В левую часть сумки помещаются две бутылки по 1литру, что даёт автономности в совокупности со штатным бачком порядка 150км. езды.(путешествие выходного дня).
400км это слишком,надо будет запасную задницу брать.
мой следующий проэкт будет тоже на базе такого.наверное с хондовским двигателем,уж больно отзывы о нем хороши.
класный вел получился.
Ай, только не в такие бутылки, ОПАСНО проливом, проверено на себе!!!
igoraudi, не верьте чужим отзывам, верьте своей заднице и поверьте, при хорошем веле и седле она и 500 километров в радость Вам проедет!
да хоть даже на лексусе,со скоростью 40км/ч 400км поездка покажется адом.атут на велосипеде с маленькими колесами без амортизаторов.хоть какую сидушку ставь мало приятного.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
На форуме с 26.04.2008, cообщений 6009
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:10 / 30.03.12
Зореслав, а я ''заточен'' на 150-200км. в день. После двухсот теряю интерес к жизни Мотовелосипед привышающий вес 25 кг. и скорость 50км.ч. становится проблемным и теряет все свои преимущества перед ну скажем мотоциклом. Честно говоря и 20кг. превышать обидно.
daurenmukushev67, конечно не шаркает. Чтобы ободной шкив задел за дорогу нужно наклонить мотовел градусов на 80, при этом уже и ось колеса скоро дотянется до земли.
Ну на такой угол велосипед можно наклонить только руками и стоя на месте. При движении в повороте невозможно наклониться настолько - раньше произойдёт снос колеса и неминуемое падение. Помимо летящей грязи, опасность может представлять разве что, рассыпанный на дороге крупный щебень или одиночный камень.
на 250 км уже болит спина и побаливает зад от резких ударов седлом по мягкому месту, которые исключаются при езде на велосипеде, под 300 км уже раскалывается голова и сильно притупляется реакция на что-либо. Для себя решил - нужно мягкое седло, двухподвес, и очень хороший глушитель. В общем-то действительно, на технике по требованию, после 450 км дневного пробега ещё есть жаление куда-то идти и чего-то делать.
Вот обеими руками ЗА, те же ощущения! Только не понял, что такое "техника по требованию"?
Тяжело иной раз, нужно принять для себя, как Велосипедист норму дневного пробега, у меня,если честно, после 250км. только шея затекает, но, думаю, это от рюкзака на 15кг. Надо пробовать...
Дальнейшее развитие темы "невидимки" - переход к рамам со скрытой проводкой тросов. В скрытую проводку (внутри труб рамы) можно запихать моторные троссики, а велосипедные снаружи оставить.
"Багажные" ремни для "крепления сумки к багажнику" надо попестрее, чтобы бросались в глаза.
А вообще процесс хреносоздательства становится всё более "культурным", уже сам стал задумываться насчёт подобного мотовела
Вот только не представляю как я по собственной инициативе буду дырявить стенку хорошего обода и возвращаться к вибрейкам...
Автору респект и уважение, особенно как любителю и покорителю Крыма
Ну а кто с улицы знает, сколько тросов "нужно" на мотовеле? Если по-хорошему, то нужно и все их в раму убрать
Окультуриваться нужно однозначно, прежде всего по шуму...
ой, боюсь, Чех был прав, придём к промышленным образцам в итоге, печально...
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:00 / 31.03.12 | Последний раз редактировалось: Велосипедист (21:18 / 05.04.12), всего редактировалось 1 раз
Покатался - совершенно невозможно тормозить.
Навел технический и эргономический порядок на руле. Опять убедился, что сдвоенный рычаг тормоза - это очень удобно.
Теперь сцепление и переключение скоростей слева, а тормоз и газ справа.
Применили более короткий ремень и мотор удалось опустить на 40мм. всё стало компактнее.
Заднюю часть крыла прикрепили к подвеске , а потпорки крыла убрали, стало выглядеть легче и проще.
Насчет дальней езды и скорости - я об этом уже когда-то писал. Действительно, выкручиваешь 63кмч и все равно кажется что медленно. Хочется 75.
Но это именно эффект привыкания к скорости - понимаешь это когда вроде бы специально притормаживаешь перед неровной дорогой и влетаешь на нее на 40кмч,что для мопеда и неровной дороги явно много.
Вот что я хотел бы спросить - а как подается охлаждающий воздух к мотору в сумке? Или при езде на моторе сумку снимают?
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 10:17 / 01.04.12
Мотор ''вдыхает'' снизу, а ''выдыхает'' вбок.
Снизу всё открыто - сумка как шапка. А в боку у сумки металлические отверстия-люверсы.
У самого мотора центрабежный вентилятор принудительного охлаждения, как на скутере.
Вопросы у меня) Может плохо, что в чужой теме, но все-таки эту выбрал что бы спросить про веломоторчик. В инете читал конечно, и немало...даже очень много по этому вопросу. Ну слишком много информации, в чем и беда.... и я как всегда запутался. Здесь хоть ответят те, кто действительно ездил и оценил на собственных нервах или спокойствии то или иное изделие. Фотогравии путешествующих - тому подтверждение. В инете - пиар-реклама незнакомых удодов-предпренимателей из сети. Пустые слова.
Вопрос : Как я понял, Honda самый хороший. Ну а модель и т. д. что лучше подойдет к велосипеду ? Как-то еще одна сложность. На вел с 26 колесами хотелось бы... и чтобы двигатель снимался, и на складной и маленький типа как "Автор" тоже ставился и гармонировал с ним. Т.е. двигатель для двух великов. (Что-то как всегда все у меня сложно ))) Всю жизнь так живу. Сорреньки!
Зачем три люверсы смотрят в перед?
Набегающий поток мешает обдуву и дополнительный шум.
Велосипедист БЕЛЫЕ ШТАНЫ
Ссылка на это сообщение:
Добавлено: 23:38 / 02.04.12
- OderjimY, могу сказать про Комету. Мотовелы на 26'' и 20'' отличаются только диаметром ведомых шкивов и длинной ремня. Подвеска снимается быстро но настраивается на каждый диаметр долго. Если у вас два велосипеда с колёсами разного диаметра и катаетесь вы на них не однавременно ,лучше всего купить две Кометы , но одну без мотора.
Сам мотор отделяется от бодвески очень легко не нарушая настроек.
Хонда 35 хороша но многим может и не понравится - слабовата, хороша для неспешной езды. А вот на двушке дух захватывает-молодёжный...
- слон, очень близка стенка сумки к отверстию выхода воздуха на моторе, люверсы стоят непосредственно на выходе. Актуально на малых скоростях. На больших скоростях всё легче.