У себя так и измеряю. Почему о таком варианте в инструкциях к вело компьютерам не пишут.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 00:39 / 21.06.12
professura, ЖЖЁТ!
Я думал это шутка. Нет действительно два мотора. Вначале покоробило. Яле заставили сесть.
Поездил на педа лях... блин едет перестегнул на лёгкую передачу вообще начал сучить ножками... Завели ( вот заводится не очень со стрессом) И я поехал ну вобщем типичные приятные ощущения мотоциклетной динамики. Долго катался по территории не хотелось слезать. Странные ощущения - конструкция конечно возмутительная но заразная, прям наркотик.
Вообще professura раскрыл себя как грамотного механика. Ему высыпали из мешка гору деталей, он молча во всём разобрался, собрал и даже многое усовершенствовал.
Cовершенно новая и сырая конструкция благодаря его усилиям проехала более 1000км. и ремни как новые.
И вот новое, передний привод на колесо 20'' дело не простое.
Однавременно работающие оба мотора производят неожиданный эффект уровень шума кажется ниже. Звук басовитый , благородный.
Даже не знаю как теперь ездить с одним мотором. Ощущения что сел на японский скутер. Человека на скутере 50 куб с вариатором, сделал на старте как стоячего.
До скорости 20 км. ч разгоняется секунды за 3. Потом резкий подхват, и через буквально через 5 секунд уже едешь 45-50 км.ч. Максимальная скорость около 60 км.ч, разгоняюсь лишь иногда. Так как передаточное и двигатели под такую скорость не рассчитаны. При 60 км.ч уже не комфортно, из за вибрации на руле от двушки. Хотя сейчас ведущий шкив на переднем приводе, 24 мм. Когда стоял шкив 20 мм, вибрация была при 50 км.ч
Мотор старый, собранный из двух. По видимому где то проблема. Ещё заметил, если его развернуть пробкой бензобака вверх, вибрация меньше.
Трёшка перекручивается, для неё лучше держать не более 55 км.ч. На заднем приводе ведущий шкив 25 мм.
Для того чтобы долго ездить на скорости 60 и быстрее, нужно менять передаточное трёшки, и разбираться с двушкой. Запас тяги можно перевести в скорость, но тогда только на одном моторе ездить будет совсем тяжко. На одной двушке со шкивом 24 мм, против ветра в небольшой уклон въехать уже не могу.
Для себя вырисовывается концепция. Проект к следующему сезону.
Нужна возможность переключать скорости, на моторах, чтобы можно было ездить только на одном из них. А также для экономии бензина. К американскому редуктору для двух двигателей нужно делать привод на планетарную втулку или Нувинчи.
Нувинчи дорого и тяжело, возможно остановлюсь на варианте с планетарной втулкой. Как будет разгоняться с двумя Хондами 35, не знаю. Но переключение скоростей решит проблему. Альтернативы Хонде 35 не вижу. Покатавшись на приводе 3+2 замучился покупать бензин. Примерно 5 - 5.5 литров на 100 км.
Суммарный объём двигателей 114 куб.см, примерно 4.9 л.с
Похоже это рекорд.
Две HONDA GX-35 будут иметь суммарный объём как трёшка. 71.6 куб. см, 3.2 л.с.
Была бы интересна возможность протестировать две Хонды 35 на одном мотовелосипеде.
По идее они мощные на низах, не сильно уступают двушкам. На двух двушках ездил, тоже впечатлило.
Разочаруетесь от 2-х Хонд после 3+2, будет ощущение, что мощность упала в три раза. Завязывайте уже монстроходы строить, 51 куб.см. объёма для мотовела за глаза! Дальше только мопед и мотоцикл. Хотя, как эксперимент, нормально. Кайф от драйва от увеличения кобыл нормальных людей побуждает переходить на более серьёзную технику, ну типа, чтобы велосипед не убить. Ну и себя, любимого
Уже понемногу разочаровался. Особенно когда сегодня подсчитал более точно, сколько бензина жрут два мотора. Проехал 17 км, залил литр бензина на оба. Получается 6 литров на 100 км? С работы ехал, одновременно двигатели не включал, иначе бы бензина не хватило. Трёшка жрёт 3.5 литра на 100 км, двушка 2.5. Когда они работают одновременно, разницы в расходе нет. Мотовелосипед превратился в бензовоз. В сумке поселилась канистра с бензином, вещи некуда положить. Всё пропахло бензином.
Двигатели с норовом. Старый двушка, заводится как ему вздумается. Бывает что не как не завести. Постоит и заводится с первого раза. Свечу менял, но без толку. Трёшка тоже бывает тупит, особенно на горячую.
Мотовелосипед стал не устойчивый. Передний мотор заваливает его на бок. Уже упал с подставки 2 раза. Весить стал много, таскать тяжелее. Из за переднего привода стало сложнее заскакивать на бордюры. К переднему приводу можно привыкнуть. Но в целом не нравится. Хочу снять всю тряхомудию нафиг. Пока останется трёшка.
Не думаю что разочаруюсь в двух Хондах 35. Меня трёшка вполне устраивает. Если бы не её прожорливость, неудобство заводки и громкий звук. 2 Хонды будут всяко лучше одной китайской трёшке, в динамике разгона. По экономичности расхода топлива не уступят.
Товарищ professura, а может лучше одна хонда на 50 см³, чем две 35-ки? Получится дешевле, легче и проще. Хотя, и одна 35-ка разгоняет мотовел до 50 км/ч, а при наличии скоростей еще и динамика вполне хорошая.
Вообще думаю над таким вариантом, но Хонду 50 придется ставить назад.
Чтобы решить что лучше нужно прокатиться на обоих вариантах, но такой возможности не имею.
Две Хонды 35 помещаются на раме впереди. Развесовка хорошая, задний багажник свободный. Но недостатки, больше шум, заправлять и заводить сложнее. Ну и дороже конечно выйдет.
Две Хонды 35 весят 6.6 кг, Хонда 50 - 5.7 кг , не считая веса переходника под сцепление 78 мм. Так что разница меньше 1 кг всего.
Сколько бензина потребляет Хонда 35 и Хонда 50?
На горячую ,особенно пробкой бензобака вверх (карбюратором вверх) плохая заводка помоему из-за перегрева карбюратора ,если подергать шнуром и прислушаться слышно как шипит/кипит бензин ,недавнее наблюдение .
И пробкой бензобака вверх (горизонтально цилиндром) меньше вибрация на раму .
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 5360
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 01:02 / 17.07.12
Каменный Цветок проехал 1800км. Зубчатый ремень (широкий полиуретан)
как новый, а вот во всём остальном professurе не очень везёт. Сломался мотор - поменяли крыльчатку, после чего мотор преобрёл бой вала 2мм. Погнулся пром вал, заменили на более толстый. Центробежное сцепление не соответствует мощности мотора - проскальзывает, выкинули чашку сцепления с колодками и заменили первую ступень на привод Корона. Мотор стал тихим и приемистым...
Центробежное сцепление начало проскальзывать когда стёрлось фирадо. А всего прослужило около 1000 км.
Теперь ременное сцепление. Будет стачиваться ремень.
Включение и выключение сцепления, манеткой. Одно нажатие туда, сюда. Получается трогаться без педалей, на буксующем ремне, только без нагрузки.
Холодный двигатель педалями завести сложно, нужно долго крутить. На горячую заводится педалями, почти сразу. Звук двигателя на малых оборотах, стал тише в несколько раз.
Снял ДОКК (Двухступенчатая обратная Комета Корона).
Снова езжу с чашкой сцепления. Обратная Корона не прижилась. Поликлиновый ремень на первой ветви стал активно разрушаться от перегрева. Проскальзывания при работе и тот факт что он закрыт в сумке, сделали своё дело. За 300 км выкрошилась вся рабочая поверхность.
Полиуритановый ремень на второй ветви даже не думает разрушаться, на вид как новый. А тем самым пробег перевалил за 2500 км.
Думаю что с таким ремнём можно рассчитывать ещё на несколько тыс. км.
mrfixer
На форуме с 09.04.2010, cообщений 521, возраст 58 Зеленоград
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 18:09 / 01.08.12
Почему Вы решили, что от перегрева? Можно взглянуть на "бренные останки",
желательно поближе. Каково биение шкива?
Как нибудь сделаю фотку ремня. Биение шкива было меньше чем 0.5 мм. Не измерял точно. Сейчас примерно такое же.
Решил что перегрев, потому что к шкивам после работы, не возможно прикоснуться даже на секунду, очень горячие. Нагреваются даже без защитной сумки. Ремень кое где задубел, стал волнистый. Признак перегрева резины. Все ручьи выкрошились, но корд ремня ещё цел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах