FAQFAQ   ПоискПоиск   ФотоальбомГалерея  РегистрацияРегистрация 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
  Главная  / Журнал «Дырчик»  / Магазин  / Форум  / Социальная сеть  / Галерея  / Контакты
Авторизуйтесь, чтобы не видеть рекламу.

МВ-18

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След. 
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов Мотоклуб ДЫРЧИК » Процесс создания » МВ-18
« Ковровец 49сс | Мини-кросс »
Автор Сообщение
Hammer
Завхоз

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Москва

Добавлено: 21:17 / 01.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Радик установлен, водичка залита и... не рабоет система...

Радиатор нужно ставить выше, а именно на перднюю вилку, а так после 15 минут отжига по гаражам закипел. Сначала фонтаном из пробки вода ливанула, а потом пар, круче чем из моего чайника. Хотел видео снять, но у меня батарея села в телепоне. Верхний патрубок не заполняется целиком водой и поэтому вода не попадает в радиатор. Да и воды мало, не успевает остывать, хотя до верхней части радика не дотронуться, а нижняя теплая.

Шланги я в магазине нашел, хрен знает, дюритовые они или другие. Автомобильные длинные, из какой-то прорезиненной ткани. Но супер гибкость не нужна, я же вспомнил, что у меня клипоны остались, я их на вилку поставлю, а в пазы под ручки проложу шланги и за радиатор можно будет не переживать.

Завтра если успею, попробую. Остался один шаг перед тестовым выездом, не могу уже, аж весь чешусь Laughing

Рязань

Добавлено: 00:05 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Д-10 (Мотонасос Водолей) с таким количеством воды у меня закипает за секунды.
Hammer
Завхоз

Москва

Добавлено: 00:18 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Ну он же без радиатора! А если бы была помпа, то можно было бы обойтись и еще меньшим радиатором. Помнится я проводил эксперимент чайник 2кВт vs самодельный радиатор с помпой. Чайник не закипал, пока помпа работала.

Ну вот с длинными шлангами воды побольше будет, а если все равно будет кипеть, добавлю бак с водой и медные вставки в шланги с оребрением. Но по предыдущему опыту, кипеть не должно, если вода исправно циркулирует. Все прошлое лето проездил без радиатора, только с баком и не всегда вода закипала, а после установки клапана не закипала вовсе. Правда при открытии клапана сразу начинала кипеть, аж плевалась наружу.

Кстати, клапн надо мудрить... Клипоны я уже рассверлил и запрессовал туда гайки, чтобы крепить к передней вилке, осталось придумать, как в пазах под ручки крепить шланги, ну это по месту видно будет.

Москва

Добавлено: 10:32 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Радиатор нужно развернуть так, чтобы он продувался встречным потоком воздуха. Иначе в нём нет толку, он по-другому не работает. Или вентилятор на него поставить.
misha-i-misha

Добавлено: 10:40 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Hammer, сделай нормально передние крыло а то не красиво смотриться.
А если радиатор будет стоять впереди, будет круто смотреться, но при езде движок не будет сильно остывать?
Завхоз

Москва

Добавлено: 15:35 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

misha-i-misha, на вкус и цвет...

Вобщем в первом приближении радиатор установлен, пока проехал не много, но не кипит. Надо сделать пробочку с кллапаном теперь и придумать крепление радиатора, уложить и зафиксировать шланги. Радиатор вообще прилично греется, но вода стала циркулировать сразу после прогрева двигателя и низ радика заметно холоднее верха. Если все же будет кипеть, то поставлю шланги 14мм, а не 12, чтобы объем воды увеличить, но такие толстые шланги не желательно бы.

Другой неприятный момент - ведущая звезда не затягивается, либо на гайке резьба сдохла, либо на валу, что будет означать ППЦ.

Добавлено: 15:40 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Прикольно получилось, а радиатор влезает глубже в вилку???
P.s-уже на кросс тянет.
Завхоз

Москва

Добавлено: 20:47 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Резьба цела и запасную гайку я нашел! Радик глубже не влезает. В выходные закуплю бензин и устрою небольшой прохват. Буду заставлять двигатель кипеть. Пора уже про свет думать, вернее все уже продумано, надо делать.

Добавлено: 20:54 / 02.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Двига у тебя не закипит, но если на месте газавать не будеш!
Фару лучше крепить на крепление руля.
Завхоз

Москва

Добавлено: 09:53 / 14.06.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Появилось видео в разделе Видео с покатушек

Радиатор отвалился Smile Надо все по-человечески крепить, зато покатался хорошо, даже сфотографировали из машины Smile

Пробку надо делать обязательно, воды и так не много, а она еще и выплескивается, поэтому и закипает, но кипение прекращается даже если просто метров 30 накатом проедешь.
Завхоз

Москва

Добавлено: 13:05 / 17.08.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

На мотовел установлена бочка от олдтаймера вместо радика. Самое интересное, что в такую тридцатиградусную жару вода не кипит Smile

После последней покатушки выяснилось:

1. Срезало два болта ведомой звезды Sad
2. Втулка заднего колеса сдохла.
3. Лучше не разгоняться - затормозить резко не получится, покрышки не даржат этот микроавтобус.
4. Электронное зажигание имеет неправильно изменяющийя УОЗ (мотал катушку по дланным UST'a), в следствии чего, ехать нормально можно только в определенном диапазоне оборотов, выше-ниже строчит. Да и резюк регулировочный стал подгорать, чем принес мне массу незабываемых любовных похождений.
5. Все совковые болты открутились, а клятые китайские на месте и не ослабли. Открутились даже винты крышки карбюратора, потерял воздушный фильтр. Крепление мотора ослабло.
6. Одна из трех шпилек сцепления вылезла и терла об крышку.

Снял заднее колесо и мотор. Думаю.

Не смотря на это, ну очень он красив ночью. Может и продавать не буду.
Завхоз

Москва

Добавлено: 19:01 / 18.08.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Вчера разобрал втулку заднего колеса, кое чего поменял, вроде все вошло в норму. Вот чего я не пойму, так это у него родные во втулке отверстия под звезду или нет? Из-за толстых резиновых прокладок вся эта конструкция работала на скручивание болты срезало. Как в оригинале, кто-нибудь знает?

Москва

Добавлено: 22:09 / 18.08.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Да, там все родное. Но одну резиновую прокладку, если мне память не изменяет, я сделал из камеры. Возможно, болты ослабли (у меня такое бывало), а ты не заметил. Итог - их срезало.
Hammer
Завхоз

Москва

Добавлено: 22:29 / 18.08.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Я их перед выездом протянул, причем два болта заменил на новые. А прокладки резиновые вроде тоже обе самодельные. На днях еще раз все просмотрю. Вот думаю, как бы мне краску ободрать качественно в гаражных услових, есть острое желание начать покраску.
Добряк

Москва

Добавлено: 22:43 / 18.08.08  Ссылка на это сообщение: Ответить с цитатой

Чуваг, есть клевая смывка для краски "боди с каким-то номером" за 130 р./банка. Смывает на раз.
Начать новую тему    Ответить на тему    Список форумов Мотоклуб ДЫРЧИК -> Процесс создания Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20  След.
Страница 18 из 20 « Ковровец 49сс | Мини-кросс »

Перейти: