С подачи professura решил попробывать новый проект, вернее как развитие темы Короны. Корона всем хороша но всёже в дождь не может быстро ехать из- за проскальзывания ремня. Зубчатый ремень М5 в дождь рвётся.
Вот вроде ремень от газораспределительного механизма говорят имеет большой ресурс.
Решили соединить поликлиновой Короновский привод с таким ремнём ГРМ через промежуточный вал. Конструкция должна быть максимально унифицирована с Кометой-Короной процентов на 70.
Купили ремень ГРМ от Жигулей 2110 111зубьев шаг 9,525мм. ширина 19мм. фирмы Гейтс 250руб.
Привод будет односкоростной двухступенчатый, первая ступень это поликлиновая Корона с гидроизоляцией, вторая ступень это зубчатоременной привод на ремне ГРМ (или цепь )
Всё будет как на Короне - заводиться от педалей, нейтрализатор и тд.
Вот успешные прототипы:
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6009
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 09:07 / 04.04.12 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (09:13 / 04.04.12), всего редактировалось 1 раз
Начал проектировать.
Первая ступень поликлиновый ремень длинной 356мм.
Вторая ремень ГРМ 111зубьев.(или цепь)
Очень заинтересовал проект, на свой мотовел примеряю, такую схему можно реализовать и с 8ск. планетаркой. Выкинуть нафик китайский редуктор и колодки сцепления, развернуть мотор, подцепить ведомый шкив на звездочку планетарки. Только передаточное увеличить с 13,6 до 18,65, как у меня сейчас.
Какие у Вас диаметры шкивов на первой ступени?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:35 / 04.04.12
так а как ,планетарка же с правой стороны, а привод будет слева...
На первой ступени шкив, что на моторе Ф22мм.,а ведомый на пром. валу ф63мм.
вторая ступень Ф52мм. и Ф243мм.
У Вас общее передаточное 1:13,6, на моем приводе это между 6-й и 7-й скоростью. На первой передаче 1:35,4 никакие педали не нужны.
Пока на редукторе буду ездить.
А зачем и как передаточное 13,6:1??? На практике, если делать на "двушку", передаточное меньше 16:1 бессмысленно!
А, извиняюсь, у Вас колёса 20"...
Предлагаю ввести международный эквивалент - для 26"
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:56 / 05.04.12
Езда в парках, заповедниках, подземных переходах,ночных дворах, лесным тропинкам, в городских пробках, закончился бензин...
Shurik83, я тестировал мотовелосипед у которого было более 10-и скоростей на моторе ''привод к системе'' - разочеровался...
Сейчас рассекаю на одной скорости, преодолеваю все возможные дорожные подьёмы, встречный ветер, динамика старта выше чем у автомобиля. У мотовелосипеда короткая задача , набрать все свои параметры от 0км.ч. до 50км.ч., а потом динамично сбросить до нуля , а потом опять поднять до предела - коробка передач медлительна.
Имеется три шкива:
Ф25 (1:12) мне для моего веса и площади груди не применить.
ф19 (1:16) преодолевает все Крымские подьёмы практически без помощи педалей, но на прямых участках мотор имеет повышенные обороты.
Ф22 (1:13,6) в СПБ и предместьях оптимален во всех смыслах, скорость под 60км.ч. и берёт все подьёмы.
В итоге мне нужны две ''зональные '' скорости ''Крым'' - ''СПБ'', все потребности в пределах от
(1:13,6 - 1:16)
Эти скорости имеются в виде двух быстросьёмных шкивов.
Всё выше написанное возможно только при наличии педалей...А вы говорите 1:35,4!
Ну да, КПП без педалей - недомопед(так, исходя из мощности двигателя...), так что педали(если умеете крутить) - как первая ступень в ракете, до подхвата двигателем всей колесницы вещь более чем необходимая, правда, справедливо это только для случаев городского-пригородного-асфальтного варианта, как если в лес и по кочкам - совершенно другой случай - пора уже создать и прилепить тему про то, для чего мотовел может и как сделать, чтобы пятая точка была цела, если передаточное забыл
Ну не читает народ форум, - молодёжь, что с неё взять... Вроде вот не в книжках и журналах пишем, а один муй - не читают... Вот какой рецепт?
Каждому отвечать "курите форум"?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 21:43 / 05.04.12
В процессе проектирования мотор приподнялся и весь механизм встал точно по центру колеса. Поскольку мотор перестал торчать вбок и опасность задевания ноги изчезла появилась возможность переместить его в плотную к подседельной трубе высвобождая место под багажник.