Дисковые тормоза и мокрая погода |
( 1, 2, 3, 4 След. ) |
Подписчиков (1) |
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:17 / 01.04.12 Совершенствую свой мопед, я поставил на него колёса от питбайка с дисками под дисковый тормоз. Передний суппорт родной, от питбайка Форсаж, задний же суппорт пристроил 2ух поршневой от мопеда Регал-Раптор и там и там колодки были без следов износа. На обоновлённом мопеде я проехал за мокрый март 140км, самым мокрым был сегодняшний день, и сегодня же колодки на обоих суппортах стёрлись, сильнее критического значения. Что же это получается, пускай в сезон вода на дорогах с меньшим содержанием песка в два раза, и что же у меня колодки будут стиратся за 300км по мокрому асфальту? А в нашей стране мокрый асфальт почти 50 процентов сезона. Собственно вот Хочу спросить советов, и узнать ка кже это так? На машине колодки по 2 года ходят в любую погоду, а тут 140км и в хлам. Может существуют способы защиты диска от грязи, или как приколхозить защитный кожух У самого пока есть идея, кромку фрикционноного материала с колодок сточить и приклеить полоску поролона, как вы думаеете насколько такого хватит, и насколько хорошо защищать будет? Щас попрообую изобразить сечение колодки с тем что я хочу сделать Это может быть не поролон а что то что будет сжиматся, задерживая грязь, но не препятствую движению диска. |
|||
| |||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:24 / 01.04.12 ИМХО: что-то не так. 2 тыщи на ямасаке , на колодках 0 износа. И в ливень попадал не раз, даже в пургу. Всё нормально. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:30 / 01.04.12 Что то не так может быть в заднем суппорте он приделан самодельно, но передний... как я купил вилку колесо и суппорт в сборе, так и не разбирал и нетрогал там ничего, там всё родное. Передний вырежу из автомобильной старой колодки, а задний он длинный, нужно будет оригинал искать или тоже из автомобильной вырезать, мне кажется что колодки от какой-нибудь 7рки 200р стоят, можно поробовать вырезать. |
|||
^чОрт^
Санкт-Петербург, Ленинградская область, пос. им. Морозова
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:40 / 01.04.12 поролон отвалится от нагрева |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 17:52 / 01.04.12 Ну клеи разные бывают, приклеить можно, вопрос надолго ли, правда боюсь зажуёт его и колесо заклинит. Вот что то я думаю может и впрям дело не в погоде, колодки всегда соприкасаются с диском, если колесо вращается своюодно, то соприкосновение ничтожно. Думаю может от плохой погоды поршень клинило и он обратно плохо уходил... |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:07 / 01.04.12 Спереди система с какими то скобочками, которые колодки ещё и держат не знаю правда как они работают, я из них колодки еле вытащил. А на заднем суппорте колодки имеют разрез под разжимную скобку, но скобки не было и нет, из чего сделать упругую такую не знаю. Вполне возможно что задний суппорт клинил, т.к. поршня там туго ходят, и без скобки они могли не разжиматся. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 18:20 / 01.04.12 Это мысль, но значит нужны очень мощные и маленькие пружины. Спереди поршень возвращается сам назад это я видел, вопрос возвращались ли колодки, вообще когда вырежу новые, нужно будет тщательно проверить как там всё возвращается. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 20:08 / 01.04.12 Вот кое-какая информация http://moto-planeta.ru/motoizh/hodovaiaizh/370-diskovyjj-tormoz-izha.html Может поможет в решении проблемы. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:24 / 01.04.12 Дим, передний суппорт клинит, похоже. Износ на колодках должен быть равномерный, а у тебя они под углом изношены. Задний изношен нормально. По факту вопроса... Колодки - говно. Скажи название марки - я себе такие никогда не куплю. Тима всю зиму гонял. Спроси у него за сколько колодки износились. Уж не раз в день они их менял точно. И, кстати, диски-то шероховатые или гладкие? Я бы мог пенять на то, что диск не притерся, но, блин, обычно к такому износу диск зеркальный становится. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 22:37 / 01.04.12 Всё запчасти бу, всё прикатанное, всё укатанное, перед от Форсажа, зад от Регал раптора, колодки состветственно разных фирм, дело не в фирме, под углом скошен как раз задний, 2ух поршневой. Он походу клинит, но перед то не клинит, а износился точно так же. Кароче буду искать причину и точить новые колодки из авттомобильных |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 23:26 / 01.04.12 А, точно... У тебя же зад двухпоршневой... По привычке перепутал.) Нужны будут колодки б/у - обращайся или у, опять же, Тимы спроси. Я ему перед зимой не хилый мешок колодок насыпал разной степени износа. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 23:44 / 01.04.12 А как лечить поршень который ходит туго ( подклинивает на обратку) если он без видимых следов корозии или повреждения? |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 01:37 / 02.04.12
Поршень при торможении не двигается в резинке, он возвращается за счёт её упругости. Если поршень целый, то менять надо резинки. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 15:54 / 02.04.12 Утром перед институтом заехал в гараж точно увидеть причину, передний суппорт работает исправно поршень двигается и вперёд и назад без замешательств. Задний хуже, без сопротивления двигается только один поршень, если его зажать то будет и двигатся другой, понажимал так пока этот другой не вылез сам, посмотрел на него, на глаз блестящий, хороший, резинка тоже вроде нормальная. Вечером всё там протру от пыли и грязи, и может мелкозернистой полиролью поршень натру. Так же купил колодки на перед и назад, оказывается у нас на строительном рынке есть ещё и рынок китайских мопедов, о рынке мопедов знал, но не думал что у них там есть запчасти, по 500р за пару колодок...дорого, но лучше чем самому вырезать. Удивлён был что у них там есть узкая резина на 12, я её полгода искал! тот же самый bossen tire как и у меня но не за 1000 как в Сокольниках, а за 1500. Так же увидал какуюто Winner с охринительным типом протектора, для пересечённой местности самое то. Так вот, ни передние ни задние колодки не предназначены для установки на них разжимной пластинки, может сделать углубление и пластинку вставить?? Материала упругий нашёл. |
|||
Ссылка на это сообщение:
|
|||
Добавлено: 16:02 / 02.04.12 Имею на мопеде дисковые тормоза. Погода, иногда, имеет меня. С уверенностью могу сказать , что погода точно не имеет отношения к износу тормозов. Ни мокрая, ни грязная, никакая. |
|||
|
Подписчиков (1) | ( 1, 2, 3, 4 След. ) |
|