.05.12
http://ultrabike.ru/index.php?productID=12520 очень бюджетно получилось, только продавец умудрился мне одну камеру на 24" подсунуть ![]() Вел брал там же!
Минималка у меня сейчас 15-17 км/ч, но все дороги у меня прямые и длинные, поэтому комфортно, а свеча действительно вся в масле, но так как пробег всего 250 км ещё 250 буду разбавлять 1:16, так как двигатель я не жалею.
Да, переднего дискового конечно не хватает, на Ебее видел один комплект с универсальной установкой на ось колеса, но продавец в Россию отправлять его не хочет даже не знаю что делать ![]() Сейчас чтобы быстрее остановиться глушу движок и им торможу ![]() Насчет вилки я, честно говоря, ничего не могу сказать, но установка более мягкой резины заметно снизила вибрацию на руле! |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:34 / 26.05.12 Классный мотовел! Получается, что 80-кубовый более тяговит, но скорость та же.. Я присматривюсь к 210 Навигатору, со скоростями который, у него тормоза на обоих колесах, с мотором это важно. Одного заднего недостаточно. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:28 / 26.05.12 Спасибо! Да действительно, тяга впечатляет, мои 90 кг везёт не напрягаясь ![]() 200-ый я выбрал специально из-за одной скорости, думаю, что не ошибся так как при педалировании не напрягаясь еду на нем 15-17 км/ч Передний тормоз полюбому поставлю, но это будет Vbrake ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 11:38 / 26.05.12 я поставил звезду на 36 зубов с 26 колесами,и очень доволен.с таким двигателем нормально прет. |
||||||
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 20:13 / 28.05.12
У меня тоже так было с моим F80 , меньше мотор начинал дёргаться. Каково же было моё удивление, когда я ради эксперимента снял сьёмную крышечку с глушителя, и этот же самый мопед уверенно поехал черепашьим шагом 5-7 км/ч!!! (и это при ведомой звезде 36 зубов) Есть значит, резерв. То ли обьём резонатора надо увеличить для этого, то ли сопротивление выпуска снижать, я пока не выяснил, что именно. Но эффект был потрясающий и разгон стал резвее. Короче, штатный глушитель фтопку.. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:23 / 28.05.12
Я думаю, оптимально будет "сигара" от Риги-13. Можно без "флейты" ![]() |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 21:29 / 28.05.12 А по какой причине штатные крылья-то демонтировали? В моем 800-сотом стелсе под них и 2.5" без проблем влезли (только винты креплений, торчащие изнутри пришлось сосверливать) |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 00:10 / 29.05.12 Честно говоря, не понимаю почему люди выбирают велосипеды с дюймовой рулевой, жёсткой вилкой, да ещё и без переднего тормоза. По моему скромному мнению, амортизационная вилка и дисковый тормоз спереди - обязательны. Рулевая труба - 1 1/8". Свечки у меня работают нормально - Российского производства. |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:02 / 29.05.12 Парни а кто нибудь держит в квартире вел с мотором F80? Как там с запахом...? бензин и выхлопные газы всё таки.... |
||||||
![]()
Ссылка на это сообщение:
|
||||||
Добавлено: 08:14 / 29.05.12 Я держал Ригу-7 с F-50 какое то время на балконе. ![]() Она прекрасно встает "на попа" в лифт. Сначала идет сильный запах горелого масла. Надо подложить газетку под глушитель, капает масло На след день уже не чувствуется. То ли выветривается, то ли принюхался ![]() Когда жарко, бензином чуть потягивает. Насчет бензина: хорош советский бачок, задраивается насмерть и краник и пробка ![]() |
||||||
|
Подписчиков (6) | ( 1, 2, 3 ... 10, 11, 12 След. ) |
|